Разбор полетов. Грубо или нормально?

Разбор полетов. Маргелов об общении с ГИБДДКак и обещал, выкладываю видео с моим мнением о ролике, ссылку на который мне прислал автор.

Как и обещал, ничего при монтаже не менял. Записывал его второго февраля. Ночью сегодня просто сводил.

Итак, что понравилось: знание законов, уверенность в себе и бесстрашие

Что не понравилось: грубость, надменность, разговоры с ИДПС «о жизни».

[stextbox id=»warning» caption=»UPD»]

Прошу прощения у всех смотрящих это видео. Там есть серьезная ошибка. На самом деле отказ в предоставлении телефона дежурного незаконен. Об этом говорить пункт 23 приказа 185. Пожалуйста, учитывайте это.

Кстати, это еще одно доказательства правильности моего решения об отказе в дистанционной помощи. Я не юрист, пусть этим занимаются профессионалы.

[/stextbox]

В общем, смотрите сами.

Ну, есть среди читателей/зрителей те, кто со мной в этом вопросе согласен?

Ну и традиционно уже, как вам такой формат общения?

______________________________

Как все уже знают, сама по себе тонировка нашим законодательством не запрещена. Единственное ограничение — она должна соответствовать определенным требованиям. Так что добиться того, что бы у вас была тонировка авто по ГОСТу можно. Нужно только немного поискать.


  • Леонид

    Водитель хамоват,правда,иДПС переплюнул его по части хамства.Второй более адекватный.С недавних пор сам езжу с видеорегистратором.Пока такие персонажи не попадались.Вопрос не по теме-каков срок давности при неуплате административного штрафа?Был по-моему год.

  • Ремень

    какой-то невменяемый водитель. Возможно у него день не удался и тут еще идпсники. Но это дикость. И сотрудники не правы, но только в своей необразованности

  • Enigma

    Гия тихо плачет в сторонке. Боится без работы остаться. 😉

  • Дани

    Вот результат суда по поводу называния ИДПС «оборотнями»
    http://www.youtube.com/watch?v=Hws5j6YEc7Q

    По 5 тысяч рублей каждому сотруднику.

  • Гия тихо плачет в сторонке. Боится без работы остаться. 😉

    Серёга молодец! Классно получилось. Гия продолжает плакать :))

  • сергей

    Со стороны водителя было очень грубо и в добавок не нормативная лексика .Водителю просто повезло что дело дальше разговоров с ИДПС не пошло.Могло быть и хуже

  • Кстати, формат общения понравился!

  • Сергей

    Вот результат суда по поводу называния ИДПС «оборотнями»
    http://www.youtube.com/watch?v=Hws5j6YEc7Q
    По 5 тысяч рублей каждому сотруднику

    всё бы ничего, но от автора тишина уже 2 месяца

  • Mihail

    Фух, пронесло…а то и разговор бы не было
    ————————

    Из законопроекта «О полиции» после обсуждения решено исключить спорную норму, устанавливающую презумпцию законности действий сотрудников МВД, сообщил в четверг глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

    Как отметил Васильев, он как юрист считает такое решение «небольшим достижением», передает «Интерфакс». Однако с точки зрения прав граждан и настроений в обществе, которые формировались в результате широкого обсуждения деятельности милиции, это была вынужденная реакция, признал глава комитета.

    Исключенная из законопроекта статья гласила: «Требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное».

  • Кирилл

    Мое скромное мнение по поводу и соответственно вопросы к Сергею для их «разруливания» … Водитель, имхо, в начале ничего грубого не сказал. Возможно, тон разговора был немного недружелюбный и не такой, к которому инспекторы привыкли, но он в начале не грубил. Сравни со своим общением с тульскими инспекторами в ролике, когда, по твоему мнению, он начал грубить, а тот сказал, что он не грубит, просто у него тон разговора такой, ну бывает, к официальному общению не всегда и не всякий готов. Матов и оскорблений не было.
    «…Как можно трогаться, не показав сотруднику милиции свои документы…» — а откуда водила знает, что он сотрудник милиции? Он это доказал? Инициатива общения исходит от «сотрудника», поэтому если он хочет, чтобы все было так, как он хочет, надо показать удостоверение. Это сложно? Нет. Тем более требование законное и обоснованное. Так же ссылка на ваш ролик про «типа в погонах», у которого было просроченное (= не было) удостоверение. Как вы с ним общались? На нет и суда нет. Я могу такую форму и жезл на рынке в Москве купить, встать где-нибудь, тормозить водил, убегать с их доками и сжигать их в подворотне…
    «… документы для чего?» — «Для установления личности.» — «Паспорта достаточно..?» — посмеялся :-))))) А прав ведь)
    Я я бы еще при чистке номера направил камеру обратно, то есть вперед, мало ли…
    Мат и оскорбления при общении с ними я, конечно, тоже не одобряю. Просто возникает вопрос, нельзя ли было вырезать этот мат и также, при желании, отнести в прокуратуру? Ведь вырезать нежелательные фразы и тупо заменить их уличным шумом — это ж так просто! Не говоря уж о казахстанском водиле, где видео в конце можно просто обрезать и никаких «бля» не было бы и в помине.

  • Buharik54

    Здравствуйте всем. Да, это мое видео. Спасибо за все комментарии. Попробую по порядку и ничего не забыть. МАТ! Каюсь, перегнул палку, просто был до этого разгневан при посещении страховой компании, которая отказывалась платить после аварии, там мне мозг уже вынесли, а тут этот ДПС, конечно это меня не красит, буду исправляться, обещаю. То что пробовал уехать не показав документы, этим я как бы пытался побудить инспектора все-таки предъявить свое служ. удостоверение, но не сработало. Вообще, я считаю что можно смело уезжать, если инспектор не показывает удостоверение (как-нибудь попробую). Телефон доверия был у меня в старом телефоне, но после смены телефона я не перенес его в новый, про 112 знаю, но решил действовать так как получилось на видео. Собственно, я вынес плюсы и минусы своего общения с вашей помощью. Обещаю впредь быть сдержаннее, просто видимо завожусь я с пол-оборота, такой уж характер. Я считаю, что если бы инспектор предъявил удостоверение и нормально сказал причину остановки, то и конфликта бы не было. Как-то написал, как будто оправдываюсь 🙂 Нет, я не оправдываюсь и думаю, что сделал все правильно, но местами надо вести себя поспокойнее. Должны же быть на пути инспекторов и такие водители как я.

  • Сергей

    Вообще, я считаю что можно смело уезжать, если инспектор не показывает удостоверение (как-нибудь попробую)

    Вот именно об этом я и говорю-не показал-не инспектор-досвидания!

  • Сергей

    Просто возникает вопрос, нельзя ли было вырезать этот мат и также, при желании, отнести в прокуратуру? Ведь вырезать нежелательные фразы и тупо заменить их уличным шумом – это ж так просто! Не говоря уж о казахстанском водиле, где видео в конце можно просто обрезать и никаких «бля» не было бы и в помине.Ответить

    Всё, что тупо заменено -не пойдет доказательством при обращении в суд,
    искусственное наложение шума определит любой эксперт! Вообще-всё, что хоть как-то обрезано, вызовет у судьи сомнения, которые в итоге помогут инспектору!
    Отсюда вывод- для доказательства своей невиновности надо иметь полную картину общения от и до!
    Сергей, может я не прав?

  • Гия тихо плачет в сторонке. Боится без работы остаться.

    До Гии мне еще топтать и топтать

    Вот результат суда по поводу называния ИДПС «оборотнями»

    Угу, именно про этот случай я и говорю

    Фух, пронесло…а то и разговор бы не было

    я бы уехал через неделю из страны

    Просто возникает вопрос, нельзя ли было вырезать этот мат и также, при желании, отнести в прокуратуру?

    Нет, нельзя. Инспектор может сказать что в вырезанном фрагменте водитель ему угрожал физической расправой, а у нас как известно, НПНДИ. Да и

    не пойдет доказательством при обращении в суд,
    искусственное наложение шума определит любой эксперт

    это тоже правильно

    Вот именно об этом я и говорю-не показал-не инспектор-досвидания

    В законодательстве нет строго указания на то, как определить подлинность СМ. Так что, можешь ехать, только если уверен, что у тебя получится доказать, что это был не инспектор. Иначе, до 15 суток.
    Как-нибудь поподробнее поговори по этому поводу.

  • Олег

    Сергей ! Добрый день ! Вот вопрос :Инспектор не представил удостоверение, не дал телефонов и.т.д.В конечном итоги вызываем старшего- дежурного 1)Сколько его можно ждать ? и 2)имеют-ли действия инспектора законность — без удостоверения (без прав мои бы посчитали не законными)и чьи действия тогда пришлось бы разбирать с дежурным — моё нарушение или незаконную остановку меня инспектором — без удостоверения !!! Спасибо за раннее благодарен !

  • Сергей

    Оба бычковато себя ведут,но я на стороне водителя.ИДПС изначально повел себя неправильно а потом хочет что бы выполняли его требования.