Просто общение с Орловским ГАИшником

Просто общение с ГАИшником в ОрлеА хотите пример нормального общения с сотрудником ДПС? Ну, такого, где всё по закону, без лишних наездов и провокаций?

Пожалуйста, у меня такое видео есть. Появилось недавно.

Ехали мы с Аней, значит, на родину, и вот, на полпути, в Орле, останавливает нас ГАИшник. Это место — сразу после моста через Оку. Они там частенько стоят.

Сотрудник, видимо, меня всё же узнал. Всё же наклейка на стекло делает свое дело. Но, надо отдать ему должное, среагировал моментально. Нашел причину остановки и дальше действовал в рамках закона.

В общем, смотрите видео.

Как видите, всё чинно, благородно.

Два маленьких момента (ну разрешите мне попридираться).

Жевательная резинка. Сам не жую, и считаю признаком полного презрения к собеседнику чавкающее шевеление челюстью во время разговора.

Сюсюканье. Заметили? Ну эти самые «номерочки». Мне кажется, что использование уменьшительно-ласкательных оборотов, это проявление неуверенности в своей правоте. Как бы попытка сгладить углы. Если есть психологи среди читателей, расскажите, прав ли я? В любом случае, я считаю, что представитель власти должен быть выше этих гламурных словечек.

Но, еще раз повторюсь, это придирки.

Отъехав 200 метров, я остановился, и протер номера. Они, к слову, действительно были довольно грязные. Погода та еще была в тот день.

Читатели моего сайта понимают всё и так, а вот для смотрящих ролик в других местах, сделал постскриптум. Замучался уже отвечать на тупой вопрос о целесообразности выкладывания таких роликов.

_____________________________

Все знают, что в бассейн без справки не попасть. Я уверен, что такая система, это просто бюрократический барьер. Ну или желание администрации бассейна  подзаработать. Теперь всё проще. Идёте на сайт, заказываете, и через непродолжительное время, справка в бассейн уже у вас дома. Удобно.

Я уже писал о том, когда лучше воспользоваться услугами по размещению сервера. Сегодня же предлагаю посмотреть цены на услуги colocation в москве. (Colocation — размещение сервера). Там же можете узнать расценки на дополнительные услуги.


  • Еще немного и придется снимать или прикрывать наклейку, чтоб останавливали ))))

    • Еще немного и придется снимать или прикрывать наклейку, чтоб останавливали ))))

      Уже подумывал…

  • Владимир

    Показательный ролик для быдловатых ИДПС. Все инспектора должны вести себя так.

  • Леонид

    Даже и не знаю,что сказать-образец для подражания,блин.И водитель тоже.

  • Олег

    Спасибо Сергей за Ваше видео, всегда с интерсом жду обновлений. Вы у меня пример для подражания, сам теперь езжу с камерой и наконец-то получилось хоть что-то отснять, правда без концовочки(протупил с камерой — выключил, а надо было сначала видеозапись остановить)15 секундной где мне отдают документы и желают доброго пути.

    • и наконец-то получилось хоть что-то отснять, правда без концовочки

      а где можно глянуть?

  • Андрей

    (здесь была ссылка на рекламное видео) – рекомендую устройсво…друзья…

    Исправлено владельцем сайта:

    Причина: реклама на этом сайте платная. по поводу предоставления места под рекламу – обращаетесь через форму обратной связи

  • Сергей

    Вежливо-образцово!
    Был опыт общения с Орловскими инспекторами,
    «адекват» полный, убеждаюсь очередной раз!
    По поводу психологии-инспектор сам переживал-это видно, как он рассматривал доверенность,а жвачка-результат полного равнодушия к своей работе!

    • инспектор сам переживал-это видно

      ну это и понятно, не каждый день появляется шанс прославится в интернете

  • неханжа

    Наверно, я еще мало за рулем, но обычно все так и происходит. Конечно пару исключений было: не согласился с нарушением и поржал над ламинированной бумажкой о внесении в списки части вместо удостоверения. Не нарушайте, держитесь уверенно и удачи на дорогах.
    Серега, поздравь — я не на москвиче!!!

    • Серега, поздравь – я не на москвиче!!!

      поздравляю

      обычно все так и происходит

      и с этим поздравляю, но подумай, кому ты был нужен на своей Ламбо?

  • Гриша

    Не, Сергей, уменьшительное-ласкательное сюсюкание это не замять углы, это скорее всего попытка принизить, ну, типа «ротик свой закрой» (Фраза из юности)Мне это так показалось.

  • BarBOSS

    Примечание к статье 12.2 КоАП: Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

    Следовательно, нечитаемый передний ГРЗ в темное время суток не может быть причиной остановки, т.к. это не является нарушением ПДД. Можно было бы и поспорить с инспектором (предложить посмотреть задний номер)… Но в данной ситуации ИДПС всё сгладил своей вежливостью. Это я так… на будущее напомнил 🙂

    • Следовательно, нечитаемый передний ГРЗ в темное время суток не может быть причиной остановки, т.к. это не является нарушением ПДД.

      может, если ГНЗ не виден, и возникает вероятность того, что его там вообще нет. Это уже другая статья.

  • Олег

    Сергей вот пожалуйста ссылочка http://www.youtube.com/watch?v=7aLPvD6IHt8

  • Сергей

    Сергей вот пожалуйста ссылочка http://www.youtube.com/watch?v=7aLPvD6IHt8Ответить

    Непонятно! Как всегда «маза», случайно отключил и т.д. и т.п.
    Как результат: либо выписали тебе протокол(постановление) либо денег дал!
    Нет концовки-нет смысла выкладывать данное видео!
    Это моё личное мнение!

  • Андрей

    «А на основании того что «возникает вероятность того, что его там вообще нет», ИДПС имеет право останавливать всех подряд ночью, поскольку не видет номеров встречных автомобилей»—-а ведь равильно написано.инспектор физически просто не может видеть номер при включенном свете фар в темное время суток. а тем более определить читанмый он или нет.

  • это скорее всего попытка принизить, ну, типа «ротик свой закрой»

    не согласен. там надменности не было, скорее признаки небольшие страха

    Я всё это к тому, что «причина» остановки ТС в данном случае найдена сообразительным инспектором уже после остановки. Тобишь, законной причины нет!Ответить

    инспектор физически просто не может видеть номер при включенном свете фар в темное время суток. а тем более определить читанмый он или нет.

    мы же все хотим, что бы на нас распространялась презумпция невиновности? так почему мы отказываем в этом инспектору? вы же не можете доказать, что инспектор не видел номера? а если нет, то этого не сможет доказать и суд. а следовательно, всё правильно ИДПС сделал.
    Да, скорее всего, причина остановки была придумана после остановки, но это недоказуемо, а следовательно законно

  • Олег

    Сергей зря Вы так действительно, получилось так и не какая это не маза это третья попытка снять видео и наконец-то проконтролировал что запись включилась, а концовка не получилась ввиду того что я на радостях что у меня получилось удачно поговорить и просто в разговоре разъяснить свою позицию и без лишней волокиты решить проблему которую мне пытались навязать. Фотоаппарат у меня CANON PowerShot A520 старенький и если бы я правильно отсановил запись то он ещ

  • Олег

    то он ещё пару секунд висит записывая на SD карточку видео, а я сразу выключил.Так что не судите строго я только учусь, как говориться.

  • Сергей

    Такой вопрос, как надо разговаривать и что надо говорить новым ГАИшниками, в связи с вступлением силу нового закона о Полиции. Ведь теперь согласно п. 20 статьи 13 закона они могут останавливать и проверять документы вне стационарных постов, и без всяких на то причин.

    • Такой вопрос, как надо разговаривать и что надо говорить новым ГАИшниками, в связи с вступлением силу нового закона о Полиции. Ведь теперь согласно п. 20 статьи 13 закона они могут останавливать и проверять документы вне стационарных постов, и без всяких на то причин.

      Точно так же как и раньше разговаривать, ведь 185-й приказ, и конкретно 63-ю его статью никто не отменял.

  • Сергей

    А как же Ст. 13 П.20 говорит об обратном и, да и Гайцы на Закон о Полиции ссылаются. Имеем типа право проверять документы просто так, а 185 приказ и 63 статья не в удел. Где правда и какие у меня права. И по телефону доверия говорят О Законе о Полиции и Ст. 13 П. 20

  • Андрей

    «Цитировать»
    «А как же Ст. 13 П.20 говорит об обратном и, да и Гайцы на Закон о Полиции ссылаются. Имеем типа право проверять документы просто так,»
    так же там написавно «……………,ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО!!!!! ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ……..ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ» понимаю это так если нет опасности (а именно аварии ,или возможности ее совершения) то и останавливать нет НЕОБХОДИМОСТИ и статья не работает.(может и ошибаюсь)

  • Леонид

    А как же Ст. 13 П.20 говорит об обратном и, да и Гайцы на Закон о Полиции ссылаются. Имеем типа право проверять документы просто так, а 185 приказ и 63 статья не в удел. Где правда и какие у меня права. И по телефону доверия говорят О Законе о Полиции и Ст. 13 П. 20

    пошли они на хе…,упыри,тоже самое написано в п.23 ст.11 Закона о милиции,однако никого не смущало,что проверка документов,согласно Приказа 185 могла осуществляться только на стац. постах.Приказ пока никто не отменял.Дальше вывод делай сам.

  • max_im

    Сюсюканье — это лишь способ расположить и настроить психику (а она редко не реагирует на работников милиции и других экстренных служб). Можно ещё грубой силой помочь успокоиться — страх боли успокаивает даже «быков»; но, согласитесь, приятнее всё-таки сюсюканье, особенно от улыбчивого человека (главное усмешку и улыбку разделять)

  • Дмитрий

    да молодцы, Сергей достойны вы уважения, с каждым днем все больше и больше разочаровываюсь в службе ГАИ как таковой,особенно Орловской, теперь получают большую зарплату, а делать ничего не хотят вообще, ужас какой-то, много грамотных инспекторов ушли из этой службы, сейчас занимаются честным бизнесом, остались одни те кто работать в принципе не хочет, и не умеет, приведу пример КРОМЫ отделение ГИБДД работники по штату 5 человек, из них ни одного с юридически образованием, тем более с милицейским (один экономист (деньги наверное знает как считать), другой вообще со средним специальным (мастер по ремонту машин) — начальник, третий педагог-физкультурник ОГУ, остальные сельхоз академия). Им всем надо работать в колхозе, а не в гаи. ЭТО было выяснено из беседы с одним из сотрудников, деревенские ребята очень откровенные. Мы катимся все дальше и дальше, а сотрудники все глупее, если ты ему сказал что снимаешь и записываешь, то они сразу с испугу отдают документы и извиняются. Зачем они такие нужны. Реформа провалена, остались одни взяточники, которые дали денег за прохождение аттестации, а те кто не дал (грамотные, умные, справедливые) не прошли переаттестацию. Ужас надо менять всех руководителей, а подчиненные сами будут другими. Надеюсь что вас услышат больше, нежели меня.