Про бег, собак и собачников

Собака и собачникиЯ всегда нормально относился к собачникам. Не понимал я тех, кто пытался вычистить улицы и дворы от этих людей и их любимцев. Это при том, что я больше люблю котов, если выбирать из домашних животных.
Но вот я уже пару месяцев бегаю по утрам, и поэтому начинаю всё больше и больше ненавидеть собаководов.

Но, во-первых, эти твари (собаки, а не владельцы) очень неадекватно реагируют на бегущего человека. Чаще всего это проявляется в том, что они пытаются меня догнать и укусить. При этом хозяева, судя по губам (я в наушниках, там на всю громкость фигачит что-нибудь типа Slipknot) пытаются меня убедить что их подопечные просто со мной играются, и ничего злого в их мыслях нет. Однако, морды этих животных мне как-то доверия не внушают.

Во-вторых, физиологические процессы в организме этих созданий, заставляет их выделять некие отходы пищеварения. Проще говоря, они срут. При этом, эти создания не подвержены социализации, что позволяет им не заморачиваться с выбором места опорожнения кишечника. Как итог, собачье, прошу прощения, говно равномерно распределено по пешеходным дорожкам бульвара Белана. Как-то так совпало, что именно по этим дорожкам я и бегаю.

В итоге, мне приходится сочетать сосредоточенность на четком исполнении программы (я бегаю по программе для снижения веса, а то меня что-то в последнее время разнесло シ) с подборкой длины шага, позволяющей не вступить в партию жуликов и воров говно.

Видите ли, хозяева обладают твердым славянским менталитетом, который не позволяет им даже допустить мысль о том, что за своей собакой нужно убирать. Им, знаете ли, чужда эта европейская традиция — брать с собой пакетик и совочек. Брезгливые они.

Вот поэтому я и не люблю теперь собачников.

Убирают на бульваре Белана не чаще 1 раза в неделю, да и то так, что после некоторых «уборок» всё это добро остается на дорожках. С ужасом жду зимы, когда про уборку совсем забудут, а высмотреть мину под снегом будет невозможно.

Ах, да, чуть не забыл, тётенек кормящих голубей я тоже недолюбливаю. Они их кормят разбрасывая семечки по асфальту, и когда наевшиеся птицы мира взлетают, они оставляют за собой ровный белый слой, который даже не перепрыгнешь.

Видео по запросу «собачники»:

Вот такие мысли сегодня с утра. Уж простите, что я посвящаю вас в эту мерзость. Хотел сначала в Google+ это запостить, но решил сюда.

______________________

Ну да хватит о грустном. Давайте о веселом. Скоро Новый Год. Как вы его обычно празднуете? Если с друзьями, то как это обычно происходит? Скучно садитесь за стол и тупо «бухаете» или закупаете заранее карнавальные костюмы для взрослых через интернет и устраиваете настоящий праздник. У меня, например, по всякому бывало, но запоминаются только нестандартно проведенные праздники.


  • Ок.

    На всякий случай дам совет. Если ты при беге замечаешь что к тебе стремительно приближается собака с пеной у рта я где-то рядом ее хозяин — постепенно замедля темп, переходи на медленный шаг, взгляд устремляй собаке в морду и подстраивайся под ситуацию. При таком сценарии щанс быть укушенным минимален. В остальном — ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ПРОБЕЖЕК, а также время суток. Я осенью бегаю вобще поздним вечером по освещенным автодорогам (там где минимален трафик и максимален фактор безопасности), захватывая немного освещенные тротуары.

  • ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ПРОБЕЖЕК, а также время суток.

    почему я под них должен подстраиваться?

    постепенно замедля темп, переходи на медленный шаг, взгляд устремляй собаке в морду и подстраивайся под ситуацию

    я предпочитаю за 20 метров крикнуть хозяину, что если он не будет держать собаку — я ее пристрелю. Они там что-то орут в ответ (я не слышу, наушники) но поводок укорачивают )))

  • Павел

    На днях беседовал с товарищем , который вернулся с фашистландии, его поразило то что там собаки даже не гавкают, отучены с детства. Им прикрепляли специальные устройства и при попытке гавкнуть оно прыскало в глаза собаки жидкость вызывающую слезотечение у пса..
    Ну про совочки и кулёчки тут говорить не к месту :).
    Весна самое минное время у нас..
    Кстати, Сергей, а почему псы бегают без намордников?
    А для пробежек неплохо брать с собой резиновый прут, один удар по носу как то отрезвляет не только пса но и хозяина..
    Также рекомендую написать бумагу участковому.. очень хорошо отрезвляет псоводов от выгула в неположенных местах.

  • А для пробежек неплохо брать с собой резиновый прут, один удар по носу как то отрезвляет не только пса но и хозяина..

    а еще лучше — пистолет 😉

  • Николай

    А я думал, здесь двуногие кобели и суки. Правда, они называют своих псов «мальчиками» и «девочками». В нашей стране основную опасность для людей представляют любители собак. Ведь «любовь» к собаке — извращение. Я отношусь к собакам нормально. Но у каждой собаки должен быть хозяин и отвечать за свою собственность должен как за оружие. Вообще непонятно, как нормальный (не клинический дебил или садист) человек может держать агрессивную скотину в своём городском доме. Да и в собственном загородном доме он должен отвечать за бесконтрольный выход своей скотины со своей частной территории как за применение оружия. Все бродячие собаки должны отлавливаться для опытов. Пусть оправдывают памятник павловским собачкам. Но в нашей страны, начиная с «Белый Бим …» и с кино про Мухтара с клоуном в главной роли идёт непрекращающаяся пропаганда любви к псам в противовес любви к человеку. Но, если честно, то в нашей стране немало людей живущих по псовым законам и более опасных. А если они вооружены собакой? Та же Кущёвка — яркий пример. Хотя о собаках там нет информации, но я почему-то уверен, что эти «герои» без собак себя не могли уважать. Кстати, после ухода Путина с президентской должности по СМИ реклама собак и кошек практически сровнялась. Сейчас опять вперёд собаки вырываются. Видно Путин — собачник, а Медведев — кошатник.

  • Сергей48

    а еще лучше – пистолет

    и пробегорегистратор 🙂

  • и пробегорегистратор

    а это что? если счетчик расстояния, времени и скорости пробежки — то я с таким и бегаю

  • Геворк

    Николай немного переборщил, конечно… проблема в стране такова — люди не уважают других и думают только о себе, вот и бегают их собаки везде и повсюду… Убирать помёт за своими питомцами никто не будет — палевно для людей ходит за своим питомцем и какашки собирать как грибы. Выход такой, нужно ввести закон, который бы обязывал собирать отходы своих любимцев и люди не буду стыдиться «собирательства», так как это должны и, при надлежащем контроле, буду делать все. В этом случае будет действовать фраза «Как все, так и я» -)))
    А так, многие за собой следить не могут(во всех отношениях), а уж за своими животными тем более…

  • Ken

    Но в нашей страны, начиная с «Белый Бим …» и с кино про Мухтара с клоуном в главной роли идёт непрекращающаяся пропаганда любви к псам в противовес любви к человеку.

    По-моему мнению у человека коровья кака в голове. Если у самого есть дети, то попробуй ребенку обьяснить. что надо пиздить котов и собак, а вот маму и папу надо любить. Проблема не в собаках и котах. В Брянске на проспекте Московскрм в одном из дворов жило 4 собаки. Обыкновенные двор-терьеры, любимцы детей. Жили около 3 лет и не принесли ни одного помета, попутно отгоняли брдячих собак и кошек. Ну так вот нашлась одна «мамочка», которая решила с тим бороться. Покормила чем-то собачек и где-то с 15-00 до 20-00 собаки умирали. Умирали с воем, блевотой, поносом на детских площадках, бесились, грызли от боли скамейки. На все это смотрели жители этого двора. Вечером 3 детям вызывали скорую, видимо привычка детей все тянуть в рот сыграла злую шутку. Дамочка эта восприняла все это как должное, дескать поделом.
    И кто мне после таких поступков скажет что это сделано из любви к окружающим? Проблема не в животных, а в нас. Если я бегаю, то буду пиздить собак? Лучше пиздите хозяев. Существует масса способов отучить собаку от беспорядочной беготни за кем-то. Собака действует согласно тому, как её дрессировали (или ещё хуже не дрессировали), а вот хозяин понимает за что ему прилетело в жбан. Терпимее надо быть к окружающим.
    Я,конечно, не знаю что там за собачники тебе, Серега, встречаются, но вот если бы кто-то пизданул моей собаке на моих глазах, то я б, наверное руки ему вырвал.

  • Ken

    На днях беседовал с товарищем , который вернулся с фашистландии, его поразило то что там собаки даже не гавкают, отучены с детства. Им прикрепляли специальные устройства и при попытке гавкнуть оно прыскало в глаза собаки жидкость вызывающую слезотечение у пса..

    Просто бред какой-то. Ни один нормальный владелец со своей собакой не поступит так. Товарищ ваш в нидерланды не заезжал? 🙂

  • Borimax78

    Вступить в «партию жуликов и воров» или в го…но — это гораздо безопасней, чем встретить собаку «с пеной у рта». Сам знаю — то же слышал сказку про «она не кусается». Теперь шрам на руке. И в нашей стране еще, вроде, не отменили закон, согласно которому, собака в общественном месте должна находиться в наморднике. И следить за этим обязана все та же ПОЛИЦИЯ. Хотя им это как раз до фонаря. Кстати это неплохое поле деятельности для Вас Сергей (в свободное от ремонта время :-)))