О, спорт, ты…

Мои любимые виды спортаЕмельяненко проиграл бой. Второй в своей карьере. Нда. Грустно. Когда мы жили в Старом Осколе, Аня даже как-то ездила с Федей на пикник. Правда она не знала тогда, кто это, но по неприкрытому поклонению остальных отдыхающих заподозрила, что кто-то очень известный.

И вот он побежден.

А мне всё равно. Да-да, абсолютно всё равно. Именно об этом сегодняшний пятничный холивар.

Так вот, я очень люблю спорт. Но не весь.

Я, например, терпеть не могу все виды спорта связанные с мордобоем. Точнее не так, я такое занятие вообще спортом не считаю. Это просто какое-то животное развлечение. Просто удовлетворение одной из вечных человеческих потребностей (той, которая не хлеб). Люди, которые с упоением избивают друг друга, а после условного сигнала идут друг друга благодарить — …минут пять думал, как их обозвать, так ничего в голову корректного и не пришло. Так что, просто недалёкие люди.

Поймите меня правильно, я ничего не имею против того, что человек может за себя постоять, но использовать это умение для увеселения толпы — на мой взгляд, глупо.

А еще я не люблю лошадиный спорт. Ну к ним я отношу, в первую очередь, различные виды бега, лыжного спорта, плавания и т.д. Исключением из этого является для меня гребля и конькобежный спорт. Уж очень эти виды красиво смотрятся. Все остальные монотонные выполнения определенными группами мышц однообразной работы — это просто издевательство над организмом.

А еще, терпеть не могу виды спорта, в которых оценивается красота. Это я про фигурное катание, конечно же.

На мой взгляд, спорт должен приносить удовольствие. При этом, не так важно, занятие этим спортом, или наблюдение за ним.

В общем — мой выбор: игровые виды спорта и спорт связанный с риском. Но тоже не без оговорок. Я. например, не люблю футбол. Аня любит, а я нет.

На мой, сугубо субъективный взгляд, футбол — игра не красивая и, в большинстве своем, бездумная. Признаюсь, видел я красивые игры, то есть такие, где голову используют не только для удара по воротам (и не только для кальяна перед важной игрой). Но на фоне основной массы игр, которые транслируются по зомбоящику — это скорее исключение, чем правило. А правило в том, что это игра, где слишком велика вероятность выигрыша более слабой команды.

Вот волейбол, вот это игра. Там каждую секунду видна работа мозга. Там красота, которую судьи не оценивают, но без которой игра не получится. А менее популярен он, чем футбол, на мой взгляд, из-за меньшего количества возможностей этим спортом заниматься массово. Ну и к тому же, если каждый второй дворовый мальчишка считает себя богом футбола, то как только эти «спортсмены» пробуют сыграть в волейбол, они сразу понимают свою никчемность. А кому это понравится?

Ну про риск, я думаю, всё понятно. Там и смотреть-то — дрожь по телу пробегает, а уж про участи в этом и говорить не приходится.

Посмотрите, например, это видео.


(смотреть лучше в HD формате и во весь экран)

Если у вас при просмотре не побежали мурашки по коже, идите и смотрите очередное пинание мячика красными против синих. Или разнос очередного лица, очередным кулаком в перчатке.

Каждому своё.

_________________________

Знаете, что больше всего меня бесило во времена, когда я работал водителем в Кока-Коле? Деревянные паллеты. Тяжелые, вечно ломающиеся, цепляющиеся друг за друга. Я уже тогда не понимал, почему компания с мировым именем использует такое корявое решение. Увидев сайт предлагающий пластиковые паллеты я еще раз убедился в своей правоте. Вот это современно и удобно. Да и цена не такая страшная, как я когда-то думал.


  • Андрей

    неоправданное занятие видами спорта связанные с риском для жизни считаю еще более глупым и не далеким чем спорт связанный с мордобоем.объясню почему я так думаю. у любого человека есть люди которые за него переживают и будут переживать всегда и вот какого им будет если этот человек погибнет или что еще хуже станет инвалидом? хватануть адреналина в эти моменты(риска) это эгоизм по отношению к этим людям(мамы папы и дети в первую очередь)у меня есть дети и я за них ответсвеннен,тебе пока этого Сергей не понять.но это не означает что я против какого то вида спорта. каждый волен выбирать то что ему нравиться.для меня спорт это просто спорт я не фанат. я не пойду бить морду кому то из за любимой команды.я не отдам кучу денег на какое либо спортивное мероприятие.я не буду переживать из за проигрыша команды моего города или сборной моей страны. зачем все эти эмоции? я не понимаю.мне что от проигрыша что от выйгрыша ничего не светит,так тогда зачем переживать.наверно многие скажут а как же патриотизм? да ни как -разве он в этом заключается?любой выйгрыш или проигрыш забывается.Телевизор(в смысле эфир ) не смотрю совсем поэтомы наверно и равнодушен к спортивным трансляциям. а вот сам спортом заниматься люблю.движение(читай спорт)-жизнь.
    Р.S. и мне кажеться что про плавание ты не прав Сергей.единственный спорт где мышцы человека находятся как бы в подвешенном состоянии а это значит менее подверженны различным травмам.плавание это супер для человека.

    • у любого человека есть люди которые за него переживают и будут переживать всегда и вот какого им будет если этот человек погибнет или что еще хуже станет инвалидом?

      ты не машине ездишь, из дому вообще выходишь?
      можно поискать статистику, но что-то мне подсказывает что травматизм и смертность среди водителей в разы выше чем среди профессиональных сноубордистов, например.
      Дело не в том, что у меня нет детей. это к делу совсем не относится. Такой спорт называют экстремальным не из-за большого количества несчастных случаев. Просто это спорт, в котором человек побеждает свой страх.
      Простой пример. Человек едет на доске. Правильно это делать перенося нагрузку на «переднюю» ногу. Но обычный человек боится. Ну не может человек на уровне рефлексов стремиться в сторону разгона. Так вот, пока этот страх не преодолевается, нормально спустится даже со 200-метровой горки не получится. Весь кайф в том, что ты за счет победы над своим страхом начинаешь понимать, как правильно. А весь этот адреналин только от осознания того, что процессом, скоростью, направлением, высотой, всем управляешь ты.
      Но это не понять читая.
      Я очень дорожу своей жизнью, поверь. Я не рискую, я учусь преодолевать страх.
      А по поводу пловцов — для меня спорт — действие приносящее радость и самому исполнителю и зрителям. Какая может быть радость в постоянном циклическом повторе определенных движений. Я не спорю, за счет работы всех групп мышц (как и у гребцов, кстати) тела их идеальны. Но этого можно достичь и не пытаясь проплыть быстрее других. Так что я не вижу смысла в этом действе.

  • Виталий Маргелов

    Насчёт лошадиного спорта согласен: это банально не зрелищно. Чего не скажешь о бойцовских дисциплинах. Я не большой их фанат, но считаю, что профессионализм и грациозность, с которой бойцы придаются такому дикому действу не может не захватывать дух. Это не простая уличная драка, это укрощение собственных инстинктов.

    • профессионализм и грациозность

      мы всё еще о мордобое говорим? да? а то я подумал, что мы ушли от темы.
      Не вижу ничего грациозного и даже профессионального в том, что бы разбить кому-то лицо

  • Гриша

    Я не рискую, я учусь преодолевать страх…Очень интересно.Преодолевать страх можно по-разному.Кто-то сказал, что окунуться в ледяную воду с головой зимой в проруби страшнее, чем прыгнуть с парашютом (или без, не помню).Попробуй.

    • Кто-то сказал, что окунуться в ледяную воду с головой зимой в проруби страшнее, чем прыгнуть с парашютом (или без, не помню).

      Я этого не боюсь, более того, мне это не интересно, хоть и нырял когда-то. Но я не вижу смысла преодолевать это страх, даже если бы он и был. Это так же как бежать 42 км. Страшно, что не добежишь, но нафига этот страх преодолевать-то?

  • Андрей

    ты не машине ездишь, из дому вообще выходишь?

    Сергей ты не заметил мои первые слова в комментарии. ездить на машине ,выходить из дома это оправданно и жизненно необходимо для меня .да и для всех остальных тоже. и не нужно приводить тут какую то статистику потому что она ну ни как не сможет утешить родственников человека который рискует жизнью ради адреналина .а преодолевание страха это и есть выброс адреналина который многие любят испытывать.
    а дети и родители тут как раз при чем.просто ты не понял наверно мою мысль. то что показанно у тебя на ролике для меня абсолютная глупость.
    и еще я уже давно для себя понял одну вещь а именно очень хорошо что у нас в жизни есть разные виды спорта.разная музыка,фильмы,книги,одежда и у всех РАЗНЫЕ вкусы иначе я представляю как было бы скучно жить если бы всем нам нравилось одно и тоже носить ,смотреть , читать и так далее..именно этим разнообразием жизнь и ПРЕКРАСНА.

    • не нужно приводить тут какую то статистику потому что она ну ни как не сможет утешить родственников человека который рискует жизнью ради адреналина

      эти люди — профессионалы и им это жизненно необходимо, даже больше, чем кому-то выходить из дома и ездить на машине. А так как уровень их умений запределен, рискуют они меньше таких людей. То есть — они не рискуют своей жизнью просто так.

      очень хорошо что у нас в жизни есть разные виды спорта.разная музыка,фильмы,книги,одежда и у всех РАЗНЫЕ вкусы иначе я представляю как было бы скучно жить если бы всем нам нравилось одно и тоже носить ,смотреть , читать и так далее..именно этим разнообразием жизнь и ПРЕКРАСНА.

      а вот тут, подпишусь под каждым словом

  • Виталий Маргелов

    Не вижу ничего грациозного и даже профессионального в том, что бы разбить кому-то лицо

    Странно, я вижу. Ведь главное не результат, главное процесс. Что грациозного в том, чтобы оказаться внизу снежной горы? Только одно дело — докатиться до туда кубарем, другое — доехать на борде.

    • главное процесс

      процесс превращения лица в кровавое месиво?

  • ispanez32

    Уважаемый Сергей. А какие виды спорта тебе нравятся?

  • Саня

    красиво снято… парни «психи»(у них явно отклонения, при чем на уровне химических процессов в мозге)…. есть реклама…т.е. это и есть реклама))

  • st90

    Если говорить как зритель, то у каждого свой вкус, и аргументы того, почему нравится именно этот вид спорта или иной.
    В юношестве занимался боксом, дзюдо,карате. Но больше всего нравилась борьба дзюдо.
    Смотреть люблю, ужасно при том, бокс, тяжёлую атлетику.
    с 6 по 10 класс и в институте занимался лыжным спортом, самая длинная дистанция 30 км. Участвовал в биатлоне. Каждый раз на дистанции говорил себе, что это в последний раз, но это в последний раз, остался самым ярким промежутком моей юношеской жизни. По телевизору не люблю смотреть лыжный спорт. Любил и люблю участвовать лично в играх футбола, хоккея. Смотреть не люблю. Люблю играть в шахматы, но наблюдать за этим не люблю.
    Так что мне лично нравиться смотреть бокс, бои без правил, тяжёлую атлетику. И не поверите, это не тупой спорт. Вы думаете сила есть ума не надо? Нет, не угадали. Ум и расчёт, умение владеть телом, умение справиться с самим собой, прогнозировать и интуитивно улавливать каждое движение противника, владеть техникой. Для всего этого необходимо мышление и ещё какое, а просто сила это пшик и не более.
    Согласен что есть зрелищные виды спорта, есть красивые, есть экстремальные, есть коллективные, всё есть в спорте!!! Но мы как зрители выбираем, что то по душе, по своему складу характера,по своему мировоззрению и пониманию того, в чём мы больше разбираемся. Вот такие вот дела. Сколько людей столько мнений!
    Иначе в мире был бы только футбол!!!
    У меня отец до безумия любит смотреть соревнования по ловли рыбы из подо льда. Может часами не отходить от телевизора.

  • Сергей

    можно поискать статистику, но что-то мне подсказывает что травматизм и смертность среди водителей в разы выше чем среди профессиональных сноубордистов

    А статистика «мордобоев» о чём гласит?

  • Сергей

    Правильно это делать перенося нагрузку на «переднюю» ногу. Но обычный человек боится

    А как правильно ударить человека, чтобы не упасть самому?

  • Сергей

    Весь кайф в том, что ты за счет победы над своим страхом начинаешь понимать, как правильно

    Вот это самое товсе виды единоборств!
    Страх-нечто внутренние, преодел который, уже начинаешь думать!
    Любой вид спорта специфичен!
    Я лично занимался борьбой 8 лет, при этом играл во многие командные виды спорта,
    а после занимался «мордобоем»!
    Моё мнение-ВСЕ виды спорта хороши, а оценка «нравится-ненравится» у каждого своя!
    Я как-то тебе задовал вопрос про выступления наших спортсменов по сноуборду и биатлону! Ты сказал:»есть ещё и футбол»
    Так где твоя правда!???
    Я смотрю 90% спортивных соревнований, не факт что мне все нравяться,
    я хочу в них разобраться и понять смысл!
    Я конечно не призываю так всех делать, но и не надо называть виды спорта, которые «по статистике» смотрит огромное количество людей(замечу-нормальных)-
    мордобоем и скучными(про футбол)

    эти люди – профессионалы

    Вот я именно об этом, но не факт, что они не смотрят и не катаются на доске!

    процесс превращения лица в кровавое месиво?

    Процесс не зделать своё лицо крававым как месиво!

    «Люди, которые с упоением избивают друг друга, а после условного сигнала идут друг друга благодарить – …минут пять думал, как их обозвать, так ничего в голову корректного и не пришло. Так что, просто недалёкие люди.»
    Это и говорит об их уважении к друг другу!
    Не путай с Тайсоном-который ухо сгрыз!(хотя тоже боец)
    «Вот волейбол, вот это игра. Там каждую секунду видна работа мозга. Там красота, которую судьи не оценивают, но без которой игра не получится. А менее популярен он, чем футбол, на мой взгляд, из-за меньшего количества возможностей этим спортом заниматься массово»
    А как на твой взгяд кёрлинг?
    «А правило в том, что это игра, где слишком велика вероятность выигрыша более слабой команды.»
    А зачем тогда вообще играть-ПОЙДЁМ ВСЕ НА СНОУБОРД!

  • Виталий Маргелов

    процесс превращения лица в кровавое месиво?

    Таким способом можно опошлить всё, что угодно.
    «Что может быть грациозного в извращённом, бессмысленном избиении волейбольного мячика?»

  • Сергей

    у меня есть дети и я за них ответсвеннен,тебе пока этого Сергей не понять.но это не означает что я против какого то вида спорта. каждый волен выбирать то что ему нравиться.для меня спорт это просто спорт я не фанат. я не пойду бить морду кому то из за любимой команды

    Согласен, но ребенок не может выбирать в в 4-5 лет(именно в таком возрасте надо задействовать детей в спорт)
    Решают родители!
    Для нас(с супругой) для девочки были(пока так и есть): танцы и худ. гимнастика, для мальчика(в этом году будет 4): плавание и спортивная гимнастика(до достижения 8 лет)!
    А дальше парень выберет сам «бить морды» или борьба+спортивная гимнастика!
    А девочка продолжит или заменит танцы на водные виды спорта(хотя я хочу,
    отдать в более агрессивный вид спорта-жизнь заставлят уметь бить «морды»-летом с доской для сноуборда не отбиться:))

  • Сергей

    Дело не в том, что у меня нет детей. это к делу совсем не относится

    Очень относится!!!!
    Будут дети-поговорим! Поймешь нас родителей!

  • Dubki

    Каждому своё, на вкус и цвет как говорится…….

  • Sawwwa

    Всем привет! Такой смешной пост, что невозможно удержаться от комментариев…
    1.»А мне всё равно. Да-да, абсолютно всё равно.» — А когда тебя девочка в очках разнесла 8:2 тебе не было все равно???
    2. «Так что, просто недалёкие люди.» Вальдмар Пукич, например, МС по дзюдо, где он, а где мы… Кто недалекие? ну если так, по факту???
    3.»(той, которая не хлеб)» — Хлеб- не потребность, а способ утоления первейшей!
    4. «Все остальные монотонные выполнения определенными группами мышц однообразной работы – это просто издевательство над организмом.» — Следуя твоей логике, СЕКС- издевательство над организмом!
    4. «Вот волейбол, вот это игра.» -А как тебе игра на бильярде??? Два взрослых мужика палками бьют по шарикам, очень скучно и медленно. Но на мой взгляд это хороший спорт, во время игры можно пить и курить… Можно даже с телками!!!
    Ну это так для затравки….

  • ispanez32

    Вполне возможно, что данные рассуждения идут от недостаточного знания всех тонкостей процессов тренировок в каждом из видов спорта. Тонкий расчет, изучение противника, поиск его слабых мест и т.д. Далеко не каждый способен на это. «использовать это умение для увеселения толпы – на мой взгляд, глупо», Любые виды спорта используют для увеселения толпы. Смотря те или иные выступления, мы восторгаемся мастерством выступающих, переживаем за них. Те кто смотрит контактные виды спорта с надеждой увидеть разбитое в хлам лицо преследуют совершенно другие цели, не насладится искусством боя, а получить удовлетворение от вида крови. С таким же успехом они могут смотреть выступления спортсменов из других видов спорта. Смотреть фигурное катание и ждать пока спортсмен сделает неверное движение и разобьется о лед. Смотреть и ждать пока волейболист при приеме мяча , не «растянет» или сломает себе палец. Спортсмены-противники относятся с уважением друг к другу. У меня сложилось мнение, что при изложении своих выводов о спорте на уважаемого Сергея подсознательно влияло неодобрительное отношение к обычным «уличным дракам» (впрочем как и у большинства). Не нужно путать драку со спортом, ибо каждый «быдляк со двора» мог бы стать чемпионом в каком нибудь контактном спорте.