предопределенные нарушения

ГАИ УкраинаГАИ России и Украины — братья. Ну, по крайне мере, отличаются они очень слабо. Отличия эти невооруженным взглядом не видны.

Что это значит? А то, что суть и методы работы и тех и других — одинаковая.

Сколько раз уже большое милицейское начальство уверяло нас с экранов зомбоящиков в том, что палочной системы в ГИБДД не существует. Сколько раз говорилось о том, что основной задачей ГИБДД является обеспечение безопасности на дорогах. Но практика показывает, что суровая реальность не соответствует этим уверениям.

Вчера я увидел видео, подтверждающее эти мои опасения. Планерка в Запорожском Бердянске. Начальство оглашает подчиненным планы на смену.

Посмотрите видео (внимание, много ненормативной лексики, уберите детей от экрана). Можно конечно предположить, что в этом эпизоде вырезаны части, где говорилось о том, что необходимо снизить аварийность на некоторых участках, но что-то мне не верится.

Я уверен, точно такие планерки проходят в каждом отделении ГИБДД в России. Точно так же гаишным начальством предопределяются те нарушения, которые вы сегодня совершите. Ведь иначе смена у инспекторов никогда не закончится.

А еще, мне не жалко того человека, который сделал эту запись. Нет, он конечно поступил очень хорошо, выставив напоказ правду жизни, но где его заявление в прокуратуру, почему он не встал и не сказал, что отказывается выполнять преступные поручения своего начальства? Вопросы, конечно риторические.

Самое важное то, что после этого видео — ничего не изменится. НИЧЕГО.

[stextbox id=»warning» caption=»Обращение к Липецким ГАИшникам»]

Обращаюсь к липецким сотрудникам ГИБДД. Я знаю, вы читаете сейчас это. У меня есть такое предложение.

Я хочу снять интервью с любым из вас. В какой бы должности вы не служили, какой бы пост не занимали. Вопросы будут очень злые и максимально открытые. Я попрошу рассказать о том, что происходит со службой сейчас.  В кадре ваше лицо скрыто, если вы так пожелаете. Голос так же будет изменен. Время интервью — 10-15 минут. Видео будет обнародовано здесь, на этом сайте.

Что я предлагаю взамен? Да практически ничего, кроме возможности сделать доброе дело и очистить своё имя (а может и имя всего Липецкого ГАИ) от грязи. Ну и детям свои сможете после этого смотреть в глаза без стыда.

Есть среди вас мужчины, способные совершить смелый поступок? Я, пока еще, верю, что есть.

Напишите мне через форму обратной связи.

[/stextbox]

__________________________________

Я уже писал про хостинг в TimeWeb. А еще я писал о том, что собираю деньги для изменения сайта. Так вот, отличным способом помочь мне в этом деле, является просто пользование услугами этого хостера. Просто перейдите по этой ссылке и воспользуйтесь услугой.


  • Андрей

    прикололо «остановка-стоянка НАЧАЛЬНИК РАЗРЕШИЛ(!) по одному можно сделать »
    Фу пля моральные уроды.

  • Леха

    Интересно было бы посмотреть разбор полетов после смены ))))
    А по теме полный «Швах» в погонах! Не служба а дележка с верху до низу.

  • Mihail

    Печально! В России не также! хуже

  • Саня

    Ющ, конечно нам (некоторым) политический противник, но не зря он, став президентом этих «товарищей» распустил на хер))), автолюбители на Украине были оч. довольны…кадры видео хроники тех времен наверняка еще сохранились!!

  • Леонид

    Дааааа,ребятки,теперь-то всем всё ясно-почему иДПС периодически из бронированных средневековых рыцарей превращаются в пупсиков и лапочек.Вот она сермяжная правда жизни.:(((((

  • ispanez32

    Жалко того ИДПС который это заснял… Система забьет…..

  • Сергей

    Детский сад!

  • HABA

    МРАЗИ ЁБ…Е!!!

  • Дмитрий76

    А у нас в городе по городскому тв каналу(может где то в архиве и сохранилась запись такого, но мне ее никто не даст) как то начальник ГИБДД заявил, что мол, да, у нас есть план по нарушениям, иначе как можно оценить работу сотрудника ГИБДД…
    Стало быть они сами себе не доверяют.Каждый день вижу как тупо стоят и выявляют , а не предупреждают нарушения.

  • st90

    Этот оператор был уволен в декабре 2010 года. Система не терпит сбоев внутри себя.

  • Саня

    этот ролик посмотрели уже 18 (с моей помощью, поэтому сам считал и цифра верная) моих друзей и знакомых и конечно же нашлись и сотрудники, т.к. наш населенный пункт более менее большой, там такого развода нет (где-то 500 рыл в полку тока на дороге), но план они «колотят» сейчас также как и всегда, но при этом сцуки взятки не берут!!))) просто так,… ты должен позвонить кому то, кого они знают (читай сотруднику ДПС) и только потом, когда он подтвердит, что ты не подстава!!))) можешь откупиться)))

  • Владимир

    В старые и ещё добрые времена, когда штрафы равнялись копейкам и протокола, после его замены на палку в журнале учёта, выбрасывались в урну, было такое:
    я работал в одной конторе связанной с перевозками, рядом находился отдел, где были так же размещены и гаишники. Парни были из наших, другой характеристики не подберёшь, и временами, особенно по окончании квартала,они к нам наведывались и по дружески, за кружечкой пива ,составляли на нас, конечно же с нашего согласия, протокола. На кого как за пешехода, но в основном за нарушении ПДД водителями. Поясняли, что не хватает для плана, а квартал заканчивается. Так что, этот план, ещё со времён гороха, а перестроиться, ребята в погонах, ещё не могут, вернее не хотят, так как рыночные отношения, понимаете ли.