Жалоба на незаконные действия сотрудника ГИБДД

Жалоба на незаконные действияБольше недели назад я выложил видео с нарушением закона со стороны сотрудника ГИБДД. С тех пор в блоге не появлялся. Мне стыдно. Правда.

Ну, я думаю, вы меня простите.

А теперь можете посмотреть на жалобу, которую я написал через интернет-форму ГИБДД.

Если кому-то хочется понаблюдать за процессом, тоже можно. Внизу видео. Так что, любой желающий может сделать то же самое. И даже по этому же поводу. Просто укажите в заявлении ссылку на мой пост об этом инциденте, а остальное просто можно скопировать.

Итак, вот текст жалобы:

Около 10 часов 30 минут 15-го марта 2011 года, на ул. Гагарина, в районе «кольца трубного завода», мною было зафиксировано нарушение закона сотрудником ГИБДД. Фиксация производилась посредством видеозаписи на бытовую видеокамеру. Видеозапись прилагаю. Я разместил его по общедоступному адресу в открытом хранилище файлов по адресу http://narod.ru/disk/8255525001/svet.mp4.html

Суть запечатленного мною нарушения состоит в следующем. На видео видно, что экипаж патрульного автомобиля у0778 48rus нес дежурство на указанном участке. Фамилий инспекторов я не знаю. Но думаю, установить их не составит труда.

За непродолжительное время съемки, инспектором были проигнорированы по меньшей мере 9 нарушений правил дорожного движения. Дело в том, что в соответствии с пунктом 19.5 ПДД. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Наказание за подобное нарушение предусмотрено статьей 12.20 кодекса об административных правонарушениях РФ: Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Стоит так же помнить, что в соответствии с законом о полиции, а именно статьей 12 3-й главы к обязанностям полиции относится кроме прочего и: пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции;

В соответствии с тем же законом о полиции, статьей 27, 6-й главы сотруднику полиции предписано: выполнять служебные обязанности в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией);

Ведомственным регламентом для инспектора ДПС является приказ 185 от 2 марта 2009 года., в статье 45 которого говориться что: При осуществлении контроля за дорожным движением принимаются меры к: выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения участниками дорожного движения;

Таким образом, налицо нарушение сразу нескольких статей различных НПА.

В соответствии со статьей 33 закона о полиции: 1. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения.

Видео, ссылку на которое я предоставляю в данном обращении, прошу считать доказательством, в соответствии со статьей 26.2 КоАП РФ: Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица.

Кроме того, мне кажется, что игнорирование выполнения ПДД сотрудниками ГИБДД, приводит к культивированию беззакония на наших дорогах. Так же, в подобных случаях, не соблюдается основополагающий принцип правового общества: неотвратимость наказания.

В связи со всем вышеизложенным, прошу вас:

1. Рассмотреть законность действий сотрудников полиции в данной ситуации.

2. В случае выявления правонарушения, привлечь виновного к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

3. Провести разъяснительную работу среди личного состава, с целью разъяснения недопустимости игнорирования нарушений участниками движения.

4. О результатах предпринятых действий, прошу сообщить мне письменно, по адресу указанному мной при заполнении данной формы, в соответствии с ФЗ №59 от 2 мая 2006 года.

С уважением, Маргелов Сергей

А вот собственно и видео

Собираюсь написать еще одну жалобу по новому случаю, но об этом чуть позже.


  • Геворк

    Интересное заявление. Приму его на заметку, буду катать жалобы на плохих инспекторов -))) Никогда не забуду как один инспектор встал на середину моста с радаром…бедный чуть сальто назад не сделал, когда мой друг пронесся мимо него…-)

  • Mihail

    Мда Сергей! айайай сто лет тебя не было!
    http://www.youtube.com

    • Мда Сергей! айайай сто лет тебя не было!
      http://www.youtube.com

      дел много было
      а видео это я уже видел, думаю поговорить о нем, если время найду

  • Дмитрий76

    Да, очень полезная штука.Спасибо большое.

  • Алексей315

    Привет Сергей!

    Видеозапись прилагаю. Я разместил его

    Почему ЕГО а не ЕЁ? Или я не так понял?

    • Почему ЕГО а не ЕЁ? Или я не так понял?

      просто ошибся

  • Геворк

    Сегодня мне Гаец один на глаза попался, поставил свой автомобиль прям перед въездом на мост так, что между задними колёсами у него сплошная была, а между передними 2 сплошные. Я развернулся, поставил машину возле тех, кого инспектор остановил…, пока он оформлял протокол, я его сфоткал и на видео заснял… Сергей, как думаешь, писать жалобу ? Они там всегда стоят — кормушка у них хорошая — на съезде с моста их становится видно, когда уже поздно (т.е. они ещё и прячутся незаконно)… Я вот думаю, у нас в городе сейчас скользко, может и правильно, что они за скорость там штрафуют, но дело в том, что они и летом в хорошую погоду там стоят…

  • Сергей48

    Сегодня мне Гаец один на глаза попался, поставил свой автомобиль прям перед въездом на мост так, что между задними колёсами у него сплошная была, а между передними 2 сплошные. Я развернулся, поставил машину возле тех, кого инспектор остановил…, пока он оформлял протокол, я его сфоткал и на видео заснял… Сергей, как думаешь, писать жалобу ? Они там всегда стоят – кормушка у них хорошая – на съезде с моста их становится видно, когда уже поздно (т.е. они ещё и прячутся незаконно)… Я вот думаю, у нас в городе сейчас скользко, может и правильно, что они за скорость там штрафуют, но дело в том, что они и летом в хорошую погоду там стоят…

    В Липецке?

  • Геворк

    В Липецке?

    -))) Неее, В Пензе. У нас тут, в принципе, инспектора неплохие, «быков» нет, я так думал, исходя из личного разговора с ними, пока мне не рассказали разные истории о том, как они с девушками общаются да и с другими участниками ДД, не знающими законы, общаясь с гайцами по старинке(выходят из машины, улыбаются, пока гаец им накручивает за всё что есть и чего нету)