Почему в России не любят ГАИшников

Почему в России не любят ГАИшниковКазалось бы, очень простой вопрос. Почему в России не любят ГАИшников?

Давайте, не читая дальше скажите сами себе, за что вы недолюбливаете сотрудников ГИБДД? Ответили? А теперь подумайте здраво. Честно ли вы ответили.

Большинство опрошенных мной людей на этот вопрос отвечают всегда одинаково: за то что они берут взятки. Действительно. Только сумасшедший или Рашид Гумарович могут утверждать, что сотрудники ДПС кристально чисты перед законом. Мне же недавно попадались на глаза статистические данные, в которых говорится, что 100(!) процентов водителей хоть раз в жизни давали взятку.

Но тут возникает (у меня, по крайней мере) такое смешанное чувство. Ведь если все эти люди нарушали закон, значит либо они реально нарушили ПДД, либо настолько глупы, что не могут за себя постоять. Но при чем же здесь ГАИшники? Почему их не любят? Ведь они же получается спасают чьи-то жизни пресекая опасные нарушения, пусть и наказывая не совсем честным (а точнее, совсем не честным) способом. Благое дело делают.

Вот тут-то и кроется ответ, на мой взгляд. ГАИшников бы любили, по крайней мере те, кто дорожит свой жизнью и жизнью близких людей. Только при одном условии. Если бы они (сотрудники ГИБДД) пресекали реально опасные нарушения.

Вспомните, где вы чаще всего видите ГАИшников? На опасных перекрестках? В местах большого скопления пешеходов? В местах с самой большой аварийностью? Хрен там. Чаще всего ГАИшники стоят там, где чаще всего нарушают. Там где забыли знак 3.20 убрать, там где населенный пункт реально начинается через километр после знака 5.23.1, там где повесили знак 3.24 с ограничением 40 км/ч посреди одной из центральных улиц города. В общем там, где водители de jure нарушают правила, а de facto не создают никакой опасности.

Теперь вспомнили? Какая самая частая фраза при встрече ГАИшника на дороге? Стоп-стоп, давайте без матов. Правильно, либо: «хрена они тут спрятались», либо: «лучше бы на том перекрестке стали».

Так вот, ГАИшников в нашей стране не любят именно за то, что они запрограммированы на количество протоколов, а не на уменьшения количество ДТП и смертей на дорогах.

Пока в нашей стране не отменят «палочную» систему, мы так и будем нелюбить ГАИшников. А ГАИшники так и будут делать из-за угла «пьиу-пьиу» как в этом ролике.

P.S. Мне пришел ответ из ГИБДД Липецка по последнему моему заявлению. Там всё закономерно. Чуть позже расскажу подробнее.

____________________________

Ситуации бывают разные. Никто из нас, например, не застрахован от того, что ваш железный конь получит какие-нибудь повреждения или просто сломается. Можно, конечно, поехать к офицалу, но можно и сэкономить. Глядя на ассортимент, который предлагает разборка ваз понимаешь, что все проблемы можно решить без особых финансовых потерь.


  • Таир

    Пиу-пиу! Я в танке!

  • Дмитрий76

    Приветствую,Сергей!
    Да,всё что ты написал-без всяких сомнений ПРАВДА.Посмотрел ролик про «пиу-пиу» 🙂 очень долго смеялся.Но теперь на вооружении у инспекторов появилось очень много более современных «Пиу-Пиу», например, у нас в Ярославской области, очень много закупили «Арен» и если раньше инспектора останавливали а/м за нарушение скоростного режима, то теперь, установив прибор «Арена» они никого не останавливают-они сидят где-нибудь в километре от прибора в машине, которую не видно и собирают всю информацию с дороги.Потом водителям приходит по почте так называемое в народе «письмо счастья», которое по закону — я должен оспаривать , доказывать свою невиновность. Невиновность спросите вы? Почему невиновность? Сейчас всё объясню!
    Этот прибор не может фиксировать координаты места нахождения транспортного средства(ведь приходит фото а/м и его номера-и всё), он должен устанавливаться 3-5 метров от края проезжей части( в большенстве случаевони его устанавливают мах 1,5-2 метра),и под углом 25+/- градусов(что тоже мы с вами не знаем-правда ли это?). Кто это всё контролирует? Инспектор ГИБДД?Конечно,ОН!А вдруг подул сильный ветер-пробежало рядом какое-нибудь животное- и сбило настроенный прибор-угол его по отношению к проезжей части., и прибор стал завышать скорость автомобилей, если , конечно инспектор сам не выставил угол установки приборчика , как ему на руку!!!
    http://ua.autoreview.ru/archive/2009/11/vizir/

  • Сергей

    Палочная система — это понятно.
    Но еще в ГАИ и целенаправленно многие идут именно чтобы там зарабатывать левые деньги. У нас работает сотрудник, он рассказывал, как его однокурсник пошел работать после технического ВУЗа в ГИБДД. Он ему так прямо и сказал, что в ГИБДД он зарабатывает гораздо больше за счет левых денег.
    За что их любить, если они себя ни чем не утруждают. Ведь очень много нарушений водители совершают невынужденно — такая специфика наших дорог — знаки и разметка не по ГОСТу, отсутствие нормальной парковки, плохое состояние дорог и т.д. И первоочередная задача сотрудников ГИБДД все эти несоответствия выявлять. Регулировать и помогать водителям, чтобы те могли правильно ориентироваться и не нарушать. А они только прячутся и либо выполняют планы либо разводят на деньги. И при этом в рапортах даже не указывают причины нарушений

  • ispanez32

    В г. Унеча по праздникам, вместо того чтобы стоять на местах где действительно потенциально велика возможность каких нибудь ДТП (тьфу-тьфу) из за больших скоплений людей. Эти бравые ребята леса прочесывают в поисках пьяных водителей.

  • Mihail

    четко подмечено Сергей!точно

  • 032

    Лично я их не люблю за безнаказанность. Многие видели как господа инспектора нарушают и пофиг им все правила. Не люблю за то что они из себя строят: то братков, то своих в доску пацанов. Не люблю то что они за свое безделье получают зарплату и постоянно жалуются что она маленькая.

  • Геворк

    Прикольное видео ! Я так понимаю, это один гаишник над другим прикалывается ?
    Правильно было сказано, вместо обеспечения безопасности ДД, они обеспечивают выполнение плана…

  • Руслан

    Сергей, подскажите если знаете, я так понимаю после выхода закона о полиции инспекторы имеют полное право пригласить водителя, проследовать в автомобиль ДПС для составления протокола и т.д. руководсвуясь Статьей 13 пункт 7 этого закона , и 185 приказ с волшебным словом «предложить» уже не поможет.Сори если повторяюсь.

    • Mihail | 22 09 2011 в 19:49:43

      http://www.youtube.com/

      Ну и зачем здесь эти тупые нашисты?
      ты уж извини, но я эту ссылку удалю.
      Просто не хочу, что бы мой блог помогал развитию этого путинюгента

  • Геворк

    руководсвуясь Статьей 13 пункт 7 этого закона

    Руслан, данная статья не говорит о том, что ты должен «покинуть место совершения административного правонарушения» для «документирования обстоятельств совершения административного правонарушения». Я так понимаю, что напрягает ещё и вот эта фраза «если это необходимо для проведения документирования обстоятельств совершения административного правонарушения». Согласно КоАП РФ, протокол выносится на месте совершения АПН, так вот, если ты покинешь это место, то нарушается Закон, который важнее, чем закон о Полиции ! А, во вторых, «покинуть место АПН» — а куда покинуть ? Где написано, что покинуть в место, которое укажет инспектор ? Так можно и домой покинуть -))) Так вот, когда невозможно составить адм. материал на месте, как и указано в ст.27.2 КоАП РФ «ДОСТАВЛЕНИЕ», адм. материал составляется в отделе полиции…

  • Руслан

    Геворк я с вами в принципе согласен , хотя эта статья об этом и говорит , именно требовать покинуть место сов. АПН . И если развивать тему , в такой ситуации , если она конечно произойдет , а я в этом несомневаюсь, в ДПС много умников . Можно сослаться на то, что авто не является местом, а лишь орудием совершением АПН )))

  • Дмитрий76

    проследовать в автомобиль ДПС для составления протокола и т.д. руководсвуясь Статьей 13 пункт 7 этого закона

    7) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для проведения следственных действий, оперативно-разыскных мероприятий, документирования обстоятельств совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельств происшествия, для сохранения следов преступления, административного правонарушения, происшествия, для обеспечения безопасности граждан; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;

    Тут нигде не указывается, что вы должны пройти к ним в служебный автомобиль!!!

  • Руслан

    Тут нигде не указывается, что вы должны пройти к ним в служебный автомобиль!!!

    Но и не говорится обратного ))

  • Дмитрий76

    Необходимости присутствия в машине ГИБДД для состовления протокола об адм. правонарушении-нет.Значит незачем туда и ходить.Пусть работники ГИБДД сами ходят если им это надо!-это их работа, которую они должны выполнять!Если Вам надо-пожалуйста ходите, садитесь к ним в служебный автомобиль, а я не буду!:)

  • Mihail

    http://www.youtube.com/ *здесь было рекламное видео нашистов ссылку на которое удалил автор сайта

  • Виктор

    Привет оборотням из Саратовской области. Чтоб вам эти 2000 боком вылезли! В следующий раз поеду при поддержке ОСБ с мечеными купюрами. Это не полиция а разводилы и вымогатели на дороге.

  • Mihail

    О хоть буду знать что это куклы Путина!