Саратовский водитель открывший нам глаза

Что бы им ответить? Мысли Медведева и Нургалиева по поводу обращений граждан.Опа, а вы, наверное, уже и не ждали?

Ан нет, я живой, работоспособный и не собирающийся бросать свое любимое детище.

Итак, сегодня хотел бы вот о чем поговорить.

Тут недавно в интернете прошла небольшая волна, по поводу того, что некий Саратовский водитель пожаловался президенту на сговор судей и ГАИ.

Ух ты!!! Круто!!! А у нас, что, правда всё так плохо? Да быть не может. Больше же никто не говорит об этом. Естественно в блог президента попадают сто процентов жалоб. Просто такой еще не было… (конец сарказма)

Слова Саратовский водитель написал, надо сказать, абсолютно верные.

Процитирую целиком:

«Простые автомобилисты бесправны перед «богами дорог» инспекторами ГИБДД и перед судьями, которые то ли в силу занятости, то ли еще по каким причинам не знают или не понимают Правила дорожного движения, а может выполняют команду «лишать». Судьи, как нам кажется, изначально уверены в правоте инспекторов ГИБДД. Стандартная фраза судей в решениях «У суда нет оснований не доверять сотрудникам правоохранительных органов, т.к. они не заинтересованы в исходе дела». Судьи изначально не доверяют водителям и свидетелям с их стороны. Стандартная фраза судей в решениях «К показаниям водителя, показаниям его свидетеля, представленным водителем доказательствам, суд относится критически, расценивая их, как выбранную линию самозащиты». Исходя из вышеприведенных формулировок, зачастую ведется судебный процесс. Понятие презумпции невиновности (ст.1.5 КоАП РФ), есть только презумпция виновности для водителей.

Инспектора ГИБДД абсолютно не заботятся о законности своих претензий к водителям, законном оформлении доказательств, прекрасно зная, что суд независимо ни от чего признает водителя виновным. Инспектора ГИБДД, трактуя Правила дорожного движения, как им заблагорассудится, даже в разрез толкованиям и разъяснениям руководства ДОБДД МВД России создают аварийную обстановку на дорогах. Водители не знают, кому верить ПДД или инспектору ГИБДД. Решения судов с признанием виновности водителя в тех случаях, когда нарушений ПДД со стороны водителя не было, толкают его в следующий раз в руки инспекторов ГИБДД – договариваться и решать на месте, отстаивать свою правоту в суде бесполезно. Таким порочным кругом только стимулируется взяточничество и коррупция на дорогах.

Жалобы к Вам (уже 3 жалобы) ничего не дают, т.к. они направляются для ответа тем, на кого мы жалуемся, в данном случае УГИБДД Саратовской области . Там ответ один — «Незаконные действия ИДПС объективного подтверждения не нашли». Закон № 59-ФЗ не работает. Прокуратура не проверяет жалобы, а только их пересылает в УГИБДД».

Всё верно. Я об этом много раз говорил. Еще раз напомню. Мне не лень.

  • — Если вас лишают прав, знайте, 99,99% что мировой суд лишит, даже в случае, если вы 100% правы.
  • — Записывайте КАЖДОЕ свое общение с ГАИ.
  • — Договориться с ГАИ НЕВОЗМОЖНО, запомните. То что вы им денег дали, не значит, что они вас теперь покрывать будут.
  • — Бороться нужно до конца.
  • — Деньги на ГРАМОТНОГО юриста нельзя жалеть.
  • — Желательно фиксировать всё, что происходит на дороге во время движения.

Правила нехитрые, но только они помогут вам остаться с правами в час икс.

Хочу заметить, я уверен, что у меня когда-нибудь заберут права. Не потому что я совершаю подобные правонарушения, а для того, что бы можно было потом громко сказать: «Вот видите, ваш Маргелов-то оказывается, социально-опасный тип, а вы ему верили.» Точно знаю, и это не просто предположения. Но мне всё равно. Еще раз говорю, я их не боюсь.

А по поводу обращений — наберите в Google запрос: «обращение водителя к президенту/главе МВД/главе ГИБДД/премьеру», вы увидите такой поток, что становиться понятно, что на [вырезано цензурой] они нас вертели.

Яркий пример. Помните мое обращение в милицейским начальникам? Помните Тольяттинское дело?

Так вот. Воз и ныне там. Идут отписки, кроме выговора эти мрази ничего не получили, и, наверное, уже не получат. Зато Нургалиев видите-ли проводит прямые мосты по итогам рассмотрения жалоб граждан (линк). Всех он там накажет и всех покарает.

Я больше на них не надеюсь. Есть только я и есть система. Я не прогнусь, чего и вам желаю.

Немного отсебятины.

[stextbox id=»alert» caption=»Немного отсебятины»]

Работу пока не нашел, так что мною было принято решение немного монетизировать сайт. Миллионером я на нем не стану, но смогу оплатить хостинг, домен и интернет. Надеюсь, никто не против. В свою очередь, обещаю, что если буду что-то за деньги рекламировать, то только в том случае, если бы этим чем-то пользовался бы сам.

Я понимаю, что подобные мои действия приведут к уходу некоторых постоянных читателей, но другого выхода у меня нет.

Зато это должно заставить меня писать чаще. 😉

[/stextbox]

Всем удачи

______________________

Ваш кожаный кошелек может придать вам больше статуса, чем кожаный салон вашего авто. И заказать его гораздо проще. Вот, например, интернет-магазин кожгалантереи.


  • Sawwwa

    «Опа, а вы, наверное, уже и не ждали?» — реально не ждали!!! 🙂

  • Игорь

    какой кошелёк? где реклама авторегистраторов? где реклама автоюристов? где реклама автопроизводителей?

  • Саймон

    да все верно сказал, но только толку? Они же только языком молотят, а дела не делают. У нас же страна откатов, так что сам себя не защитишь, никто тебя не защитит, тем более правительство.

  • st90

    Привет Сергей!
    На крещение не нырял в прорубь? Мы тут с товарищами посовещались и в первые нырнули. Состояние не забываемое, но больше не хочется.

    Отвлёкся немного…

    Эта жалоба президенту, так и останется просто жалобой, все мы это знаем. У меня вопрос: неужели наши правители, не говорю о всех чиновниках, люди находящиеся под чьим то «игом»? Или им просто наплевать на людей, русских людей? Пиарятся как хотят, а дела не видать. В Новосибирске и в области ГСМ подарожал, диз.топ. с 20руб.до 26руб. ну и так далее, государство в котором нефти как грязи. Все продукты соответственно, к примеру минералка начало 2009 стоила 1,5литра 11руб,сегодня 23руб. Стремимся к евро ценам? Зарплата на уровне 2008г.,говорят в стране кризис, вы ни чего об этом не слышали? Спрашивается на хрена козе баян, олимпиада? Или это кому то надо? Зарплата в среднем по области оффиц. 20руб. а реально 14руб. Летёха ИДПС 15-17т.руб., у глав уровня района 70-80т.руб.(«работают не покладая рук»), у работника ферм, там натурой платят: 3000р.+ корма на 2000руб. Водил опять надули с этим налогом. С лекарствами вообще труба!!! В общем куда не плюнь везде засада!Зато колбаса 200руб. кг. из сои! Как бы не модифицироваться в нечто!
    Я тут на днях решил взятку с гаишника взять, за видео запись, он ОФОНАРЕЛ! Взятку не дал, зажал скотина, но извинился и молча удалился. Хотя запись и не велась, в камере аккумулятор севший был. Но блеф удался.

    Это я так про жалобу. Иголка в стоге сена!!! Зато экономика прёт!!! Вопрос, а где она, экономика то?

  • st90

    Да,о птичках. Я видео регистратор приобрёл с горем пополам в Новосибирске за 8000руб. F500HD. Хорошая штуковина но думаю, что дороговато. Ребята меня спрашивали, где можно такой же приобрести, там где я брал уже нет, есть куча других стационарных. Так вот вопрос, может у тебя на родине есть такие, надо 4 штуки.

    • Так вот вопрос, может у тебя на родине есть такие, надо 4 штуки.

      что проще-то
      я бы взял через ebay.com
      Вот ссылка на предложения, цена — около 5500 рублей с доставкой.

  • Игорь

    вот-вот, открывай магазинчик ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ «SEXOHOLIC»
    Открывай платные консультации по скайпу.
    Открывай во всех городах отделения помощи водителям им. Маргелова С.
    На стартовый капитал мы тебе скинемся.
    Хочешь вдарим автопробегом по России? Предлагай лозунг.

    ПС Такой башковитый парень и не трудоустроен. Непорядок.

    • вот-вот, открывай магазинчик ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ «SEXOHOLIC»

      спасибо, улыбнулся

      На стартовый капитал мы тебе скинемся.

      а с этого момента поподробнее, пожалуйста 🙂

  • Владимир

    Да,о птичках. Я видео регистратор приобрёл с горем пополам в Новосибирске за 8000руб. F500HD. Хорошая штуковина но думаю, что дороговато. Ребята меня спрашивали, где можно такой же приобрести, там где я брал уже нет, есть куча других стационарных. Так вот вопрос, может у тебя на родине есть такие, надо 4 штуки.

    Могу помочь с F900LHD. Это последняя модель этого класса. Стоимость будет 9-10 т.р.
    У меня такой висит. dubinavladimir@yandex.ru
    Я не комерс. Просто, могу помочь найти.

  • st90

    F900LHD и F900HD эти модели не довели до ума, что с крепежом к лобовому стеклу, что с поворотным объективом. Поворотный объектив болтается сновья, вернее люфтит, а экран уже после месячной эксплуатации начинает болтаться. Он у меня прослужил месяц и я его подарил сыну, пользоваться просто как карманным. А в машине чтобы не дергался объектив на просёлочной дороге, вставлял спичку между корпусом объектива и регистратора. А когда купил F500HD проблем не стало, хотя F900HD намного удобнее и задуман более приспособленным для автомобиля, НО УВЫ, косячный. Качество съёмки одинаковая. Угол обзора разный, У модели L=120градусов, без линзы 70 градусов.

  • 032

    Прав всех «лишил» господин Президент, в порыве популизма установив норму в 0!!! промилле. Абсолютный ноль! Кто вчера пил пиво? Даже если одну бутылку 0.33. Вы уверенны что у Вас абсолютный 0? Получается что Вас наказывают не за то что вы пьяны за рулем, а за то что вы пили вообще (может быть и 2-3 дня назад). Тем у кого сахарный диабет права сдать и не палиться! Не хочешь права отдавать, так особо их забирать то и не будут. Никто не настаивает, можно «договориться».
    ВЫ ОТДАДИТЕ СВОИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА? или?

  • st90

    И платить не буду и права не отдам! Есть суды и есть куча времени под названием жизнь. Так что, нервы потрепать представителям власти, всегда готов. Был бы прецедент, а дальше легче. Только не отступать и не писать горячей мочой, как некоторые!!! Если будут лишние деньги в Детский дом лучше отдай!

  • st90

    Спасибо.
    Сейчас посмотрю. Просто проверенных источников нет, а нарываться со 100% предоплатой нет желания.

    • с ebay.com проблем, обычно, не возникает. если что-то случается, конфликтная комиссия быстро рассматривает вопросы и возвращает деньги.
      это личное дело каждого, конечно, но мне, например, нравится делать покупки именно на этом ресурсе

  • st90

    Посмотрел. Нифига не понял. Ну не знаю я других языков, кроме как русского. Может украинского немного, да немецкого. Как пользоваться этим сайтом?
    Заранее спасибо.

    • Как пользоваться этим сайтом?

      ух, интересный вопрос
      даже не знаю как ответить
      тут нужно целый обзор делать
      поищи в интернете — есть много хороших постов по этому поводу

  • st90

    Тему понял.
    Спасибо Сергей.

  • Feodal

    Согласно ФЗ «Об обращении граждан России в государственные органы власти ..» ДОБДД РОССИИ не имеет права отправлять письмо для отписки тому на кого жалоба. На них в этом случае можно подавать в суд согласно закона. Я когда туда пишу, то обычно напоминаю им об этом. Иногда указываю о сроках дачи ответа, чтоб не забывали.

  • Sawwwa

    Я тут на днях решил взятку с гаишника взять, за видео запись, он ОФОНАРЕЛ! Взятку не дал, зажал скотина, но извинился и молча удалился. Хотя запись и не велась, в камере аккумулятор севший был. Но блеф удался.

    st90 — красавчег! Блин, я представил себе рожку ГАИшнега после такого предложения. 🙂

  • Sawwwa

    Тему понял.
    Спасибо Сергей.

    Ребята, вот эти дела мей би через личку удобней будет решать, а ?

    • Ребята, вот эти дела мей би через личку удобней будет решать, а ?

      теперь есть инструмент еще удобнее

      Я тут на днях решил взятку с гаишника взять

      Сам давно о таком мечтаю. А учитывая, что у меня обычно еще и диктофон работает, потом его еще и за дачу взятки привлечь

  • st90

    Точно, взять энную сумму,а заявить треть. И навар компенсирует моральный вред и взяткодателю по заслугам.

  • Mishka79

    Ну, Серега. куда деньги та кидать????? моя натура уже давно бы за такой сайт бабло брала, а ты все бэзвозмездно.

  • Дмитрий76
  • AndreyM

    государство в котором нефти как грязи

    Да кто Вам сказал что в России нефти как грязи?
    Почитайте хотя-бы Андрей Паршев «Почему Россия не Америка» и другие его книги. И не только его.

  • st90

    Меньше читайте, а больше по России сами ездите.Приезжайте к нам в сибирь, я вас прокачу по местам, где разработки ведутся, где скважины стоят в работе и законсервированные. От Москвы перед Уралом на каждом километре квадратном вышки стоят. Ещё и продаем за рубеж. Отчёты почитайте в инете про добычу нефти.

  • AndreyM

    А теперь поделите всю эту нефть на население России, что останется?
    И скажите мне кто продаёт эту нефть, Вы? Или кучка избранных?

  • st90

    Спорить по этому поводу я не буду, не вижу в этом смысла, цифры сами скажут за себя. И делить на всех тоже не стотт, так как не все имеют транспорт. Хотя попробуем:
    Для справки: Ноябрь 2010год. ежедневно 10,24 миллиона баррелей в день. 1баррель=159литров. Население России в 2010году- 141,9 миллиона человек. В 2010году=365дней. 365х(10240000х159):141,9мл.=4188литров на душу населения, можно упиться. В России 33 миллиона автомобилей на 2010год.
    Считаем: 365х(10240000х159):33000000=18008л.на каждый автомобиль в год, укататься можно, маслом об мазаться и соседу в кирасинку дать.
    Короче,по статистике ежедневное потребление нефти в России 2,7 миллионов баррелей в день.Добываем 10,24 миллиона баррелей в день. Думаю эти цифры о чём то говорят Вам?
    Просто нас бессовестным образом грабят!!! Зарабатывая не только экспортом, но и обирая население России.

  • st90

    «Почему Россия не Америка». А вы что, сами не знаете почему Россия не Америка?
    Я не читал Паршева,но знаю наверняка. Россия всегда отдаёт,помогает всем бесплатно, входит в положения соседей, а вот Америка бесплатно ни чего не отдаёт, всегда берёт и берёт по дешёвке, как пиявка сосёт кровь со всех государств. И не нужно иметь большого ума, чтобы не знать этого. Только вот вопрос: Россия ли отдаёт, или круг людей, что представляют Россию.
    Пенсионерам и ветеранам льготы в Новосибирске убрали, ограничили проезд на транспорте до до 30 поездок. Ладно мы молодые выживем, а зачем дедов обижать. В Германии пенсионеры выйдя на пенсию только жизнь жить начинают, на пенсию по заграницам в туры разъезжают. А в России? На пенсию только отраву для крыс купить можно, да применять не на ком.
    Ладно. Я помолчу. Видимо в Вас оптимизм возобладает, это хорошо. Я уже лет как 15 реалистом стал.

  • AndreyM

    Спорить по этому поводу я не буду, не вижу в этом смысла, цифры сами скажут за себя

    Тоже не собираюсь спорить.
    Всё что Вы говорите есть истинная правда.
    Но есть и кое-что ещё.
    Вы никогда не задымывались почему тому-же немцу хватает денег на пенсии путешествовать, а россиянину нет?
    Просто напросто территория огромной России географически находится в ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ климатической зоне. Со всеми вытекающими отсюда последствиями как-то огромные расходы на тепло, огромные расходы на транспортировку чего-либо на не самых дешёвых видах транспорта и т.д.
    И вдобавок та кучка «людей» отдающих направо и налево.

  • st90

    Оправдать чиновника, то что он официально получает в десятки раз больше зарплаты, чем пенсионер пенсию можно и географическим положением России и даже преобладающим ветром, и коротким летом и длительной зимой.Это я утрирую конечно. Я не экономист, но почему то всё это, попахивает простым отмазоном.
    В общем я Вас понял. Можно долго и много спорить по этому вопросу и каждый останется при своём. Потому, что Вы верите всему, что не скажут в оправдание, того или иного негативного действия. Я же не поверю не единому слову, того чиновника который не справляется с поставленной задачей. А на сегодня,как мы видим, совсем туго с понятием процветания в нашем Государстве.

  • st90

    Вчера разговаривал с одним представителем ГИБДД по поводу сокращения в связи с реорганизацией МВД. Ответ получил вразумительный и честный. Отправили на пенсию пенсионеров и сократили мёртвые души, то есть подчистили штатное расписание. Убрали тех кого и не было. Но живых и не пенсионеров пока не трогали. И вообще у них ходят слухи, что будет и полиция и милиция. Кто то об этом, что то слышал?