а как за рубежом?

Паленый против дорожной полицииЯ не очень-то знаю законодательства других государств, вне зависимости от того, насколько близко оно находится от России. Будем честными, я и законодательство РФ не очень-то знаю.

Но при этом, я твердо знаю, что дорожная полиция и различные ДАИ стран бывшего СССР — все по-сути так и остались совковскими гаишниками. Подтверждением этого не так и мало. Недолгий поиск в интернете выдаст вам сотню подобных доказательств.

Сегодня расскажу об одном таком случае. Случай очень показательный с массой показательных персонажей.

Итак, на территории Казахстана сотрудники дорожной полиции остановили гражданина Киргизии. Водитель оказался не простой. Водитель знал законы и умел обращаться с видеокамерой.

Короче, смотрите видео.

Часть 1

Смотреть в YouTube

Часть 2


Смотреть в YouTube

Часть 3 (автор эту часть со своего канала удалил, а я взял на себя смелость ее перетянуть на свой YouTube канал. Причину, я думаю, поймете)

Смотреть в YouTube

А теперь подумайте немного, и предположите — чем закончилась эта история?

Подумали? Чем, как думаете?

Полицейских уволили? Оштрафовали?

Нет.

Автор ролика провел в местах не столь отдаленных 1,5 месяца, после чего был приговорен к $3500 штрафа за оскорбления представителей власти. Для того что бы узнать всю историю посмотрите все видео на его канале YouTube.

У меня нет слов.

Почитайте парочку моих советов:

  1. Всегда блокируйте двери перед общением с сотрудниками ДПС
  2. Не пытайтесь им сопротивляться, если вам ломают двери — сдавайтесь.
  3. Не делайте неловких движений которые могут привести к физическому контакту с представителем власти.
  4. Всегда записывайте свое общение с «правоохранительными» органами.
  5. Желательно что бы записывающих устройств было несколько. (Видео и диктофон)
  6. Не общайтесь с ГАИ «про жизнь» и на другие отстраненные темы. Будьте сухи и немногословны. Помните, всё сказанное вами … Ну вы в курсе.

Автору роликов хочу пожелать удачи и терпения.

Удачи вам на дорогах.

_______________________________

Журналистика в нашей стране практически умерла. Профессиональных журналистов можно пересчитать по пальцам. Можно, конечно, винить во всем цензуру. Но мне кажется, что бы быть журналистом нужно иметь честь и совесть, а что бы быть профессионалом, нужно учиться. Как минимум, нужно изучать такие вещи, как справочник для журналистов стран центральной и восточной европы. Да и простому человеку почитать будет небезынтересно.


  • ну тут еще национальность, конечно, играет роль. у нас еще всё спокоино по сравнению с этим видео…
    вообщем слов нет.

  • Sawwwa

    Конечно, сотрудники ведут себя неправильно… НО!!!
    Г-н Палёный не шибко далеко ушел от них в вопросах демонстрации хамства, и слабого контроля за эмоциями. Моё представление об адекватном поведении водителей координально отличается от-того, что в ролике.
    ПЛЮС! Всё это, особенно резонанс в Алматы, прошло под флагом противодействия коррупции, беспределу, хамству и т.п. (если я правильно понял), и даже героя ролика кто-то в каком-то посте сравнил с г-ном Навальным…

    Я считаю такие сравнения неуместны, а бичевание беспредела беспределом, это сроду баданиям двух баранов на узкой горной дороге. Всё равно один упадет, и не обязательно останется самый сильный и справедливый…

  • Sawwwa

    «6 . Не общайтесь с ГАИ «про жизнь» и на другие отстраненные темы. Будьте сухи и немногословны. Помните, всё сказанное вами … Ну вы в курсе.»
    С этим согласен на стопицот процентов!!!

  • Дмитрий76

    Мда…поаккуратнее нужно было мужику выражаться про ослятину на камеру, тем более потом предоставлять это видео как доказательство.Ну он то своё получил за это, а ослы? Ослы то так и остались безнаказанны?

  • Talgat

    Здраствуйте! Тут тоже есть хронология данных событий. У нас в Казахстане, если говрить как есть полный беспридел по части ЖоПошников(Жол Полиция- дорожная полиция.)У меня были ни раз с ними стычки, суд выигрывал, тфу тфу, с регистратором проще бы было на 100% Спасибо что есть ваш блог, постоянно слежу за изменениями, очень интересно)) Удачи Вам!

  • Talgat

    Забыл ещё сслыкой поделиться Примерно понятно будет что народ волнует в Казахстане))

  • Водитель знал свои права, но решил, что выиграв два суда можно хамить. Ну кто его за язык тянул с последней фразой про ублюдков? Зачем он выложил полную версию ролика в сеть?

    Однако дядька смелый — в чужой стране права качать — это яйца крепкие нужны. В обиду себя не дал. Респект ему и уважуха.

  • Михаил

    Респект г-ну Паленому!!!!!!!!!! Ошибка конечно выражаться не очень любезно. Но проведя в местах не очень отдаленных 400 км. тайги во все стороны на севере я представителей власти просто ненавижу. Прочувствовал!!!! И сам с трудом себя сдерживаю. А если еще такие зверьки…… то тоже бы не устоял…. а если бы в лицо брызгал слюной….. второй срок!!! С системой судился от туда два года за все……….из ШИЗО не вылазил. Кое чего доказал. ТРУДНО!
    больше сил нет!!! там терять нечего, в тюрьме тюрьмой не напугаешь……..

  • Макс

    у бывших республик беспредел власти перегнул все допустимые пределы.

  • Тот самый Паленый

    «Не пытайтесь им сопротивляться, если вам ломают двери – сдавайтесь.» не согласен — но как говориться в каждом случае свое действие. Звоните на экстренный вызов- там запись будет и вашего голоса и действий ментов- потом не отмажутся и не сотрут а на суде это будет доказательством

  • Игорь

    Не пытайтесь им сопротивляться,

    вот это видео надо непременно показать родителям этого «инспектора» и чтоб его родственники ВСЕ присутствовали КАК он себя ведет чтоб подробно обсудили (это если есть конечно родители у этого «сотрудника» а то может он детдомовский судя по поведению и не знает что такое родители)

  • Арлан

    Быдло. И хам несдержанный.

  • Дмитрий

    Свобода слова, господа..
    Не могу удержаться от ссылки на судебное разбирательство в штатах относительно «убийства ниггера» — Обамы 🙂
    +http://rusrep.ru/article/2011/07/27/obama/

  • Рустем

    Неудевлюсь про мусорской беспредел в казакстане. Сам был в таких ситуациях но без регистратора. Таким не место в органах полиции.Побольше материалов надоб на них.

  • Рустем

    Интересно уволили их? Интересно былоб узнать про таких неграмотных мусоров?

  • Данил Стрототенко

    менты наглые однако