Почему я не голосовал (часть 1 из 3)

Чуть менее недели назад в России прошли «выборы» в государственную думу. Я на них не ходил.

Следующие несколько абзацев будут посвящены ответу на вопрос: «Почему?» Я понимаю что растеряю много читателей и почитателей, но зато я буду знать, что я был честным. Комментарии вот только включать не стану. Те кто захочет покидаться в меня какашками могут воспользоваться формой  вконтакте или написать мне гневные 140 знаков в твиттере.

Итак, почему же я не пошел на «выборы»?

Вообще, ответ можно вложить в пару фоток. Вот они, ваши кандидаты. Вот они, ваша «оппозиция».

Они ржут над вами

Ну да, конечно, вашим голосом никто не подтёрся

Они ржут над вами

— А я им и пишу, вы все бараны еб@ные в рот….

Итак, на стандартный упрек о том, что я отдал свой голос ПЖиВ, могу с уверенностью сказать, что разницы не вижу. Да пусть бы даже какие-нибудь престарелые маразматичные коммунисты набрали 50 с лишним процентов, ничего бы в политической системе страны не поменялось.

Когда кукловод остается прежним, глупо надеяться что смена кукол изменит что-то в театре, хотя первое время зрители, наверное, посчитают что всё по-новому.

Интересно, не будет ли по-настоящему хуёво избирателям этой «оппозиции», когда те начну по указке сверху принимать законы, еще больше превращающие людей в грязь подножную?

Поймите меня правильно, я абсолютно согласен, что подавляющее большинство членов ЕдРа — охреневшие от безнаказанности воры, а по сути, просто мудаки. Но что же изменится от замены одних мудаков — другими.

Для меня выборы, это некое священное действо, в ходе которого я имею возможность внести свою лепту в развитие страны, отдав свой голос той политической силе, которая представляет мои интересы, которой я доверяю, политические взгляды которой полностью разделяю. Разве не так должно быть? В Чем я ошибаюсь? (Вопрос риторический, просьба не отвечать).

И что? Мне пойти голосовать за коммунистов, которые поклоняются одному из самых главных палачей 20-го столетия? Которые декларируют полную национализацию всего вокруг. Которые ставят интересы государства (в роли которого они видят себя и кучку приближенных) выше моих, например, интересов.

Или может мне пойти голосовать за ЛДПР которые спиздили (другого слова не найду) название только для того, что бы власти могли отчитаться перед остальным миром: вот, мол, смотрите, у нас и либерал-демократы в парламенте есть. При этом на деле, это просто шут-фашист.

Ааааа, наверное мне стоило проголосовать за аморфное образование с тупым названием Справедливая Россия? Ну за тех самых, которые не проголосовали ни по одному действительно важному вопросу не так, как им приказали. За тех, лидер которых еще недавно орал на каждом углу, что они поддерживают Путина, но, типа, против Единой России.

Может за Яблоко, готовое пойти на сделку хоть с самим дьяволом, лишь бы про них не забывали? Яблоко, которое предательски стало очередной социалистической партией (почитайте их программу).

Ну про ублюдошные сурковские недоделки типа Правого Дела и Патриотов России я и говорить не буду. Это даже не смешно.

Или кто-то из вас скажет, что это не просто очередные шавки, искусственно созданные для придания легитимности этой власти? Ну тогда напомните мне, кто из этих оппозиционных партий заявил после «выборов», что не признает их итогов?

ДА НИКТО!!!

Это только первый момент объясняющий то, почему я не пошел голосовать. Есть еще два. Этот момент, кстити, самы малозначимый, и если бы не остальные, я бы всё же сходил на избирательный участок и проголосовал бы по методу Навального.

Если будет желание читать подобный бред еще, опишу остальные факторы. Если нет, всё-равно опишу. Блог-то мой.

И кстати, я намеренно пишу этот пост после выборов, что бы никого не агитировать. Потому что это только моё мнение, и я не хочу его никому навязывать.

НО ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВАС НАЕБАЛИ, ТО ВЫЙДЕТЕ СЕГОДНЯ В 2 ЧАСА ДНЯ НА БОЛОТНУЮ ПЛОЩАДЬ  В МОСКВЕ, ИЛИ НА КАКУЮ-ТО ДРУГУ В ВАШЕМ ГОРОДЕ. ОБЪЯСНИТЕ ВЛАСТИ, ЧТО ВЫ НЕ #БАРАНЫЕБАНЫЕВРОТ


Обсуждение закрыто.