Даже видеорегистратор не помог бы

Видеорегистратор и пешеходБывают случаи, кода вам не помогут даже такие признанные средства защиты от лживых обвинений, как видеорегистратор.

Вот, например. Едете вы со своей женой по городу. Проехали перекресток, пешеходный переход, начинаете набирать скорость, и вдруг…

В общем, посмотрите это коротенькое видео. Всё станет понятно.

Так что, будьте внимательны. Ну и старинную поговорку помните: от сумы и от тюрьмы… Ведь отвлекись я на секунду и всё, статья. Кстати, до пешеходного перехода в том месте 40 метров в одну сторону и 150 в другую, так что резкость мою и Анину можно простить.

Ну и в качестве своеобразной рекламы видеорегистраторов, еще один видеосюжет о способах использования этого чудного девайса.

Мой прогноз, если хотите. Через 5 лет видеорегистраторы будут установлены на 80% автомобилей. Ка считаете, правдоподобно?

Кстати, что бы не обвинили меня в предвзятости по отношению к видеорегистраторам RF-AUTO, сообщаю. Ролик с пешеходом снят не на него. Камеры так и не купил, так что временно (нет ничего более постоянного, чем временное) пользуюсь недорогим, но достаточно качественным решением русского программиста в сочетании с заморским Android-устройством. Но об этом решении как-нибудь в другой раз. Программка достойна отдельного широкого обзора.

 


  • Вот в этой ситуации и нужен регистратор в качестве защиты от лживых обвинений.
    Я её узнал! Это ж Ання Каренина, туды её в качель!!! Волга остановилась эту клушу пропустить и она ломанулась не глядя на второй крейсерской. Пешеходы, которые ходят (или еще хуже внезапно переребегают) через дорогу вне пешеходного перехода по принципу «не поезд — объедет» — самоубийцы. Есть у нас парочка подземных переходов в городе, так всегда найдутся бабки или детки, для котрых пройти 20 метров и спуститься под землю считается зазорным, прутся блин напрямую!!!

  • Mihail

    Был бы мужик вместо бабы! Дал бы по вырезано цензурой или просто пинка под зад! и хер с ним что не поймет правильно меня за что я его пнул!

  • Андрей

    мы водители отвечаем за жизнь пешеходов.будь то правильные или не правильные пешеходы.ругаться и тем более бить кого то в этой ситуации абсолютно не поможет и не исправит не ситуации не их (пешеходов)поведение.именно нам нужно быть более внимательными и менее скоростными особенно в черте города.как сказал лабрадор не которые водители не доиграли в шахматы.

  • Миша

    Дал бы по вырезано цензурой или просто пинка под зад!

    А если мужик сильнее? Или надо сначала было оценить насколько он силен? Убивают такие мнения «давателей по вырезано цензурой«, ппц.

  • gukuu

    О чем тут говорить, если водители правил не знают, пешиходы уж темболее. Хотя им(пешеходам) знать то стоит регулируемые и не регулируемые пешеходные переходы, да п 4.3 ПДД(на всякий случай). Водитель волги и пешеход по совокупности своей тупости создали аварийную ситуацию. Видео регистратор в этом случае тебе бы помог точно. Твоя вина сдесь толь в том, что ты не просчитал ситуацию. Не знаю задумался ли или просто не предполагал такое, но…Я например придерживаюсь такого правила: если в соседней полосе притормаживает/останавливается ТС, то я тоже снижаю скорость, независимо от того есть там переход или нет, т.к. там может быть например такая тетка как в твоей ситуции, собака перебегает или что еще хуже ребенок какой-нибудь. Я думаю этот простой совет поможет всем снизить риски в таких ситуациях, т.к. нельзя переоценивать адекватность других участников движения.

  • eralex

    Согласно ПДД:
    14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

    так что смотреть надо за ситуацией на дороге…

  • 032

    Я за равные штрафы пешеходов и водителей. Пусть платят так же тысячу, а не 200р. И за создание аварийной ситуации еще плюсом. Только вот выписывать эти штрафы некому. Тем более на пешехода не эвакуируешь на штрафстоянку, номера не повесишь и права не отберешь.

  • Леонид

    Согласно ПДД:
    14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

    так что смотреть надо за ситуацией на дороге…

    мил человек,а ты иде на видео видел пешеходный переход???????Таких дамочек надо п….дить одновременно с аленями,ездящими по тротуарам.Одна лишь разница-за езду по тротуарам штраф 2000-2500,а за переход не в том месте скока??вот так-то…

  • Леонид

    Я за равные штрафы пешеходов и водителей. Пусть платят так же тысячу, а не 200р. И за создание аварийной ситуации еще плюсом. Только вот выписывать эти штрафы некому. Тем более на пешехода не эвакуируешь на штрафстоянку, номера не повесишь и права не отберешь.

    именно об этом я и говорю

  • Mihail

    А если мужик сильнее? Или надо сначала было оценить насколько он силен? Убивают такие мнения «давателей по вырезано цензурой«, ппц.

    кто оценивает сильнее не сильнее тот не выйдет из машины! да и на эмоциях ОЧЕНЬ сложно думать просто выходишь и творишь с пешеходом что хочешь, как и он секундой ранее творил что хотел

  • Дмитрий76

    Глупая курица. Только курица попадает в суп 🙂 , а эта могла бы отправиться на кладбище!

  • Геворк

    посмотрел первое видео раз 7(сейчас ещё несколько раз посмотрю» — наверно никто не заметил, что эта тётка в белом как приведение выскочила из-за волги — её даже издали не было видно как она начинает переходить дорогу… Ситуация ужасная — кто мог знать, что там впереди где-то тётка стоит по середине дороги, закрытая мимо проезжающими машинами…, нужно учесть, что волга сама резко затормозила, а Сергей и так ехал со скорость меньшей на 27 км/ч от разрешённой(42км/ч / 69км/ч) — это по теме «надо быть водителям внимательнее». Женщина, конечно, молодец, надела капюшон(который боковое зрение значительно притупляет), да ещё и не смотрит по сторонам. С другой стороны, никто не знает, что в этот момент у неё в голове было, так что, руками размахивать уж точно не следует(каждый ошибается, хотя в этом случае, Сергею за сбитого УДД могло сильно достаться)… Согласен с тем, что ГАЙЦАМ надо не меньше внимания уделять пешеходам — следить где они дорогу переходят и как это делают, тогда будет намного меньше сбитых тупоголовых неформалов с наушниками в ушах и капюшонами на голове, а так же простых «задумавшихся» граждан…

  • Геворк

    Да, в этой ситуации, думаю, Сергей немного потерял бдительность — волга резко затормозила задолго до того, как Сергей подъехал к месту Ч — можно было заметить и быть готовым(не могу сказать, что водитель не был готов — скорость-то он держал приемлемую, да и результат оправдывает) Если честно, сам зачастую плохо реагирую на затормозившую на соседней полосе машину — не сразу тормозить начинаю — так один раз чуть не прокатил на капоте пешехода…-(((

    «Камеры так и не купил, так что временно (нет ничего более постоянного, чем временное) пользуюсь недорогим, но достаточно качественным решением русского программиста в сочетании с заморским Android-устройством. Но об этом решении как-нибудь в другой раз. Программка достойна отдельного широкого обзора.» У меня мысль такая была, вместо видеорегистратора использовать веб-камеру, подключённую к ноутбуку, заряжаемому от прикуривателя — думаю, хороший временный выход из ситуации, учитывая, что веб-камера неплохая стоит примерно 700 рублей и таких можно купить штук 2 и не жалко -))) (осталось только ноутбук приобрести)
    Второе видео старое, давно известно, (не помню какой там) эксперт Асланян ляпнул «…тогда действительно от них будет польза» — а сейчас от них пользы прям вообще никакой -))) Да поставил 4 камеры в машину( как я другу советую) и можно знать кто к машине подходит и так далее, не говоря уже о пользе во время движения…

  • Леонид

    Согласен с тем, что ГАЙЦАМ надо не меньше внимания уделять пешеходам

    они за ними и следят-исключительно на пешеходных переходах,чтобы был повод водителя развести на ст.12.18 КоАП РФ

  • Сергей48

    Да в данном месте часто дорогу перебегают!(и вообще перекресток ул.Меркулова с ул.Катукова мне не нравиться, постоянные пробки при работающем светофоре,а
    когда светофор не работает там нормальное движение и пешеходы тоже не в обиде)
    А идти до светофора многим неохота, так как это целых 60 метров в обратном направлении до светофора, сигнала которого для пешехода приходиться долго ждать!
    На видео четко видно, что сначала притормозила синяя десятка справа,
    затем волга как вкопанная встала, это надо было взять на вооружение и
    притормозить!

  • Алексей

    Жуткая ситуация попадающая под 10.1 ПДД РФ (которые оспорить очень сложно), благо скорость позволила остановиться без последствий. Обрати те внимание с правой стороны возле автобуса стоит еще один такой же смертник. На счет нанесения травм. Самое правильное не дать уйти пешеходу и вызвать ГИБДД, предоставить как доказательство запись с видеорегистратора.

  • Дани

    пользуюсь недорогим, но достаточно качественным решением русского программиста в сочетании с заморским Android-устройством

    Сергей, это смартфон + спец. программка? Не DailyRoads случайно?

  • Mihail

    Сергей, можно повисит ссылка для жителей города Брянска в твоем блоге до субботы 23 апреля?
    Все на митинг!

  • Сергей, можно повисит ссылка для жителей города Брянска в твоем блоге до субботы 23 апреля?
    Все на митинг!

    Конечно можно, даже нужно.
    Sawwwa, а ты пойдешь?

  • Не DailyRoads случайно?

    нет, не оно

  • Павел

    А в рекламном ролике мой дом видно. Это город Обнинск. У нас давно регистраторы штампуют.

  • eralex

    Согласен, пешеходного перехода на данном видио не наблюдается. Вообще опасное расположение остановки общественного транспорта, так как напротив машины разворачиваются, а пешеходам все пофиг они будут переходить/перебегать как раз напротив остановки. По логике надо поставить пешеходные переходы, только вот куда..

  • eralex

    мб данное видео показать начальнику ГИБДД чтобы установить необходимые знаки/разметку, тропинку заасфальтировать на разделительном газоне для пешеходов, тем самым предотвратить возможные ДТП?
    Вот будет реальная польза.

  • Майк

    Видел я недавно этих смертников, СПб, Солидарности — толпа идиотов хочет перейти дорогу, едущий впереди меня еще один идиот начинает останавливаться и пропускать, но там нет никаких пешеходных переходов, скорость около 70 км/ч, а сзади меня едет крутая телка на мазде 3 и видит что все притормаживают, перестраивается в правый ряд и газу — в этот момент начинает переходить толпа, никуя не смотря, и ВОТ чел НЕУСПЕВАЕТ, мазда 3 влево, чела на крыло — Подлетает на мера 3!!!!! полное сальто и Башкой об асфальт!!!! мазда останвливается метров за 100, видимо смотря что происходить (смываться или нет) я н а всякий случай к ней поближе (чтоб не удрала) К почти трупу подбегают (оказался не много подвыпивший охранник из магазина) бейдж был…. в общем пока в скорую грузили был живой, а далее не знаю…но думаю что после такого дорогу больше никогда не перейдет….берегитесь самоубийц….видите идиотов — притормозите…
    я после этого напрягаюсь сразу когда вижу идиотов у дороги….и блин каждый же день вижу…..это город самоубийц…(жуть — когда видишь вот точно также молодую девченку накрытую черным мешком)….это откладывается навсегда!!!!

  • Сергей48

    Христос Воскрес!

  • Сергей48

    Прикольное видео! 🙂
    !http://www.youtube.com/watch?v=PVT04lk8RLk

  • Юрий

    Липецкие пешеходы они такие пешеходы! 🙂
    Сам с Москвы, но катаюсь бывает по Липецку — пох..ты те еще!

  • Pavel

    с самого начала ролика обратил внимание на бабку вышедшую изза автобуса.. далее видна голова тётки изза !!!остановившейся!!! волги..
    т.е. две причины скинуть скорость вплоть до полной остановки..
    (не моё.. требование ПДД, правда на оф.переходе)
    так что возмущаться водителю не надо было..
    а вот пассажирке следовало выйти из авто и одеть тёткину тележку на уши и завязать галстуком, может после этого у долбоходки мысли с мозгах появятся, хотя мозг это кость,а она как известно думать не могётЪ 🙂

    • с самого начала ролика обратил внимание на бабку вышедшую изза автобуса.. далее видна голова тётки изза !!!остановившейся!!! волги..
      т.е. две причины скинуть скорость вплоть до полной остановки..
      (не моё.. требование ПДД, правда на оф.переходе)
      так что возмущаться водителю не надо было..

      ок, давайте останавливаться сразу, как только видим пешехода стоящего на другом конце дороги, жать на тормоза, когда каком-нибуть тупому таксисту взбредет в голову остановится. нах нам вообще ПДД. давайте так до всего догадываться. Пофик, что в ПДД написано про пешеходный переход. На это не нужно обращать внимания. Нужно останавливаться всегда, когда кто-то где-то в мире остановился. Вдруг он остановился что бы кого-то пропустить.
      Правильной дорогой идете, критики.
      Только вот не по пути нам…

  • Владимир

    А что за модель регистратора на первом ролике с GPS ?

  • Алексей

    Нормальная ситуация, водитель ДОЛЖЕН был увидеть остановившийся поток и притормозить. Второе, почему в районе автобусной остановки нету перехода? А видео с регистратора тута может не только не помочь, но и усугубить ситуацию…

    • водитель ДОЛЖЕН был увидеть остановившийся поток и притормозить

      ссылку на пункт НПА, по которому я ДОЛЖЕН предоставь, пожалуйста

      Второе, почему в районе автобусной остановки нету перехода

      неоднократно уже сказано, что в районе остановки 2 перехода, один в 20 метрах до, второй в 100 метрах после

      А видео с регистратора тута может не только не помочь, но и усугубить ситуацию…

      мнение из разряда: «ремни безопасности — вредны»

  • CarcamQ2

    О пользе видеорегистратора