снова про маршрутки и видеорегистраторы

В Брянске перевернулась маршруткаЯ все же не езжу на маршрутках (на ГАЗелях). И вот еще одно доказательство моих опасений.

Количество маршрутных такси в Брянске такое, что адекватные водители уже давно исчерпаны. Поэтому набирают пацанов, которые в силу своего возраста и умственного развития не понимают той ответственности, которая легла на их неокрепшие плечи.

И вот, в минувшую субботу в Брянске перевернулась еще одна ГАЗель. Никто не погиб, но несколько человек доставлено в больницу. Владельцу Murano, похоже, придется поискать автосервис nissan поблизости. Да и владельцу ГАЗели тоже.

Кроме фото, сегодня в сети появилось видео снятое видеорегистратором. Посмотрите и делайте выводы. Не можете сделать самостоятельно — могу подсказать:

  • Не ездить на маршрутных ГАЗелях, совсем.
  • Пристегиваться даже в общественном транспорте.
  • Не рассчитывать, что если ты едешь очень аккуратно, с тобой ничего не случиться (ничего нельзя уже сделать, если тебе на встречку вылетает такой «герой»).
  • Ну и ставить видеорегистратор

Прямая ссылка на ролик в YouTube

Ну в принципе все понятно, и комментарии мои тут не нужны.

(Фотки внизу кликабельны)

[stextbox id=»grey» caption=»P.S.»]Из-за своих кривоватых ручек, я сейчас езжу без видеорегистратора. Сломал обе камеры. Денег пока нет (когда будут — неизвестно), отремонтировать не получилось, так что я пока без защиты (ну не полностью, конечно). Посмотрев ролик — жалею об этом очень.[/stextbox]


  • Дмитрий 76

    Понесло его на встречку, надо аккуратно поворот проходить, тем более зная , что куча народу в салоне!!! Покрышки тоже думаю там не первой свежести…частники не больно раскошеливаются…

    • надо аккуратно поворот проходить

      надо двумя руками руль держать, а не деньги принимать, по мобиле говорить, радио шансон настраивать и пытаться при всем этом рулить
      а по поводу частников, в Брянске ни для кого не секрет, что маршрутки принадлежать чиновникам или приближенным к ним лицам.

  • Дмитрий 76

    в Брянске ни для кого не секрет, что маршрутки принадлежать чиновникам или приближенным к ним лицам.

    Если посадить за руль опытных водителей, то им нужно платить хорошую зарплату,но тогда в карманах чиновников-хозяев (между прочим они очень жадные),будет меньше денег, если поднять плату за проезд ,чтоб платить хорошую зарплату хорошим и опытным водителям, то будет ездить меньше народу, и в карманах меньше будет оставаться денег…Отсюда делаются у них выводы : Всю жизнь в России строилось все на костях и крови простого народа, пусть так оно и остается!Просто сейчас это все «строительство»в более современной и щадящей форме , ну к примеру не как при Иване Грозном или при И.Сталине…
    Как то услышал как называют такой транспорт, да и вообще общественный — скотовозками!
    Делайте выводы.

  • Nap

    Без маршруток, к сожалению, не обойтись.
    Вот по моему маршруту ходит только одна единственная маршрутка. Так что выбирать не приходиться.
    А лихачат все. Не только молодые. Да и молодые, сколько замечал, ездят еще аккуратнее.

    • Без маршруток, к сожалению, не обойтись

      Для информации — в Липецке маршрутных ГАЗелей нет. Совсем. Обходимся.

  • Владимир

    Я их тоже очень боюсь. Никогда не знаешь, что он сотворит в данную минуту. Поэтому стараюсь объезжать их по-дальше. Чего всем советую. По зеркалам смотрят они крайне редко. Берегите себя!

  • Дмитрий 76

    «Таксист опасен спереди! Зевака частник сзади! Военного шофёра берегись со всех сторон!» 🙂

  • Nap

    Для информации – в Липецке маршрутных ГАЗелей нет. Совсем. Обходимся.

    ВОт, потому как их нет. А Йошкар-Ола живет только на маршрутках.
    Их давно пытаются заменить на автобусы. Но как-то не получается.

  • Гриша

    А меня всегда поражает другое:не много видел аварий, всегда останавливаюсь, вдруг чем помочь смогу.Но в основном все проезжают мимо всегда.Обратили внимание, как проехал один сразу же?Шокировало, наверное, увиденное.Но, к слову сказать, девченку из пассажирского места не только увиденное шокировало, но и прочувствованное.А однако же выбралась и помогала дальше другим.Эх, русский народ, рядом будет человек помирать, а пройдет мимо-это ни его, его не касается, это не с ним…Главный враг наш-равнодушие.

  • 032

    На самом деле все хороши. В этот день было очень-очень скользко. Кстати тетка на Муране, посмотрите внимательно, она то и перевернула газель. Посмотрите внимательно, что делает мурано. Тормозит, поворот, когда останавливается он уже на встречке. Газель явно начинает тормозить и летит в виту, потом в мурано. Я не хочу делать никаких выводов, но возникла мысль, а не мурано ли заставил водителя газели тормозить и выписывать такие заносы? Еще до встречи с газелью мурано стоит на встречной. В этом месте есть поворот налево(т.е. развилка, проехать можно прямо http://maps.yandex.ru/-/CVC1VpA), мурано туда и собирался судя по торможению до перекрестка и включенного поворота.

  • 032

    обратите внимание, мурано поворот начал оказывать в конце здания «башни», метров 15-20 до перекрестка.

  • Graff 032

    На этом повороте ограничение скорости 40 км.ч.

    Газель скорее всего не соблюдала скоростной режим. Ну а номена на Нисане о многом говорят…

  • Ремень

    самое главное, что у маршруток всегда заперты задние двери. Если бы авария была серьезнее, то людей с тяжелыми травмами уже не спасти. В Питере так тоже заваривают чтобы никто не выпрыгнул(«зайцы»)

  • Сергей

    самое главное, что у маршруток всегда заперты задние двери

    Полностью согласен! Сколько таких случаев, а дверь закрыта!

  • 032

    водителя Мурано конечно пытаются отмазать, но это просто перестрахощики
    на видео отчетливо видно что маршрутку стало кидать задолго до того, как муроно ушла влево
    я уверен, что виноват водитель ГАЗели

    Сергей я с Вами немного не соглашусь. То что водитель газели виноват это априори. Не справился, не затормозил, не удержал, не ту скорость выбрал.
    НО! Водитель газели, в кадре видно, начинает торможение перед выкатывающемся на встречную ниссане. Если будешь в Брянске, проедь в эту сторону по направлению от кургана, все поймешь. С мурано не перестраховываются, там все видно очень хорошо. Если стать на конец зеленого забора, где остановился мурано, сразу видно что тот выкатился на встречку однозначно. Ближнего у мурано не включено, перед развилкой пригорок. Газель двигается со стороны кургана в левой полосе и из-за пригорка водитель видит — мурано выкатывающего на встречку. Что делать? По тормозам! Понесло. Пацаненку на газели 20 лет. Как он попал на маршрутку? Категория D с 21 года вроде как. Да виноват, но мурано тоже виноват. А теперь я думаю то что этот пацаненок сломал себе жизнь об мурано с номером к003вк(согласись номер простой;)). А мурано вроде как шелковый, даже герой «предчувствуя возможность столкновения с маршруткой выехала на встречную полосу».

    Я думаю что здесь стоит рассматривать случай со стороны правил, а не «орать» то что вот маршрутки виноваты во всем. Люди зарабатывают на жизнь. Они не воруют, не убивают. Правила игры тоже не они придумали, а товарищи из администраций разных городов, поселков, деревень. Вот и перемалывает людей чья то жажда наживы.

    • Они не воруют, не убивают.

      Правда?
      Видео пересмотрел несколько раз. Мурано рванула влево только после того, как газель уже летела в Вито. Это отчетливо видно.
      Я бы действовал точно так же.
      По той дороге последний раз ехал неделю назад, всё отчетливо помню.
      Мне не интересно чего так напугался маршрутчик, главное результат. Мне не интересно, какие номера на Мурано, каждый тратит деньги так, как хочет и заявлять что любой покупающий себе хорошую машину и номера — вор — ну это неправильно, по крайней мере.
      Ну да ладно, можете оставаться при своем мнении. Я же, с вашего позволения, останусь при своем. Виноват маршрутчик (локально) и власти города (глобально).

  • 032

    есмотрел несколько раз. Мурано рванула влево только после того, как газель уже летела в Вито. Это отчетливо видно.

    Рванул то он влево, все правильно. Вот только уже стоя на встречной…

    Правда?

    Да правда. Встают рано, ездят весь день до позднего вечера, живут на колесах. И деньги лопатой не гребут. Так уж сложилось что мы вынуждены выживать в Нашей Любимой Стране. И нет гарантий что завтра вдруг я или Вы не станем таксистами или грузчиками.

    • Вот только уже стоя на встречной…

      нет, вы почему-то видите не то, что вижу я, но это ваше право

      Встают рано, ездят весь день до позднего вечера, живут на колесах.

      и убивают людей из-за того, что в таком состоянии управляют маршрутками

      И нет гарантий что завтра вдруг я или Вы не станем таксистами или грузчиками.

      за себя могу ответить, если такое произойдет (очень возможный вариант в свете последних событий моей жизни) я не стану рисковать жизнью людей, которые ее мне доверят

  • Кирилл

    У нас из Москвы в наш областной город ходят нелегальные маршрутки. Я уже ни раз писал на них жалобы, один раз их даже убрали, но сейчас они все равно ездят. Вот жене своей мозг на эту тему промывал ни раз — не езди на маршрутках, не езди… не послушала и решила добраться до дома за 10 минут, вместо 15 в надежном официальном экспрессе. К счастью, ничего страшного не случилось — только растяжение шейных мышц, из-за того, что дебил за рулем маршрутки решил поехать в левой полосе и резко затормозить.
    Присоединяюсь к Сергею и рекомендую всем забыть про маршрутки, особенно нелегальные. Если с официального перевозчика еще можно будет снять денег через суд на реабилитацию, с левых никто ничего вам не вернет!

  • Дмитрий 76

    Согласен полностию с Сергеем, на видео видно всё, «Газель» понесло, и «Мурано» тут не при чем!!!! Хорошо, еще что «Мурано» встала в левый ряд , а не «классика » какая-нибудь или «десятка», могло бы и раздавить…А за то что 20-и летнего за руль маршрутки допустили-хозяина судить надо!

  • Павел

    сейчас можно много и долго махать руками, но люди пострадали.
    правильно было замечено: Задние двери как правило намертво блокированы в маршрутках.
    ну и газовые баллоны тоже стоят чуть ли не в салоне.

    ««Таксист опасен спереди! Зевака частник сзади! Военного шофёра берегись со всех сторон!» :)»

    тут могу поспорить… таксист нонче опасен в корне, не успел сдать вождение на права, уже шашечки натянул..
    таксоид с мозгами меньше чем у курицы и те заняты только подсчётом сколько содрать с клиента..
    налицо мы и видим результат вот таких горе таксоидов..

  • 032

    Хорошо, кто видит кто не видит спорить бесмысленно. Настораживает вот что:

    «Женщина, находившаяся за рулем автомашины Nissan Murano, предчувствуя возможность столкновения с «маршруткой» выехала на встречную полосу движения, тем самым избежав более серьезных последствий ДТП», — сообщили в пресс-службе УГИБДД.

    нет, вы почему-то видите не то, что вижу я, но это ваше право

    Сергей это не я придумал, это пресс-служба УГИБДД. Они официально признпли что Ниссан был на встречной до столкновения. Можно забыть обо всем, хотела она повернуть или нет. ОНА БЫЛА НА ВСТРЕЧНОЙ. Почему вы не видите этого? ГИБДД увидела, но правда коряво отмазывает теперь.
    Что касается номеров 003, поясню,в Брянске это серия прокуратуры и особ к ней сильно приближенных.

    ПС

    и убивают людей из-за того, что в таком состоянии управляют маршрутками

    когда, не дай бог(тьфу тьфу тьфу), Вы попадете в такое состоянии, оценить тяжесть своих поступков для окружающих будет ой как не легко…

    • ОНА БЫЛА НА ВСТРЕЧНОЙ. Почему вы не видите этого?

      нет не была, и я больше верю своим глазам чем перестраховщикам в корявых СМИ
      в момент, когда маршрутка вылетела на встречку Муроно находилась на своей полосе.
      далее продолжать этот спор смысла не вижу, и хотел бы попросить вас так же остановить бессмысленную полемику.
      мне без разницы, из прокуратуры она или еще откуда-то. абсолютно.
      я не выкладывал эту новость до тех пор пока не появилось видео именно по той простой причине, что не привык верить брянским СМИ
      после увиденного ролика я сделал для себя однозначные выводы.

      P.S. Если из-за моей жажды денег погибнут люди — я застрелюсь

  • 032

    в том то и дело что не СМИ, это пресс-служба УГИБДД, официальней некуда…
    В предпоследнем посте я писал имея ввиду не видео, а саму формулировку Угибдд. Полемику к черту.
    Мне не нравиться что из меня делают дурака, такими оборотами в своих пресс релизах.
    ПС
    Мерседес Баркова тоже вышел на разделительную, чтоб кровожадная тетка не поубивала весь встречный поток.

    • Мне не нравиться что из меня делают дурака

      офигеть, а мне значит должно понравиться что из меня делают подонка такими вот сравнениями

      Мерседес Баркова тоже вышел на разделительную, чтоб кровожадная тетка не поубивала весь встречный поток

      спасибо
      ваше отношение к автору сайта понятно
      я же своего мнения не поменял. ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ МАРШРУТКИ
      МАРШРУТНЫЕ ГАЗЕЛИ — ЗЛО
      Я ВСЕГДА БУДУ БОЛЬШЕ ВЕРИТЬ СВОИМ ГЛАЗАМ, ЧЕМ ЭМОЦИЯМ
      Продолжайте дальше, ничего несоответствующего правилам комментирования вы не написали, так что я, как бы мне того не хотелось, не могу ничего поделать с неприятными для меня комментариями.
      Отписываюсь от темы. За комментами в этой теме больше не слежу. Уж простите. Пишите что хотите.

  • 032

    офигеть, а мне значит должно понравиться что из меня делают подонка такими вот сравнениями

    Вы меня вроде не правильно поняли, я имел ввиду не ваши релизы или коментарии, а непосредственно само УГИБДД.
    А про мерседес, это я постебался на счет подобных релизов, которые могли бы появиться.

    Не правильно меня поняли, виноват, простите…

  • AndreyM

    Мерс едет по правому ряду, мурано по среднему, на знаке две полосы движения. Виноват водитель Газельки.

  • AndreyM

    Да и по разметке это видно.

  • Sawwwa

    Если будешь в Брянске, проедь в эту сторону по направлению от кургана, все поймешь. С мурано не перестраховываются, там все видно очень хорошо. Если стать на конец зеленого забора, где остановился мурано, сразу видно что тот выкатился на встречку однозначно. Ближнего у мурано не включено, перед развилкой пригорок. Газель двигается со стороны кургана в левой полосе и из-за пригорка водитель видит – мурано выкатывающего на встречку. Что делать? По тормозам! Понесло.

    Уважаемый 032, я тоже «032» в том смысле, что брянский и через этот перекресток ездил много много раз, и если Вы столь внимательно его изучили, должны были заметить, что ширина проезжей части там такая, что позволит разъехаться двум комбайнам ДОН с опущенными жатками. Мурано не предаставлял никакой опасности ни для кого в конкретной ситуации. А вот поближе к Кургану с другой стороны шара (памятника) там место более опасное и много много раз там летают маршрутки, «срезаяа» угол поворота. Мне лично два раза удавалось уходить от такого лихача.
    Не согласиться с тем, что маршрутки — брянская беда нельзя!!!

  • Андрей

    тоже внимательно посмотрел ролик увидел то что увидел а именно что ниссан включил левый поворотник и передним правым колесом уже начал выполнять ( а именно какой то частью ниссан уже был на встречке ) поворот. Парень на газели пытался уйти от столкновенния но опыта не хватило.( аспект его скорости оставляю в стороне )
    P.S наконец то и я заказал себе видеорегистратор уже где то в дороге. скоро стану счатливым обладателем сего девайса. Сергей поделись опытом как так сломались камеры причем сразу обе? чтоб самому не попасть на эту напасть . регистратор заказал такой же как у вас.жду не дождусь.

  • 032

    я же не выгораживаю водителя Газели, он виноват да. УГИБДД говорит, что машина с блатным номером предотвращала последствия ДТП, катаясь по встречной. Просто если вдруг Вас поймают на встречке, говорите я предотвращал ДТП. А если вдруг встретите кого, то вы мол последствия более серьезные предотвращали. Был ниссан на встречной или нет, я не знаю. Вы тоже не знаете. Мы только предлагаем свои точки зрения. Но то что он там был написано в протоколе и это факт. ГАИ даже не стали заминать этот факт, что очень странно в свете последних событий.

    Не согласиться с тем, что маршрутки – брянская беда нельзя!!!

    Конечно соглашусь, более того не только брянская…

    Чего на меня Сергей так взъелся? Я ему ничего плохого не говорил, не в чем не обвинял.
    Сергей не злись;)

  • Сергей

    Осталось перестать ездить на автобусах идуших в Москву и обратно!
    Опять под Тулой 8 погибших-ужас!!!!

  • Дмитрий76

    Опять под Тулой 8 погибших-ужас!!!!

    Да жесть!!! Вот с НТВ ролик:

    http://www.ntv.ru/novosti/212965/

  • S

    Чего на меня Сергей так взъелся? Я ему ничего плохого не говорил, не в чем не обвинял.
    Сергей не злись;)

    Он не злится, он просто человек такой … Забубёный :):):)

  • Sawwwa

    Сергей поделись опытом как так сломались камеры причем сразу обе?

    Камеры сломались кривыми руками!!! 🙂

  • Сергей

    Эх, русский народ, рядом будет человек помирать, а пройдет мимо-это ни его, его не касается, это не с ним…

    http://rutube.ru/tracks/3295181.html?confirm=f2a90fea1f777eaa1d36327f1a84b37b&v=