В качестве примера

Правильный пример общения с ГАИПостоянный посетитель этого блога и по совместительству, человек, помогающий мне с официальной группой моего сайта вконтакте, недавно выложил в сеть ролик, с записью своего последнего общения с доблестными сотрудниками ГИБДД.

C радостью его вам представляю.

Комментировать, по большому счету, нечего. Я заметил только одну маленькую помарочку (по месту регистрации транспортного средства рассматриваются только  дела, связанные с лишением права управления ТС  (спасибо Олегу в комментариях) чуть не забыл, пункт 4 статьи 29.5 вообще отменили с 23.07.2010), в остальном же, это тот самый ролик, который я могу с твердой уверенностью советовать.

Всё четко и по делу. Советую перенять опыт всем, кто занимается грузоперевозками по России или просто много путешествует.

В общем, смотрите, и берите пример с Владимира.

Прямая ссылка на ролик в YouTube

[warning]Ну и пользуясь случаем и предоставленной возможностью, хочу еще раз попросить вас, друзья: если не сложно, распространите как можно шире мое видеообращение к милицейским начальникам. Это очень важно. Если это дело спустят «на тормозах» как и многие другие, это может плохо закончится для всех водителей нашей страны.[/warning]


  • Андрей

    а составленый протокол в купе с данной видео записью был бы в этой ситуации хорошим доказательством их не соответствия занимаемой должности. жаль что мы почти все и всегда заняты своими делами и бизнесом и не когда ходить нам по судам и показывать и доказывать их не состоятельность и безграмотность даже элементарных ПДД не говоря уж о законах. (И кто у них экзамены принимает ? )

  • Артемов Антон (Ставрополь)

    Чем больше я смотрю подобных роликов, тем больше мне стыдно за свою страну…

  • Dmitrii89

    Хороший ролик, поучительный, последняя фраза прямо в точку «надо знать свои права и обязанности». Стыдно за наши правоохранительные органы, я думаю им тоже стыдно, хоть таким образом повысим их компетентность!

  • Олег

    с 23.07.2010 помарочка эта (по месту регистрации транспортного средства рассматриваются только дела, связанные с лишением права управления ТС), утратила силу, http://www.consultant.ru/popular/koap/13_32.html#p8172

    • ах да, совсем забыл
      спасибо за уточнение
      сейчас исправлю

  • Владимир

    А, ведь, еще месяц назад я трясся когда они меня останавливали. Благодаря этому сайту я понял, что могу отстоять свои права. Сергей, ещё раз спасибо.

  • st90

    На днях было у меня второе судебное заседание в Мировом, так вот, даже сам судья признаёт, что лучше на месте доказать инспектору что он не прав. Т.К если будет составлен административный материал и есть спорные моменты не в пользу водителя, то пока до арбитражного суда не дойдёшь, толка не будет. И ещё, думаю, не много времени займёт составить жалобу как в прокуратуру, так и в ГИБДД. Толку конечно мало будет, т.к. прокуратура, особенно районная, всегда отмажет инспектора,но если это все водители будут практиковать, то результат будет очевиден.

  • Олег

    Добрый день,Сергей а могу ли давать документы инспектору по очереди, сначала права, потом попросить их обратно и только после этого давать следующий документ? и из опыта инспектор дал на подпись протокол и когда я сказал что хочу написать еще обьяснение на листе он вырвал протокол, теперь я в протоколе сразу пишу что прилагаю обьяснение, и после этого расписываюсь и у него не будет смысла отбирать протокол тк в суде я думаю ему зададут вопрос а где приложение, реально это сработает?

  • Виктор

    то пока до арбитражного суда не дойдёшь

    Арбитражный только в случае судебного спора организаций. После мирового,апеляция в районный, а дальше суд субъекта РФ в порядке надзора.

  • BAG_Ass

    Я бы первому менту сказал, я за деньги не подвожу и уехал бы — поскольку не обязан останавливаться по приказу того, кто инспектором не является.

  • Виктор

    Год назад,одному с просроченной ксивой, я сказал » Мальчик иди на … отсюда, а то милицию вызову. И уехал. Последствий не было.

  • Владимир

    Ребята, именно так и сделаю в следующий раз. Я там частенько езжу. Мысль такая была, но хотелось пообщаться.

  • Enigma

    Сергей! У меня тоже ролик на канале с их коллегами. Только из другой смены.А Газель та же гы)))) http://www.youtube.com/watch?v=aukJA-U2Yyw По-больше бы нас и мы их просто замучаем!

  • Nuts

    по месту регистрации транспортного средства рассматриваются только дела, связанные с лишением права управления ТС

    правильно я понял, что если мне выпишут протокол за скорость на 300+ рубле

  • Nuts

    правильно я понял, что если мне выпишут протокол за скорость на 300+ рубле

    правильно я понял, что если мне выпишут протокол за скорость на 300+ рублей где нибудь во Владимире, то и обжаловать я смогу только приехав на суд во Владимир ?

  • правильно я понял, что если мне выпишут протокол за скорость на 300+ рублей где нибудь во Владимире, то и обжаловать я смогу только приехав на суд во Владимир ?

    нет, не правильно. здесь речь идет только о рассмотрении дела по месту регистрации ТС (норма, кстати, недавно отменена), а не по месту жительства.