человечные они наши

Получение доказательств с нарушением законаКак же любят сотрудники ГИБДД поговорить о своей нелегкой жизни и о том, что они тоже люди. Одного они не учитывают. Мне абсолютно не интересно, какой он человек. Мне без разницы, какая у него семья и любит ли он кошечек. Мне не важно какую музыку он слушает и какое кино он смотрит. Мне от него нужно только одно — соблюдение закона!

Именно поэтому меня часто обвиняют в том, что я слишком сухо и даже грубо общаюсь с этими сотрудниками. Ну что ж, пусть обвиняют. Главное результат.

А вот, например, постоянный посетитель этого сайта Enigma aka Вениамин избрал для себя другой подход.  Должен сказать, что его подход во многом более эффективен чем мой. Он общается с сотрудниками не как с представителями закона, а как с людьми. Главное — получается.

Я наверное слишком зациклен на своем варианте, попробую как-нибудь и несвойственную мне манеру общения, а пока, просто посмотрите ролик, который сделал Вениамин по мотивам своих встреч с сотрудниками Волгоградского ГИБДД.

Прямая ссылка на ролик в YouTube

На мой взгляд, всё очень грамотно. Главная цель этого ролика — напомнить водителям про то, что доказательства полученные с нарушением закона, не могут приниматься во внимание при вынесении решения по делу об административном правонарушении.

Кстати, Газель эта уже мелькала на этом сайте в ролике другого пользователя, Владимира. Тогда они точно так же нарушали пункт 12.1 ПДД. Может не учит их человечное отношение?

[stextbox id=»grey» caption=»P.S.»]Огромное спасибо Вениамину за последние кадры. Мне очень приятно, правда. Может пора задуматься о своем личном блоге ;-)[/stextbox]


  • Антон (Ставрополь)

    Блин. Подняло настроение это видео.
    Enigma aka даешь еще видео с Романом Григорьевичем!!!

  • ka3ak

    Позитив! Побольше бы таких инспекторов, настроение поднимается!

  • Дмитрий 76

    Если ехать по Ярославке в Москву из Сергиева Посада, то ИДПС там почти все стоят на обочине навстречу движения, а некоторые прячутся за остановками…и…ловят на превышение скорости.

  • mixel_rnd

    У него теперь свой «блат» с сотрудниками… +)))

  • Дмитрий 76

    бездельники, и использование ими панибратства и бандитской романтики в лексике якобы позволительно. А инспектор – лицо должностное, должен он как-то блюсти честь и высокое звание ГАИшника чтоли…. Вроде как должен!!!

    Да какая нахрен там честь , только высокое звание может присутствовать!!!

  • Feodal

    Ну молодец автор, ну красавец, приятно смотреть, поздравляю тебя!!!

  • 032

    Я так спокойно не могу! Enigma, нарушать плохо и стыдно, даже если ГАИ нарушают. 90 конечно совсем тошниловка, а 109 вроде как «можно»:)

  • FIREMEN1982(Волжский)

    Enigma,скажи дорогой — какой у тебя регистратор стоит в машине,а то тоже хочу приобрести,что-б подешевле,да качеством не пложим!!!!

  • Виктор

    ГИБДД козлы. Но я всё жду , когда найдётся инспектор который скажет — Да я нарушил но это не избавляет вас от наказания. Не ужели они все дебилы. В данной ситуации ни один суд, К СОЖАЛЕНИЮ , не оправдает водителя. Хотя по закону НЕ ДОПУСКАЮТСЯ К РАССМОТРЕНИЮ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПОЛУЧЕННЫЕ С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА. Где закон и где россия?

  • Urec

    Это липецкие ГИБДДшники самые достойные? Ну не знаю, не знаю.

    • всё познается в сравнении

  • Максим

    Так в этом-то и дело. Он не захотел выписывать штраф только потому, что ему самому при этом грозило наказание…

  • витя

    дебил ты, так долго не проживешь!и тебе когда-нибудь придется поваляться у ног!

  • Enigma

    Ого! Давненько не заходил, а тут вон чё!! )) Сергей спасибо, что пост такой сделал.И прокомментировал верно. Цель моего общения — не платить. А если при этом получается чему-нибудь их научить, то вообще отлично. Всем спасибо за комменты — очень приятно.! Троллю Вите тоже спасибо — без тебя совсем приторно было бы.
    Сергей, вчера была ситуация: ехал домой как вдруг рейд областников! 5 патрулек «щемят» всех за тонировку. Я знаю как ты относишься к этой тем, но дело не в этом. Я опять был на машине брата(тонированной). Камеры с собой не было поэтому стал снимать на телефон. Сначала всё по схеме: предъявите удостоверение и причину остановки. Инспектор отказался предъявить удос-е и сразу позвал напарника с камерой. Назревал конфликт. Подключился ещё один водитель с камерой(в мою защиту). Рассказ долгий, но дело в том, что закончилось всё тем, что мою машину досмотрели и оштрафовали за тонировку(с нарушениями), а видеолюбителю прилетело по голове, разбили камеру, забрали флэху и забрали за нападение на сотрудника и попытку скрыться(они его бегом по посадкам втроём ловили:)). Видео осталось на моём телефоне, но мало. Я это к чему. Можно протокол обжаловать? Ведь очень много нарушили при замере. Кстати с 20 ноября им теперь можно проверять светопропускаемость вне постов. Инспектор показал мне телеграмму всем нач.гаям на эту тему.

  • Дмитрий76

    видеолюбителю прилетело по голове, разбили камеру, забрали флэху и забрали за нападение на сотрудника и попытку скрыться(они его бегом по посадкам втроём ловили:)). Видео осталось на моём телефоне, но мало.

    Где видео можно посмотреть? Очень интересно…

  • enigma

    @Дмитрий76: сейчас в командировке в Тольятти. Приеду обязательно выложу. Пока был в командировке меня нашёл тот парень которому прилетело. Сказал, что его оформили и шьют 3 года условно. Просил помощи. Приеду буду помогать.

  • Владимир

    Областники в Волгограде безбашенные. С ними очень аккуратно нужно.
    Нарушают по-черному, а им что-то доказать невозможно. Не удивлен, что с парнем так так вышло.

  • Сергей

    Серега! Ты куда пропал?
    Работы нет-и на сайте тишина 🙁

  • Алексей

    Пока был в командировке меня нашёл тот парень которому прилетело. Сказал, что его оформили и шьют 3 года условно. Просил помощи.

    Вот так многие насмотрятся подобных видео и начинают права свои качать. Ладно те кто может за себя постоять (есть связи…), а простой человек что сделает…так же поступят ГАЙцЫ и будешь потом жалеть и думать, лучше бы я просто показал документы … Хотя я не против всего этого. Если можешь дать отпор, то я только за! А камера очень много дает, если её не заберут и не сломают 🙂 , а потом попробуй докажи )))

  • Владимир

    Замыкаться нужно в авто и двигатель не глушить. В случае беспредела сваливать. Если есть свидетели, дело проще.
    И не нужно никогда спорить (моё личное мнение), пусть пишут, что хотят. Камера есть, потом обжаловать можно. Если не споришь, они как-то по-мягче.

  • алексей

    хорошее видеою, веселый автор. и мент хороший