Мое обращение к милицейским начальникам

Обращение Маргелова к Нургалиеву и КирьяновуВсе помнят про недавний случай с ГИБДД Тольятти? Я буквально вчера о нем написал.

Вот, решился. Я написал обращение к Нургалиеву и Кирьянову.

Можете почитать, или, если лень читать, посмотреть.

В комментариях к этой записи можете поддержать моё обращение или полить меня грязью. Решайте сами.

Уважаемые Виктор Николаевич и Рашид Гумарович.

Позвольте мне, простому российскому водителю и гражданину моей страны, обратиться к вам. Я понимаю, что вы вряд ли это будете смотреть, но надеюсь на то, что ваши подчиненные наберутся смелости и расскажут вам о том, о чем думает  народ. Я надеюсь, что они будут настолько разумны, чтобы сделать всё для предотвращения беды.

А беда будет. Она придет, если вы не используете все свои возможности для предотвращения того беспредела (уж извините за замыленное слово), который творится в рядах подведомственных вам организаций.

Это творится уже давно, но последней каплей для меня стал случай в Тольятти, который произошел 1 ноября этого года. Если вы еще не в курсе (хотя я в этом очень сомневаюсь), я кратко расскажу вам о случившемся.

Там двух братьев силой выволокли из автомобиля сотрудники ГИБДД. Выволокли и отвезли на пост, где их продержали более трех часов. В течение всего этого времени простые водители выслушивали поток угроз.

Обоснованием своих действий сотрудники назвали наличие информации о том, что у водителя не оплачены штрафы. Пассажира же забрали просто для проверки документов. Поняв, что неоплаченных штрафов у водителя нет, эти, с позволения сказать, инспекторы попытались абсолютно бандитским способом замести следы. Они стерли видеозапись с мобильного телефона. На этой записи был запечатлен весь процесс «принуждения к подчинению». (Запись восстановили, а если бы нет — эта история никогда бы не дошла до общественности.)

Они провели незаконный досмотр транспортного средства, якобы разыскивая краденую аппаратуру. При этом протокол этого досмотра был составлен на пассажира.

Больше никаких протоколов составлено не было.

На словах это не так понятно, но я предлагаю вам, уважаемые начальники, самим посмотреть чудом сохранившуюся видеозапись. Она есть в интернете. Пусть ваши подчиненные поищут.

А вы тем временем, пожалуйста, займитесь решением этой проблемы.

Я прошу вас привлечь инспекторов Русока и Гадзиева не просто к дисциплинарной ответственности, а сразу к уголовной. Ведь не обязательно быть юристом, чтобы понять, что здесь есть состав преступления сразу по нескольким статьям УК. Это и превышение служебных полномочий, и незаконное лишение свободы, и незаконное применение силы.

Я прошу вас официально принести извинения пострадавшим водителю и пассажиру: Вадиму и Денису Пентюховым. Именно вы должны это сделать.

Я прошу вас провести разъяснительную работу со своими подчиненными.

Вы же умные люди! Вы же понимаете, что если всего этого не сделать, поднимется волна. Такая волна, которую ничто потом остановить не сможет.

Я, как простой водитель, требую защитить меня и моих близких от подобных ситуаций.

Реформа МВД не пройдет успешно, если будут возможны подобные случаи.

Не нужно тратить деньги на пропаганду того, что сотрудники у нас в стране честные и правильные. Народ сам это увидит, но только в том случае, если обзору не будут мешать эти бандиты в погонах.

Если вы ничего не сделаете или, хуже того, начнете защищать честь мундира, выгораживая преступников, значит вы несете ответственнось за всё, что после этого будет.

Что будет?

Подумайте.

Люди не могут терпеть унижения вечно.

До свидания, господа начальники.

С уважением, Сергей Маргелов

А вот и видеовариант (можно посмотреть в HD качестве, если есть желание и возможность.)

Ну просто нужно что-то делать!

(жена волнуется, думает меня будут бить, а я уверен, что пока не за что)

  • Артемов Антон (Ставрополь)

    Сергей, у нас в СКФО, такую волну останавливают более правильными методами. Стреляют ментов. Я вам рассказывал историю про то, как приехал ОМОН на таблетке, когда я не хотел выходить из машины. Это было в Карачаевске. Приехала толпа — потому что БОЯТСЯ!

  • 032

    надо исправить, «произошло 1 ноября»

    • пофиксил, спасибо

  • Паша

    привет, полностью согласен, проверь текст на наличие ошибок

    • спасибо, проверяю

    • проверь текст на наличие ошибок

      вроде проверка проведена с помощью хорошего друга и жены.
      если найдете еще, выделите и нажмите Ctrl+Enter
      Заранее благодарен

  • snafu

    В следующий раз будут наверняка бить телефоны.

  • Кот

    в ЖЖ надо бы

    • в ЖЖ надо бы

      уже есть в моем ЖЖ margelov.livejournal.com

  • Сегрей

    Я прошу вас официально принести извинения пострадавшим водителю и пассажиру: Вадиму и Денису Пентюхову
    ошибка.. правильно будет так:
    Я прошу вас официально принести извинения пострадавшим водителю и пассажиру: Вадиму и Денису ПентюховЫМ.

  • Дмитрий76

    Надо еще по телевидению показать, у многих нет интернета, Гие надо вылажить по телеканалу «ДОЖДЬ», но думаю уже многие телекомпании заинтересовались этим проишествием.

  • Александр55рус

    Вроде у ребят в заявлении все время упоминается ИДПС Русак, а не Русок.
    Еще как вариант, можно отловить некоторое правописание в ворде.
    А вот у меня вопрос, какая волна может подняться, если начальники не примут меры? Революция чтоли? Или мы в прочих ФО, кроме СКФО, тоже начнем стрелять в ментов? Что то я сомневаюсь, чтобы более или менее благополучные (а наличие автомобиля подтверждает некую финансовую благополучность, ведь машина денег стоит) граждане захотели рисковать своим и своих близких благополучием, свободой, здоровьем, жизнью. Чтобы поднялась волна, нужно, чтобы народу было нечего терять. ИМХО

    • А вот у меня вопрос, какая волна может подняться, если начальники не примут меры? Революция чтоли? Или мы в прочих ФО, кроме СКФО, тоже начнем стрелять в ментов? Что то я сомневаюсь, чтобы более или менее благополучные (а наличие автомобиля подтверждает некую финансовую благополучность, ведь машина денег стоит) граждане захотели рисковать своим и своих близких благополучием, свободой, здоровьем, жизнью. Чтобы поднялась волна, нужно, чтобы народу было нечего терять. ИМХО
      так уже почти нечего. если так будет продолжаться, это приведет к бунтам
      по-крайней мере, мне так кажется
      ну а благополучные и довольные могут сидеть дома и попивая пивко наблюдать со стороны как их страну превращают в концлагерь

  • Владимир

    Сергей, всё правильно делаете! Поддерживаю… По ТВ показать бы. САЖАТЬ ЭТИХ ВЫРОДКОВ НАДО в назидание остальным!!! Разошлю тему куда только смогу.

  • mixel_rnd

    я думаю уже в воскресенье покажут на Рен-тв или на НТВ… они быстро сеть изучают.

  • Кирилл

    Инициативу твою поддерживаю, молодец. Ошибки поправил, лучше исправь

  • Сергей

    Кукарекин Дима в Казани отстаял свои права-гайцы в луже сидят!
    Я думаю ему есть чем помочь в данном деле!

  • Дмитрий76

    LexuSZloY
    1 час назад Завтра, 14.11.2010г. на телеканале НТВ в 10-20 по московскому времени в телепередаче »Первая передача» будут разбирать данную ситуацию. Будут разъяснения на все вопросы — что было до съемки, что было после и т.д. Надеюсь, после этой передачи у инспектора ГИБДД УВД г.Тольятти лейтенанта Газдиева Игоря Олеговича и инспектора ГИБДД УВД г.Тольятти капитана Русака Яна Олеговича хватит силы воли написать заявление об увольнении по собственному желанию. Но сдается мне, что »офицерская честь» спит.

    На ЮТУБЕ отписали …

    • по имеющейся у меня неофициальной и непроверенной информации, эти сотрудники уже уволены со своих постов.
      даже если это и так, этого мало
      нужна уголовная ответственность и возмещение морального вреда

  • Андрей

    Мартьянов Андрей Николаевич. город Пермь. .Полностью поддерживаю обращение Сергея . считаю недостаточным фактом увольнения из органов обязательно должно присутствовать уголовное наказание.

    • спасибо за поддержку

  • Сергей С.

    Добрый вечер Сергей!
    Залей В Контакт! там большая аудитория и много групп водителей! http://vkontakte.ru/club2541709
    http://vkontakte.ru/club52105

  • Сергей С.

    Всё,уже там)))

    • спасибо, если не сложно, можно еще и в официальную группу этого сайта залить, а то я не очень с вконтактом дружу
      http://vkontakte.ru/club17959815
      ну и сами вступайте

  • Сергей С.

    Сегодня в 10.30 разбирали по НТВ «Первая передача» этот случай,давали парни интервью,ведущий оценку ситуации.Написаны заявления в ГАИ области,а парни в прокуратуру еще написали.Сказали,что пока еще работают «сотрудники». Надо поискать на просторах инета видео!

  • Виктор

    «НАЧНЁТЕ ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ МУНДИРА». Сергей, это ты о чём?

  • Виктор

    Честь это то что думают о вас, А вот достоинство это то что вы думаете о себе. Думаю многие со мной согласятся, что честь у ГИБДД ниже плинтуса.

    • ну да, согласятся все, кроме, разве что, самого ГИБДД

  • Виктор

    А для них,к сожалению,наше мнение не важно.

  • Виктор

    ГИБДД-козлы, кстати по закону сравнение с животным не является оскорблением, но если бы водители знали свои ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ , если бы не давали взяток, если бы понятые были бы понятыми а не просто марионетками поставившими подпись там где приказал гаёныш, если бы…………………………… То козлам много труднее было бы творить свой беспредел

  • Максим

    Да бросьте вы. Вы думаете, что это единичный и вопиющий случай? Я бы сказал, что это просто тот случай, когда кто-то обратил на него внимание. Наличие таких «методов» говорит о том, что такие случаи не что-то исключительное, а происходящее постоянно. Уверен, у эти сотрудников богатый опыт применения подобных «методов». Просто подумайте, кто виноват в том, что некая часть таких сотрудников просто не знает своих обязанностей? Зачем им знать то, что никто не проверяет?Если большинство водителей, да и просто граждан, допускают такое с собой обращение, то и эти сотрудники начинают считать, что так и надо и никак иначе быть не может. Сколько таких водителей проехало с ними без составления всяких бумаг? Стоило возникнуть конфликтной ситуации (то есть пошло не так как всегда), они, не зная своих обязанностей, поступили так, как поступали обычно в таких ситуациях. Если большинство граждан будут защищать свои права, то рано или поздно сотрудники правоохранительных органов начнут привыкать к тому, что должны защищать права граждан, а не свои собственные.

  • Дмитрий 76

    blockquote>Если большинство водителей, да и просто граждан, допускают такое с собой обращение.</blockquot
    НАС,желающих знать не только свои обязанности, но и права, становится с каждым днем все больше и больше, а вот таких ИДПСов стало еще на два меньше!Победа приближается! УРА!

  • Виктор

    Не обольщайтесь. Рано праздновать победу.

    • Я и не говорю что победа одержана. Но первый шаг к ней сделан.
      Расслабляться все же не стоит.

  • Дмитрий 76

    А вот победа то как раз в том, что сотни тысяч людей посмотрели это беззаконие ,да, конечно рано еще праздновать, но все же и так всем уже становится ясно, что так продолжаться дальше не может.Будем надеяться ,что в новом законе о полиции не будет пунктов узаконенного бесправия народа!!!

  • Виктор

    Надежда умирает последней. В своё время Нургалиев заявил , что он будет бороться с проституцией . И что? С некоторыми моментами бороться гораздо выгоднее чем победить. Пока показателем деятельности является количество составленных протоколов, а не реальное снижение аварийности.Они будут получать премии и звания, а к нам будет отношение как к быдлу и источнику доходов.

  • Игорь

    Вчера вечером случайно просмотрел видео о беспределе брянских гаишников в трех частях….сегодня просерфил по нету все на эту тему….Сергей, очень хорошо что есть на свете такие люди как Вы…..может мир вокруг нас станет хоть немного чище и лучше

  • Дмитрий 76

    Вот только почему то Центральное телевидение молчит по этому проишествию?!

  • Владимир Колесников

    что он будет бороться с проституцией . И что?

    Сказал-сделал! А Вы разве не слышали летом про операцию «Шереметьево1-2»? Этож дефок с ленинградки прогоняли.

  • igor.altuhov

    Я вам рассказывал историю про то, как приехал ОМОН на таблетке, когда я не хотел выходить из машины. Это было в Карачаевске. Приехала толпа – потому что БОЯТСЯ!

    А можно узнать подробности об этом случае? Сам живу в Ставропольском крае.

  • Александр

    Правильно решение! Надо всем кто сталкивался с хамством и беспределом гибдд писать письма милицейским начальникам, возможно тогда они примут координальные меры!

  • Фёдор

    Молодец Сергей! Правильное дело делаете! Таких «правоохранителей» увольнять и сажать,поближе к евсюкову.

  • cannoneer

    Вот отрывок из передачи http://www.youtube.com/watch?v=sCyW8HGLDw0
    Ждем разрешения вопроса братьев Пентюховых

  • Олег

    Бесит от бездействия властей…Где реакция на без предел…За БУТА там где-то переживают,а тут рядом,пачками,своих-же гнобят и нечего…К ответу ВСЕХ…

  • Вячеслав

    Добрый день всем и в частности Вам Сергей.

    Пишу Вам первый раз и в первую очередь хочется сказать Вам спасибо за вашу работу.

    По поводу Тольятти, по моему мнению все спустят на тормозах. Сегодня наши органы власти в том числе и МВД абсолютно не легитимны. Они ни чего не делают и не смогут сделать, потому что у них просто не хватает духа и смелости признавать свои ошибки. Иначе как трусостью это не назовешь. Для них запятнанная честь мундира намного важнее чем правда и справедливость. Уже неоднократно сотрудники МВД зачастую в нетрезвом виде сбивали людей на пешеходных переходах и чудесным образом вчера были уволены из органов. Но при всем при этом едут при погонах, удостоверении и оружии. Эти факты наглядная иллюстрация той самой ТРУСОСТИ. Им проще открестится чем понести ответственность.
    А последствия таких действий сотрудников МВД будут и очень страшные. Такие действия начнутся заканчиваться кровопролитием с обеих сторон.
    Лично я не позволил бы такого отношения к себе и в состоянии оказать достойный отпор просто потому что надоело быть БЫДЛОМ и бесправным человеком. Я прекрасно осознаю ответственность которую я понесу за свои действия но терпеть больше нет сил.

    С уважением
    Вячеслав г. Ставрополь

  • Сергей

    Вечер! У меня двое детей!
    Какой-то «даун» на 9-ке с номерами Е702УХ 48 припорковал
    автомобиль в так, что проедит только мотоцикл!
    Все дудят! Звоню в Дежурку-там (ст. ле-й Леонов у нас все экипажи-заняты,
    на вопрос когда могут приехать-не ЗНАЕМ! Спрашиваю-«где стоият дежурные
    экипажи?» Ответ там-то там-то(ближайщий Памятник Танкистам)!
    Отъехать на могут-стоят!
    Спрашиваю номер авто и экипажа-вопрос-ВЫ КТО?
    Говорю: гражданин РФ!
    Ответ Как будете мне начальником так отправлю!
    Утверждение: я сейчас поеду и проверю как у Вас там потрульный авто стоит
    Вопрос от него: на чем поедите?
    Ответ: какое значение, пешком дайду!
    бросил трубку
    Звоню , берет трубку спустя пару минут «целый МАЙОР»(Чернышов)
    и начинает меня жизни учить(сколько лет, в армии служил, и т.д.)
    Я конечно, сказал, что это не имеет ни какого значения,…..
    короче он сказал, чтобы я и мои дети
    спали спокойно, ОН займется этим вопросом!
    Но сказал, что водителя НЕТ-мы НЕ МОЖЕМ ПРИЕХАТЬ и помочь!!!
    Так зачем «ОНИ»- прости ГОСПОДИ они нам нужны?????
    Кстати первый стар-лей выпрашивал где, как и зачем я живу…
    Хорошо, что я всё я весь ихний пох-изм записал на диктофон!
    А майор сказал-«сынок-Мы не причем делай, что хочешь, но спи спокойно,
    я займусь твоим вопросом ВСЮ НОЧЬ»
    Пока пишу-машина стоит-ИДПС-НЕТ, а самое главное-НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Дмитрий

    Молодец Сергей! Поддерживаю

  • Вячеслав

    Молодец Сергей! Поддерживаю категорически и полностью!

  • Геворк

    Они такие неграмотные, что даже не знают о возможности восстановления данных…им бы только в носу ковырять, а они возвышают себя над участниками ДД… Жёстко надо с такими, а двери в авто надо всегда держать закрытыми и ничего они не смогут сделать…