Человеческое отношение vs закон

Общение с ГАИ по понятиям или по законуПонравилось мне, знаете-ли, в формате видео свои мысли высказывать. Вот и сегодняшний пост сделал именно в этом виде.

В ролике, который я предлагаю посмотреть, нет помогалок или скандального сюжета. Я просто воспользовался случаем, для того, что бы попытаться объяснить свою позицию по поводу «разговоров по душам» с ГАИшниками.

Я думаю, что всё равно останутся те, кто не поймет меня в этом вопросе, ну и пусть. Оставайтесь при своем мнении. Вы имеете на него абсолютное право.

Даже не так. Я рад, что оно у вас есть.

На качество моих видео, особенно внимание не обращайте. Примите, пожалуйста, во внимание, что это только начало моего, так сказать, видеоблогинга или видеоподкастинга. Называйте как хотите. Со временем будет получаться лучше. Но только, давайте договоримся, если вы хотите сделать замечание — делайте. Возможно когда-нибудь, вы будете рассказывать друзьям о том, что когда-то помогали советом великому русскому видеоподкастеру Сергею Маргелову. )))

Ладно, давайте смотреть.

Ссылка на оригинальное видео используемое в сюжете (YouTube)

А какой у вас подход? Считаете ли вы, что с сотрудниками ГИБДД нужно общаться «как с человеком», или «как с блюстителем закона»?

Мне правда интересно ваше мнение

_________________________

Часто ли вы приходите в замешательство от выбора — куда пойти отдохнуть сегодня вечером? Я думаю, бывает. Согласитесь, в такие моменты хочется узнать как можно больше о различных заведениях. Нет ничего проще: заходите на сайт с отзывами, и смотрите, например отзывы на различные боулинг клубы в москве. Ну а когда вернетесь вечером домой, сами можете высказать свое мнение о посещенном заведении.

Что вы покупаете через интернет? Только книги? Различный контент? А может одежду и бытовую технику? В наш век в интернет-магазинах можно купить уже практически всё. Согласитесь, удобно. Вот захотели вы, например, посуду из нержавеющей стали найти. Ткнул пару раз мышкой и всё, заказ готов. А освободившееся от беготни по магазинам время, можно потратить, скажем, на сноуборд.


  • Полностью поддерживаю тебя Сергей. С представителями закона нужно общаться именно как с представителями закона и не более. Я думаю, что именно они в первую очередь обязаны это чётко понимать.

  • Кирилл из Белгорода

    Мне кажется, не так уж и важно в какой форме проходит общение с инспектором. Главное: взаимоуважение, законные действия ИДПС и экономия времени. Излишняя «человечность» не мешает, а «сухая строгость» не напрягает 🙂

  • Геворк

    Так же полностью согласен с Сергеем ! Считаю, что ты прав ! Когда кто-то говорит, что надо с ними уважительно, чуть ли ни в ж…пу языком лезть, как многие делают от страха…, у меня возникает вопрос, А за что их уважать ? Да, не спорю, если сотрудник нормальный, адекватный попался, можно с ним и не бодаться — всё будет и так хорошо, а вот если такой как мне позавчера попался ? Остановил (как обычно у них типа спецоперация, под названием просто ОПЕРАЦИЯ пьяный водитель), типа говорит документы покажи, ну я не первый год их «отшиваю», говорю, если операция пьяный водитель, то зачем документы ? А он мне заявляет (не знаешь что делать, либо засмеяться, либо заплакать), «А вдруг Вы лишены вод. удостоверения». Круто получается, да ? Операция пьяный водитель, а он у меня решил выявить правонарушение. Короче, пытался, как обычно они это делают, нае…ть, но не знал, что ему попадётся на дороге «непросто» парень -))) Короче, посмотрел из моих рук ВУ и я поехал дальше оставив его с выражением лица, как-будто его напугали и удивил одновременно, ну как-то так -)))
    Вот скажите, как я с ним должен был разговаривать, если он мне в наглую врёт ? А я ведь с ним вежливо, даже не грубил (жаль, что только на диктофон удалось записать)… -) Вот такие вот дела, считаю, что они приходят на службу (80% инспекторов), чтобы деньги загребать на взятках, (да и идти им после армии некуда), так какой там может быть разговор по душам ? Он меня за человека не считает, а я как дурак буду в нём искать собеседника ? Инспектора, в большинстве случаев, как цыгане, видят людей и уже знают как их облапошить, введя в заблуждение, прикидываясь добрыми и порядочными, только потом, когда приходишь домой, открываешь законы, вчитываешься, понимаешь, что дяденька гаец очень плохо себя повёл, лицемерия, наглости и артистизма им не занимать, а фразы у них все стандартные и тааааак хорошо отрипетированные, даже интонация схожа, особенно «нравится» (бесит и дико раздражает, использование слов в уменьшительно-ласкательной форме (тонировочка, плёночка,…). Заболтался я, скажу так, только 1 раз встречал классного инспектора, который меня за запрещённый поворот налево на перекрёстке отпустил без лишних слов, войдя в моё положение ( я ему сказал, что разрешённый маршрут плохой, дорога разбитая, а у меня подвеска и так почти убитая).

  • 032

    Согласен слов должно быть как можно меньше. Эмоций тоже как можно меньше. Не надо инспектора подгружать информацией. Плохие они или хорошие, но все-таки психологи. А там главное установить контакт и крутить уже по полной.
    То что я и Вы для них просто материал («материальчик»;)) в куче другого материала — факт!

  • kentovit

    Молодчага, хороший блог, интересная навигация, рад,что понимаешь как помочь найти то,что интересует. Рад бы с тобой обменяться ссылками, так как у меня сайт похожей тематики, только более обширный в планах темы Портал антилохеров, естественно твои материалы воровать не буду, хотя посещалка у меня не фонтан (впринципе у тебя пятихатка тоже не показатель), предлагау расти вместе, если что пиши.

  • syfle

    Полностью согласен с Сергеем. Разговоры «о жизни» абсолютно лишние при общении с официальными представителями власти при исполнении, к тому же отнимают лишнее время. Если не ошибаюсь, то и в регламенте работы ИДПС (185 приказ) есть пункт о том, чтобы разговор протекал исключительно по теме правонарушения, без нравоучений и пр. (не помню как точно звучит этот пункт)

  • сергей

    Согласен на все 100.Когда вас останавливает инспектор первые слова которые он произносит ,инспектор такой,ваши документы? И как я после этого должен с ним разговаривать? Как с представителем закона или как с соседом дядей Васей? Естественно сухо и по закону.

  • Сергей,молодец. Продолжай в формате видео.

    По теме: у многих инспекторов замечал стремление поговорить, распросить про работу, про машину и т.д. Видимо, таким образом они тянут время, «прощупывают клиента» — выясняют, чего от тебя ждать и на какую сумму можно рассчитывать.

    Не по теме: Теперь и жена подсела на твой сайт. Рассматривает ремонт у тебя, ждет воскресного ответа на вопрос Пиховского про детей.

    Просил критики?: Сергей, на мой взгляд, много запинаешься, тянешь, неуверен, много пауз, э-э-э-э-э. Остальное — на Отлично! Такое впечатление, что прям со мной разговариваешь. ))))

    Косячок: Когда с нетбука захожу на сайт, разрешение маленькое, и колонка «Комментарии» залезат на картинку видео, закрывает кнопку «на весь экран» — приходится на YouTube переходить.

  • Дмитрий

    Таких как мы немного которые считают, что представителями закона нужно общаться именно как с представителями закона и не более. Большинство же как не печально считают когда инспектор начинает говорить с вами о жизни значит он нам добра желает. Надо быстро согласиться с ним что нарушаем, а он простит или смягчит «наказание»! У народа уже психологически сложилось боязнь ГИБДД. Легче согласиться с ними! Быстрее поедешь дальше. Надо ломать эти стереотипы! Благо таких как Сергей становиться с каждом днем больше Которым надоело мириться с беззаконием ГИБДД.

  • ispanez32

    Абсолютно согласен с твоим мнением. Общаясь с сотрудниками ДПС, нужно общаться в пределах предписанных законом норм. Что значит, «нужно общаться с ними по человечески» , ты что обзывал их что ли? Конечно же нет. Как выше излагали. Все это «человеческое общение» является действием устоявшегося с 90-х мнения о взаимоотношениях с силовыми структурами. А также от элементарного не знания законов(говорю лично по своему опыту). На данный же момент довольно хорошо освоил нужные НПА регулирующие взаимоотношения участников дорожного движения с ДПС. И что самое интересное, когда я начинаю общаться с ДПС именно в русле закона, мои знакомые и друзья находятся в шоке. «Ты что, это же сотрудники», «ты плюешь против ветра», и т.д.

  • ispanez32

    В подтверждение своих слов по поводу нечеловечности общения с сотрудниками ДПС приведу одну ссылку на видео в контакте, его можно было недавно видеть в передаче НТВ. Посмотрите его пожалуйста » все тролли » постов Сергея Маргелова. http://vkontakte.ru/video93944352_158870005?noiphone После этого я надеюсь у Вас не останется лишних претензий к уважаемому Сергею.

  • Макс

    если каждое должностно лицо соблюдало закон…и отвечало за свои действия и без действие,а не играло в чистые мундиры.

  • Mihail

    В подтверждение своих слов по поводу нечеловечности общения с сотрудниками ДПС приведу одну ссылку на видео в контакте, его можно было недавно видеть в передаче НТВ. Посмотрите его пожалуйста » все тролли » постов Сергея Маргелова. http://vkontakte.ru/video93944352_158870005?noiphone После этого я надеюсь у Вас не останется лишних претензий к уважаемому Сергею.

    Ксожалению это всего лишь показательное выступление ОДНОГО ДНЯ идпс снятое на камеру и для показухи!
    До и после этой показухи как катались без соблюдения ПДД чиновники так и будут кататься.

  • сергей саратов

    молодец. с ними нужно либо вежливо, либо вообще никак. я стараюсь с ними вообще не общаться ибо вспыльчив, поэтому в поледнее время общение складывается так: инс.-ваши документы? я- причина остановки? инс.-ориентировка. я- предъявить можете? инс.-не обязан. я-1)предъявите удостоверение(достаю блокнот с ручкой)2)вызывайте ответственного для разруливания кофликтной ситуации( достаю телефон для съёмки). как правило на этом общение заканчивается. может, конечно мои действия не правильны, но я их ненавижу и чтоб не наговорить себе на «оскорбление при исполнении» стараюсь быстро их отшить. кстати у нас в саратове есть люди очень им сочувствующие http://www.sarinform.ru/news/2010/11/26/36547 здесь обсуждают какие они несчастные

  • Макс

    плачут что зарплата маленькая,насильно ни кто не тащил сами не увольняются на другую работу.потому что на другой работе за эти деньги вкалывать придется,да и глумится без наказанно как привыкли не получится.

  • Sawwwa

    Если позволите, немного здравой критики…
    1. Че за херня со звуком в ролике? Сначала вроде нормально, потом, будто через микрофон перезаписано.
    2. Надо бы тебе поработать над своими «ы-ы-ы-ы», «э-э-э-э-э-э»!
    3. Скучновато как-то, может потому что длинный ролик!
    С уважением!

  • Дмитрий

    Согласен.
    Кагда вы приходите со своей проблемой в любое ГОСУЧЕРЕЖДЕНИЕ, госмашина бездушна к НАШИМ ПРОБЛЕМАМ. и как она может сочувствовать!!!