Орловские ГАИшники остались без наживы.

По дороге из Брянска в сторону Орла проехав патрульную машину, я увидел знак «Обгон запрещен». Оценив ситуацию, я понял, что до этого знака успею обогнать Ниссана. Успел. Разметки там вообще никакой не было. Но сотрудники ДПС догнали меня и стали утверждать что до этого знака был еще один. Спорить с ними было бесполезно, а взяток я принципиально не даю. Пришлось защищаться. Может кому-нибудь поможет. По крайней мере люди будут знать что нужно всегда «брыкаться».
По поводу высказываний по поводу моей вины (которые сейчас 100% посыпятся), так это решать суду, а раз нет суда, значит нет вины. Или вы считаете, что если бы они были уверены в своей правоте они бы меня отпустили? 😉


  • а у тебя неплохо получается! мб реально пойдешь на юриста?:)

    • мало ли что у меня неплохо получается? это же не значит, что мне это нравиться. просто необходимость такая.

  • Шикарно.. Ох любитель ты этого дела!

    Счастливого пути, отдай документы. Это тебе видео надо отправить в эфир передачи «Право Руля» на Маяке — они обожают подобные ситуации рассматривать.

    • я просто не даю взятки, приходиться как-то выкручиваться что бы с правами остаться и на штрафах не разориться. решил изучить свои права и быть посмелее. что я теряю?
      а ролик этот лежит в открытом доступе, пусть берут.

      • как-то ехал с дедом на этой трассе, а там есть населенный пункт, который почти не виден особо, ну мы и поехали не снижая скорости, тормознули.. Но когда у деда взяли документ, то просто сказали, что им стыдно человека в таком возрасте штрафовать. А он 30х годов. Видать купились на его новую иномарку — думали что подзаработают.

        • село Долгое, наверное, первый населенный пункт в Брянской области. Они всегда там стоят

  • Аноним

    Орловские гаишники это самые мерзкие гаишники в ЦФО!!!!
    а Долгое с брянскими гаишниками не обижайте! они там любят стоять но с ними всегда можно договориься! а с орловскими нет!

  • Аноним

    А текст у неё русскими буквами написан или английскими?

  • Алексей

    Здравствуйте Сергей!
    Был неприятный опыт общения с инспектором, а именно вменяли мне нарушение правил проезда регулируемого перекрестка (на красный). Был несогласен с решением инспектора и получил протокол на руки. В протоколе отразил «разбор полетов по месту жительства». По месту жительства разбор закончился без результатов. Документы с моими объяснениями отправили обратно. Теперь жду приглашения с места правонарушения.
    Если была подобная ситуация с ГАИ, то прошу Вас поделиться опытом.
    И еще один момент, материалов фото-видео фиксации нарушения у инспекторов нет, а в качесте свидетеля вписан напарник инспектора. все это было отражено мной как в протоколе, так и в объяснениях.

  • Владимир

    Дааааа…….. Сергей…. Сначала посмотрев ваши сюжеты я думал что вы действительно « Робин Гуд» боритесь с беспределом, за соблюдение закона. А на самом то деле такой же как и все « приспособленцы » искатель личной выгоды………

    • ну во-первых, считайте меня кем хотите, а во-вторых, через 2 недели там восстановили знак «конец зоны запрета обгона», так что я был прав. я там езжу часто — знаки знаю наизусть, так что в своей правоте был уверен, ну и в-третьих, да, я везде ищу свою выгоду, просто у меня нет цели победить ветряные мельницы, поддержки у меня практически нет, так что каждый сам за себя.
      советую не травмировать свою психику просмотром моих роликов — я еще та скотина

      • Владимир

        Спасибо за беспокойство о моей психике! С ней у меня всё в порядке. «Психика устойчивая, характер нордический, истинный ариец» 🙂 Но по настоящему напрягает тот беспредел и круговая порука что творится у нас на дорогах. Лично Я за соблюдение правил и закона вех без исключения, не зависимо от рангов и чинов. А с таким подходом что каждый выживает как может, это не вариант. Тогда какой смысл во всём вашем проекте? Потешить личное самолюбие, или же тешить себя превосходством над другими?
        Так давайте же будем честными, прежде всего перед самим сабой.
        P.S За последние три года меня не остановили не разу. Стараюсь ездить по правилам не провоцируя окружающих.

        • ну, для начала, у меня нет никакого проекта. я просто веду блог, куда , кроме прочего, попадают истории моего общения с гаишниками.
          когда я нарушаю правила — я честно об этом говорю.
          выкладываю я это сюда только для того, что бы люди поняли что они не безмолвный скот, а граждане с правами. что бы знали, что эти права можно защищать и отстаивать.
          только я никого не собираюсь к этому принуждать. Если кому-то проще денег сунуть, это его дело.
          Выводы из моих постов делать каждому самостоятельно придется.
          кто-то увидит подсказку, а кто-то увидит просто лицемера пытающегося избежать заслуженного наказания.
          а мне, повторюсь, плевать. я готов помочь людям, которые ко мне обращаются, но не напрашиваюсь на это. у меня своя жизнь
          p.s. если вас не останавливают, то смысл просмотра этого сайта и вовсе теряется. радуйтесь жизни — вас окружают только честные гаишники не пытающиеся на вас нагреться
          удачи на дорогах

  • Владимир

    Я ещё раз повторю что к вам попал случайно, и заинтересовало некоторое видео.
    А не останавливают потому что стараюсь не нарушать, и живу по принципу «Если хочешь чтобы мир изменился вокруг тебя, то начни с себя» А то что касается насеет отстаивания собственных прав, Я с вами абсолютно согласен, права нужно знать их отстаивать, но при этом не забывать о своих обязанностях. А не искать лазейки. Если конечно мы хотим жить в правовом государстве.
    P.S Взяток не даю принципиально. Бесит общая вседозволенность и безнаказанность.

    • вернувшись к обсуждаемому посту.
      мне не стыдно за свое поведение. я пдд не нарушал, или лишаться прав только из-за того, что кому-то может показаться, что я просто нашел лазейку, я не собираюсь.
      мне не стыдно за всю свою деятельность в этом направлении. я с себя начал. только я давно уже осознал, что ничего изменить глобально не смогу. я не смогу изменить ни водителей, ни гаишников.
      если есть те, кому я своим сайтом помог — буду рад. нет? ну что же, я сделал что мог.
      разговор затянулся. столько раз зарекался оправдываться, и каждый раз срываюсь.
      думайте как хотите

      • Дани

        Сергей, как вам новые поправки в ПДД? Больше полезного или вредного, на ваш взгляд?

      • dfysdbak

        рыба гнеёт с головы. и не надо нам навязывать то поведение которое выгодно гаишникам, когда голова не будет гнить тогда и в остальном будет правда. а сейчас беспредел а раз так каждый сам за себя

  • Сергей

    Браво Сергей!Без угроз,оскорбительных реплик-отстоял свое!Не большое катание по ушам и ты на коне.Сомневаюсь что кто то в данной ситуации отдал с радостью свои права гайцам .Да и поставлены они предупреждать а не наказывать сидя в ловушках.Ждем новых помогалок в связи с переходом в полицейских.Удачи!