Ответы на неудобные вопросы 7

Ответы на неудобные вопросы 7Воооооот.

Наконец-то. Успел до завершения воскресенья выложить ответы. Впервые с момента начала ответов на неудобные вопросы. Ну и в последний раз, заодно.

Не-не, не волнуйтесь. Очередного «я устал, я ухожу» не будет. Просто ответы на неудобные вопросы меняют формат. Это теперь будет не еженедельное обозрение всех комментариев к одному посту.

Дело в том, что много вопросов повторяется. Много интересных вопросов всплывают в других темах. Много шлют в личку (уж сколько раз говорил — это бесполезно).

Теперь такие вопросы будут собираться на отдельной странице. Сможете задавать вопросы там, или просто верить в то, что мне заданный где-то еще вопрос покажется интересным, и я его туда перенесу сам.

Отвечать буду только на интересные мне вопросы. Уж простите. Как часто? Ну, по мере накопления. Может и раз в неделю, а может и раз в месяц.

Ладно, давайте видео смотреть.

 

UPD: Из комментариев к видео на YouTube

По поводу винтиков и цвета их шляпок, применяемых для крепления госномера (9:56)

«ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

..

7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93.

..»

ГОСТ Р 50577-93

Приложение И, п. 5:

«Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.»

Будьте осторожны, оказывается за цвет болтиков могут наказать. Статья 12.5 КоАП


  • Виталий Маргелов

    Рассинхрон. На вебку больше не пишись.

  • Рассинхрон. На вебку больше не пишись.

    хорошо, не буду

  • Инвер131

    Здравствуй Сергей! Я знаю что ты против тонировки но прозьба прокоментируй сьемную тонировку. Что за нее может быть если ее снимать у полиции на глазах!!!

  • Рустам

    Почему я задал вопрос о демократии?
    Да, я знаю на этот вопрос сложно ответить сразу и однозначно, но все же считаю его интересным, хотя бы потому, чтобы знать к чему стремиться!
    Этот вопрос меня мучает уже 2 года. После того как я побеседовал на эту тему с одним юристом. Мы познакомились случайно, в клубе за бутылкой пива (не помню какой по счету) Так вот, он мне рассказал о том, что в России одни из самых демократичных законов в мире! Но они по большей части не работают! А заработать они могут, если «забашляешь», а в обычных случаях – стандартный закон!
    Теперь, когда я вижу по телику такие дела как Анны Шавенковой (сбившая двух сестер), то первое, что приходит в голову – «забашляли»! А если посадили, то мало дал! Примеры можно перечислять бесконечно.
    Многие сейчас подумают «ты что, с луны свалился?» Да я просто не когда об этом не задумывался, потому что по жизни не нарушаю закон (кроме танировки)Но с появлением 2 года назад у меня интернета….
    Считаю нужным бороться с произволом не только на дарогах, но и во всех структурах государственной власти.
    Спасибо.

  • Андрей

    Считаю нужным бороться с произволом не только на дарогах, но и во всех структурах государственной власти.

    Ещё один единомышленник… Только, хочу заметить, рамки нашего беспредела значительно шире, он существует не только во власти, а практически во всех сферах росссийской действительности. — В бизнессе или здравоохранение, например, разве другие порядки? Да, тот же самый беспредел везде!
    Всё везде зависит от того, КТО в данный момент РУЛИТ и куда! А рулят нами, и это просто очевидно, люди которые ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в сохранении беспорядка в стране: высасывать бабло из системы намного проще на руководящих должностях в тот момент, когда подчинённые (в массштабах страны — это обычные люди) стравлены между собой и борятся друг с другом и со своими же согражданами. Пока мы судимся и тратим жизненную силу с инспекторами ДПС, врачами, обманувшими нас работодателями и бизнесменами, другими словами пока наши мозги заняты множеством мелких насущных МЕЖДУСОБОЙНЫХ проблемм и нет времени организоваться и потребовать от власти исправить законы, допускающие эти проблемы, пока мы зянимаемся фигнёй, «те, кто у руля» очень уверенно и тактично (с определённой частотой и периодичностью) нас обворовывают. Нам конечно не нравится, когда повышаются тарифы на ЖКХ, цены на бензин, налоги, но мы не будем тратить время на организацию протеста! А КОГДА всё это делать? Да, и ЗАЧЕМ, всё равно ничего не добьёмся!
    У нас вечно нет времени! Мы постоянно устаём! И мы не верим, что можно вообще что-то изменить. И отмазы постоянно для себя придумываем разные, только чтоб не усложнять себе жизнь.- У кого-то ребёнок заболел, кто-то сегодня должен весь день провести в ГИБДД в очереди на получение гос. номеров, кто-то на работе получил большое задание от начальства, кто-то стал крупным начальником и его беззаконие уже не сильно тревожит…
    Сдаётся мне, что в душе совсем не мало людей хотели бы что-то изменить к лучшему в нашей жизни в России, но многие обречены просто бегать в колесе и не задумываться…
    НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ и ничего НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ — это то чего хотят от нас «те, кто у руля»! И это надёжно засело у многих из нас в голове…
    Давайте объявим ГОТОВНОСТЬ проявлять содействие Маргелову на этом общественном поприще доступными для каждого способами, и будем сами стремиться принимать активное участие в том, чтобы подготовить «почву» к серьёзным переменам…
    Я верю, что перемены уже идут на ментальном уровне в массах и не знаю, как это объяснить, думаю их просто нужно впустить в сознание и сказать себе, примерно следующее: «у меня есть не только обязанности, но и права!» (извини, Серёга, за плагиат)

  • Mihail

    Спасибо что меня не обошел стороной, прокомментировал!
    Да вариант с задним ходом пожалуй единственный быстрый(не дожидаясь гайцов)
    Кстати тут маленький опрос провел среди своих знакомых, на тему того видео мол если там авария что делать.
    ответы были следующего характера: «не ну а че ждать до вечера чтоли? конечно развернусь и поеду назад»
    печально

  • Mihail

    Кстати вопрос вроде бы простенький, хотя хз…
    может кто еще ответит сам пока не распечатал закон о полиции поэтому не знаю точно как быть.
    Смотрел видео как остановили вроде в Питере дяденьку гаец, водитель спрашивает Причина остановки?
    гаец дословно:»Закон о полиции — причина остановки проверка документов»
    вот такой размытый вопрос))
    найду видео покажу

  • Mihail

    http://www.youtube.com/watch?v=CBovDUZSUDA&feature=player_embedded кстати быстро нашел)) оно не только этим примечательно, а еще парочкой видеолюбителей

  • Alex

    Мне просто интересно а почему такой знаток законов используя платформу под лицензией GNU GPL удалил все копирайты wordpress и наглым образом поставил свои или Вы тайный создатель всемирно известного движка, если так — снимаю шляпу. Хотя вряд ли.И надпись © 2009 Блог Маргелова Сергея. Копирование запрещено. — на этом фоне кажется по меньшей мере смешной.

  • Виталий Маргелов

    Да, насчёт демократичности законов — я считаю, что законы, принятые до 2000 года с небольшими исключениями можно назвать более чем демократичными (исключением я бы назвал прописанную в конституции воинскую повинность). Другое дело, что власть их с постоянным успехом нарушает и поэтому демократией в стране и не пахнет.

  • Мне просто интересно а почему такой знаток законов

    какой я знаток? что за бред?

    используя платформу под лицензией GNU GPL удалил все копирайты wordpress

    на каком основании ты делаешь такие голословные обвинения.
    я не исправлял и не трогал ни одной строчки кода движка.
    Шаблон сайта был мной официально куплен. Я согласился с лицензией при покупке движка и поэтому получил право его редактировать. Только вот при редактировании, мною не было ничего удалено из футера. Тем более копирайта платформы. Почему такого копирайта нет в шаблоне — вопрос не ко мне, а к автору шаблона. Милости просим на goodwinpress.ru. Автор с радостью ответит.

    Вы тайный создатель всемирно известного движка, если так – снимаю шляпу.

    нахрен мне твоя шляпа не нужна, пусть болтается

    И надпись © 2009 Блог Маргелова Сергея. Копирование запрещено. – на этом фоне кажется по меньшей мере смешной.

    рад, что смог тебя насмешить. только вот в надписи говорится о контенте. да ты и сам понимаешь, только ты либо жирный тролль, либо получил задание на обсирание меня, хотя скорее первое.
    удачи, герой

  • Mihail

    Alex | 14 03 2011 в 14:40:35

    не мешай со своими догадками не видишь обсуждаем демократию?
    жирный тролль ®

  • Alex

    Почему такого копирайта нет в шаблоне – вопрос не ко мне, а к автору шаблона

    раз пошла такая пьянка — то автор шаблон не причём — Вы ж когда устанавливали сам вордпресс — соглашаласись с лицензией а там чёрным по белому, что необходимым условием использования платформы является наличие копирайта разработчика

    • Вы ж когда устанавливали сам вордпресс – соглашаласись с лицензией а там чёрным по белому, что необходимым условием использования платформы является наличие копирайта разработчика

      ну так в суд на меня подай.
      я ничего не менял. ничего не удалял. я не обязан самостоятельно размещать этот копирайт, нету этого в соглашении
      так что, иди докапывайся до кого-нибудь другого. копирастия это болезнь. лечись.
      Я не однократно упоминал в блоге, на какой платформе он работает, я не скрываю части кода, и человек с мозгами легко найдет даже версию CMS/ Так же, повторюсь, я ничего не удалял из движка.
      Короче, чего я перед тобой распинаюсь-то?

  • Alex

    да мне тож пох — я б и не стал заострять но реально нечасто такие тормозные сайты попадаются — при первой загрузке секунд 5 генерило — тут и мозгов не надо чтобы понять что тут вордпресс. Посему откланяюсь ибо если сайт весит как слон и грузится как черепаха то это как минимум неуважение к посетителям и как максимум отсутствие элементарных знаний

    • тут и мозгов не надо

      ключевая фраза, конечно
      ну что ж, сегодня у меня на сайте траур, уходит один из главных троллей, мнящий себя знатоком weba и копирайтинга
      Объявляется минута молчания
      ….
      Всё, минута прошла, продолжаем жизнь.

      Посему откланяюсь

      Всег благ, тролль

  • Дмитрий

    Сергей, можно ли увидеть что-то типо шаблона на тему «нарушение ПДД сотрудниками полиции». Например стоянка в зоне действия знака 3,27.

  • Sergej48

    Сергей!
    Вопрос:
    согласно ПДД водитель обязан:»Иметь при себе и по требованию сотрудников МИЛИЦИИ передавать им, для проверки…»,
    а ведь нет ни слова о сотруднике Полиции.
    Так вопрос: могу я не передавать доки полицейскому?
    (сам думаю, что не должен, интересно твоё мнение)

  • Sergej48

    да мне тож пох

    так высказываються люди, которые хотят показать, что они как и все,
    но это не выходит, данный типаж явно перегнул!
    Alex-сокращенно «троль»!

  • Sergej48

    ну так в суд на меня подай.

    Это единственный путь удовлетворить Alex

  • Sergej48

    НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ и ничего НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ – это то чего хотят от нас «те, кто у руля»!

    «стадное запугивание»
    По зомби-ящику гос-н Путин проявил великодушие и дал жильё многодетной семье (4 человека), замечу одной семье, а сколько таких семей по всей России?
    Зомбирование-вы плодите, может Вам повезёт в лотерейку 🙂
    У меня у самого двое детей, скажу прямо-тяжело ( а что выделяло гос-во, когда супруга не работала, на памперсы не хватит)
    Так вот как можно иметь много детей, если их хочеться накормить, одеть, обуть,
    воспитать нормальными, образованными людьми, которые занимаются спортом!
    И при всём этом сокращать людей, урезать з/п, поднимать услуги ЖКХ, стоимость бензина,продуктов и т.д.
    А кто-то спросил про демократию!? Да срать им на нас с высокой…,
    если сам сможешь выкарабкаться-флаг в руки,а так иди пиши куда хочешь, делай, что хочешь-вот и вся мораль нашей власти!

    Я верю, что перемены уже идут на ментальном уровне в массах

    Всё будет хорошо-голосуйте за «медведя» и как минимум на 4 года мы так и будем рассуждать-«так мол и так»

  • ispanez32

    По идее если есть противоречие между двумя законами равными по силе, действуют нормы закона принятого позднее

  • ispanez32

    Извиняюсь, буфер обмена затупил, да и я проморгал ((((( выше я комментировал этот момент
    согласно ПДД водитель обязан:»Иметь при себе и по требованию сотрудников МИЛИЦИИ передавать им, для проверки…»,
    а ведь нет ни слова о сотруднике Полиции.
    Так вопрос: могу я не передавать доки полицейскому?

  • максим

    Сергей, на видео с 16:50 до 17:00 минутах ты очень сильно похож на Сильвестора Сталлоне)))

  • Андрей

    Привет, Сергей! На манеже ближе к ул.Механизаторов стоят инспекторы, которые суют постоянно какое то постановление о штрафе за тонировку. Скажи пожалуйста на самом ли деле существует документ верховного суда,действующий в Липецкой области, подписанный Папоновым, о тонировке. В нем говорится о том, что при повторном штрафе за тонировку инспектор имеет право отвезти в суд где судья имеет право наказать от 4 до 10 МРОТ или посадить 15 суток. И еще подскажи, чем отличается постановление и требование. Требование законно только в письменном виде. Или это и есть постановление? Спасибо.

  • Николай

    Так и не понял куда надо написать вопрос — напишу сюда.
    Пишут, что ИДПС не имеет права останавливать более одного «нарушителя» за раз — т.е. если он уже остановил кого-то, он, мол, не имеет права больше никого останавливать, пока не разберется с текущим водителем. Но ссылок на нормативный документ не было, где про это четко сказано.
    Т.е. есть ли такое, прописанное в законе, если да, то где?
    И есть ли в законе что-нибудь про конкретный срок остановки все-таки? Ведь в пункте 2.1.1 ПДД все-таки написано «водитель обязан передать документы …», т.е. всякие там «железные аргументы» явно не работают, а получив документы, ИДПС обычно затягивает оформление, уж тем более если оставаться в машине. Или в законе есть только рекомендации «не затягивать»?

  • Cudesnik

    Здраствуйте, не против что вам задую такой вопрос ?
    Можете как то прокомментировать:
    Поставил машину на тротуаре, (после него у меня заезд машины в гараж, т.е. попасть автомобилю в двор (частный дом) можно только если пересеч тротуар) пока ходил в дом за ключами, выхожу, стоят 2 неизвестных лица (не в форме, не представлялись) и доказывают мне что я припарковался на торотуаре в нарушении ПДД, грозились вызвать ДПС, я был не против. Содрудниками милиции не были, пригласили в «белый дом», для разъяснения (они типа с администрации).
    Даже если бы это были ИДПС, что мне могут вменить ? Ведь я никак не могу загнать машину во двор, не переехав тротуар.

    Что думаете по этому ?

  • Руслан

    Сергей, правда ли что сейчас за выезд на встречную полосу сопряженный с разворотом предусмотрено лишение прав, а не 1000-1500р, как было ранее?

  • Андрей

    Это не о гаишниках и не о политике… Но заинтересует всех…
    http://www.rosbalt.ru/main/2011/02/04/816164.html
    ( Для информации: http://www.rosbalt.ru/main/2010/10/27/784247.html )

    Через месяц после этого в международном аэропорт «Брянск» на конференцию ЕдРосов прилетает Путин. Может ли он НЕ ЗНАТЬ об этом? Может его и призедента плохо информируют?
    Положим, он в курсе. Почему, в таком случае, он как руководящее должностное лицо в государстве не отстраняет от должностей лиц, имеющих прямое отношение к уголовному делу о причинении государству ущерба в особо крупном размере?
    Брянски СМИ трубят во всеуслышание: «Губернатор Денин очень заинтересован в развитии Брянского международного аэропорта». В нете полно достоверной информации об изощрённых манипуляциях по переделу этого гос. имущества.
    Почему тогда на партийной конференции в Брянске Путин заявил, что примерно 50 миллиардов рублей поступит на развитие аэропортов ЦФО, в том числе – на возрождение международного аэропорта «Брянск»? Может ли он НЕ ПОНИМАТЬ, что в Брянске эти огромные деньги тупо и безрезультатно распилят те, кто уже не раз светился в подобных историях?
    И, как я и предполагал, буквально через неделю появляются новые публикации об аэропорте:
    Цитата 23.03.2011, «Но сегодня его (аэропорта) долги составляют около 140 миллионов рублей. Источник: http://briansk.ru/economy/tureckie-kompanii-gotovy-zanyatsya-rekonstrukciej-bryanskogo-aeroporta.2011323.247959.html
    При этом Цитата 02.04.2010, «До 60 миллионов рублей вырос долг международного аэропорт «Брянск». Источник: http://www.rg.ru/2010/04/02/reg-roscentr/aeroport-anons.html
    Это означает, что в период с 1998 по 2010 гг. на аэропорте повис долг 60 лямов, а за период 2010-2011, когда аэропорт почти бездействовал, этот долг вырос аж на 80 лямов!!! А где бабки? И куда исчез последний директор аэропорта? И почему нет нового уг. дела по факту очередного хищения?
    Серёга, как ты думаешь, честные лица Путина и Даваида Ароновича Менделя всё-таки тоже в доле?
    И скажи, как на твой взгляд, стоит ли за разъяснением этой информацией обращаться к самой гос. власти? И, если стоит, то куда писать?

  • Дмитрий76

    Сергей, подскажи, законно ли то, что в сбербанке всегда берут комиссию при оплате штрафа ГИБДД, да и не только ГИБДД, а и за Пенсионные , и вообще в пользу государства, неоднократно поднимался такой вопрос, но толком так никто и не может ответить.По сути-это навязывание услуг. Например в нашем городе невозможно оплатить штраф -любой,без комиссии.
    Вот что ты думаешь по этому поводу?

  • Loweneed

    про твой ответ Савве: как это «когда»? а СТЕНА на всем известном сайте?)
    и это лишь один из примеров
    где-то прямо таки видел (то ли ЖЖ, толи ЛиРу, или ещё где) даже возможность управлять этим процессом: «новые снизу» или «новые сверху»
    так что ответ на столько же неверен, на сколько неверен и вопрос (хотя верным вопрос может быть например в том случае, если вы с ним это как-то обсуждали… но тогда и вопрос имеет другой оттенок)
    П.С. чёрт… флужу) сори)

  • Гена

    Привет. Сергей! Такой вопрос! Может ли ИДПС запретить съемку моего с ним разговора на видеорегистратор? Согласно Ст. 24 п.4 КоАП фото- и видеозапись допускаются по разрешению суда органа (должностного лица), уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях. Таким образом снимать инспектора без его разрешения нельзя. Однако вряд ли средний инспектор ЖП вспомнит о второй половине п.4 этой статьи и/или сможет внятно объяснить вам законодательную основу своего запрета.
    Но допустим, что он сможет сослаться на статью 24 п.4 и укажет вам на вторую половину абзаца. Я не нашел в Кодексе определения меры наказания за нарушение запрета инспектора на видеосъемку.
    Однако если инспектор угрожает составить протокол по статье 355 за невыполнение требований инспектора по соблюдений 24 п.4, то съемку лучше прекратить. Какой статьей конституции или чего там… можно воспользоваться в свою защиту?

  • Генарик

    И еще в догонку: я не расписывался на своем водительском удостоверении (ну просто не дали расписаться, а так заламинировали)срок окончания вод.удостоверение в 2013 году. Еще ни разу никто не докапывался, хотя нет, вру! В армии один ВАИшник докапался, собака… и сказал, что оно не действительно, но так как он меня знал- то отпустил. Что мне может за это быть? Есть ли какие то штрафы или какая то ответственность? Я ничего не нашел. Но ведь не зря стоит графа в водительском удостоверении: подпись владельца.