Снова на телеэкранах

Второй ролик про Маргелова в программе ПраваНу вот и появился еще один сюжет с моим участием в программе Права на телеканале Дождь.

Нужно сказать, что программа Права теперь идет в прямом эфире, так что у данного выпуска есть два варианта.

Первый, который выложен на Youtube самим каналом Дождь — чуть в лучшем качестве, чем тот, который я выложил на своем канале этого видеохостинга. Свой вариант я записывал с экрана монитора программой ScreenVirtuoso Pro, а это, естественно, заведомо худший вариант нежели видео записанное камерой. Поэтому я выложу здесь именно официальный вариант, желающим же посмотреть альтернативный выпуск программы, милости прошу на мой канал YouTube.

Огромное спасибо Гие за ну ооооочень лестный отзыв о моей скромной персоне. Да и нарезку из нашего с ним общения он сделал интересную.

Не обращайте внимания на качество записи в Скайпе.  Я работаю над этим, думаю, скоро качество улучшиться.

Итак, хватит разговоров. Смотрим.

Прямая ссылка на ролик в YouTube.

Мои посты о сюжетах представленных в выпуске можно почитать тут и тут.

[tip]Немного дополнительной информации.

Спасибо всем присоединившемся к официальной страничке моего сайта на Facebook. Благодаря вам она теперь имеет свое удобное название. http://www.facebook.com/smargelovcom Заходите, присоединяйтесь.

Ведутся работы по оптимизации мобильной версии сайта которая будет располагаться по адресу http://m.smargelov.com/. Когда будет всё доделано, в шапке сайта появится удобная ссылка на этот вариант. Так что теперь желающим открыть мой блог на своем мобильном будет намного проще это сделать. Ну и денежек на мобильном интернете много не потратите.

Я не очень часто пишу не из-за природной лени, хотя ее я окончательно пока не победил. У меня сейчас есть несколько интересных проектов. С вашего позволения, я пока не стану о них рассказывать, но думаю скоро от меня новостей будет больше.

Ну и в завершении — я всё так же готов взяться за интересные проекты. Несколько предложений уже было, но в принципе, пока что есть еще ресурсы которые я могу задействовать. Обращайтесь.[/tip]


  • Enigma

    И снова принимай поздравления! Уже с завидным постоянством мелькаешь на ТВ! Так держать. Гие ещё есть из чего выбрать на твоём канале. Ждём продолжения.

    • Спасибо за поздравления.

  • mixel_rnd

    Мне кажется именно такая гласность сподвигнет наши правоохранительные органы задуматься, а водителям знать свои права. По крайней мере мне помогло и потраченное время на просмотр различного «ситуативного» видео сильно помогло. Спасибо людям, которые готовы на личном примере показывать методы общения. Респект Сергею Маргелову, Медведу, Лабрадору, Владу, Тарану… многим, чьи «корректные» ролики я вижу на простопах ютуба.

  • неханжа

    Я тебя поздравляю, про новый уровень вовремя, а то нароют твоих сюжетов ранних, вот потеха будет.

  • Дмитрий76

    Браво, Сергей! Так вот и до центрального телевидения недалеко!!! 🙂

  • Сасова

    ))) Очень приятно, во первых что ты становишься узнаваемой личностью по законности на дорогах!
    А во-вторых, то ты позиционируешь доброжелательность и приведение второго закона Ньютона в действия!
    10 баллов тебе! )))

  • Олег

    Сергей, здравствуйте, простите что оффтема, у меня такой вопрос, я вот недавно попробовал по Вашему примеру пообщаться с сотрудниками ДПС, в итоге у меня ничего не получилось, хотел чтобы Вы прокоментировали мои ошибки, что я сделал неправильно, ролик могу выслать.

    • если ролик выложен на yotube или подобный ресурс — пришлите ссылку
      если нет, залейте на файлообменник и так же пришлите ссылку (в этом случае, я самостоятельно выложу его в интернет)
      посмотрю, расскажу

  • Дмитрий

    Сергей помоги пожайлуста с вопросом.
    Относительно эвакуации машины на штраф-стоянку, нужно ли платить за эвакуатор, первые сутки стоянки. Может ли другой водитель увезти машину, если он не вписан в страховку.
    Выдержки законов, статей. И как правельно себя вести в такой ситуации когда тебя лешают прав не зависимо по какой причине.
    Заранее спасибо.

  • kefir

    Присоединяюсь к поздравлениям, так держать ) Разделяю мнение о том что со всеми нужно вести себя по человечески, в частности и с гаишниками) т.е. изначально непредвзято, а дальше по обстоятельствам.

    А предложить хочу такую тему для обсуждения — как пройти техосмотр без взяток? Возможно на этом сайте найдется место для рассмотрения данного вопроса, а у автора сайта соответственно время на это. Думаю этот вопрос многим был бы интересен, тем более что он напрямую связан с представителями гаи и вымоганием взяток.

    Немного поясню, часто бывает «самому» законно пройти гаишники техосмотр «не дают» находя какието зацепки даже на новых машинах, чего уж там говорить про не новые: люфт рулевой рейки, недостаточные тормозные усилия на осях и т.п. А как мне проверить что у меня действительно по показаниям прибора плохие тормоза? На дороге то они меня вполне устраивают. Или какие допускаются основания полагать что у меня люфт рулевой, какими НПА это регламентируется, на словах то можно много чего сказать «у тебя люфт, иди делай, ТО не прошел» и т.д. и т.п.
    Чувствую буду докапываться до каждой зацепки с их стороны на ближайшем техосмотре, пусть разъясняют.
    З.Ы. Есть ли у них основания просить помыть машину перед осмотром? Естественно все моют на мойке которая в двух шагах (кому хочется далеко ехать) и которая либо принадлежит начальнику станции ТО, либо просто платит ему.

  • Олег

    Сергей, вообщем залил я свои видео на файлообменник, всего 2 общения, последнее случилось вчера, я так упирался что меня чуть не повязали, прокомментируйте, пожалуйста, где какие ошибки я допустил.
    http://hotfile.com/dl/80941042/7b1ed8a/10.2010.flv.html — мое первое общение
    http://hotfile.com/dl/80943616/4d5298a/11.2010.rar.html — второе. Спасибо.

    • мое первое общение

      первый ролик посмотрел.
      второй пока не могу. ограничение на закачку.
      заливайте файлы на народ.ру, это намного удобнее.

      судя по расширению первого ролика — оно уже выложено где-то в сети. можно ли ссылочку на ролик в он-лайн. мне бы было проще объяснять некоторые моменты.
      а вообще, довольно неплохо судя по первому ролику.

    • второе. Спасибо.

      посмотрел второй ролик.
      пока только несколько моментов.
      1. документы предъявлять нужно обязательно. вне зависимости от того, законна ли остановка или нет.
      2. информация от других участников движения об административном нарушении может являться причиной для остановки.

      Приказ 185 ст. 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

      установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

      наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

      3. Если вас хотят привлечь к расследованию дела в котором вы являетесь участником (заявителем, например), пусть присылают повестку. Доставлять вас в ДЧ никто не имеет никаких оснований.
      4. Обращение на «ты», повышение голоса, угрозы и нравоучения — незаконны. Стоит написать жалобу в прокуратуру. но…
      5. Прокуратура не найдет признаков правонарушения со стороны сотрудников, так как в чрезвычайной ситуации они могут отходить от этих правил. Например, при применении силы к лицу, не подчинившемуся законному требованию сотрудника милиции.
      6. Если вас не задержали и не обвинили в неподчинении, вам просто повезло (ну или сотрудники не самые грамотные. Они испугались, что вы окажетесь правы, а следовательно законов не знают).
      7. Требовать документ в пассажирки не имеют права. Нет никаких оснований для выяснения ее личности.
      есть и другие моменты, но о них позже.
      могу с уверенность сказать, что вас спасла ваша уверенность и выдержка. но не рискуйте так, не к чему это

  • Дмитрий76

    Ну нифига себе, это где такой беспредел? В прокуротуру,и немедленно,наказать всех! Они нарушили все, что можно нарушить! Если делу не дать ходу,так и будут беспределить ! Чем дело закончилось?

  • Дмитрий76

    Еще раз хотят показать, что МЫ, граждане РФ-никто, а у них вся власть, и МЫ должны им подчиняться во всем,даже если они тварят беззаконие.

  • Дмитрий76

    «судя по расширению первого ролика – оно уже выложено где-то в сети. можно ли ссылочку на ролик в он-лайн. мне бы было проще объяснять некоторые моменты.
    а вообще, довольно неплохо судя по первому ролику.»

    Сергей,Олег, я посмотрел оба эти ролика, 1-й -ну как обычно-отмазка,операция «МАК», а вот второй, так я считаю,что там совсем беспредел,просто терроризм какой то.

  • Дмитрий76

    Получается,что теперь когда меня остановят для проверки документов, мне могут придумать причину (основание) , и я буду обязан предъявить документы? Эдак так любой ДПСник может сказать, что позвонили ему и сказали, что я пьяный, и за рулем этой именно машины, в которой я нахожусь в данный момент.Интересно только, откуда ДПСники в темное время суток узнали, что именно в данным трансп. средством управляет «пьяный» водитель?! Загадка!?

    • Получается,что теперь когда меня остановят для проверки документов, мне могут придумать причину (основание) , и я буду обязан предъявить документы? Эдак так любой ДПСник может сказать, что позвонили ему и сказали, что я пьяный, и за рулем этой именно машины, в которой я нахожусь в данный момент.Интересно только, откуда ДПСники в темное время суток узнали, что именно в данным трансп. средством управляет «пьяный» водитель?! Загадка!?

      По большому счету, да. Я не понимаю, если честно, почему они не используют эту лазейку сейчас.
      Просто после этого нужно делать запрос в прокуратуру, и в случае, если подобного обращения не было, просить привлечь к ответственности ИДПС.
      Ну и по поводу обращения других участников движения, я сам частенько сообщаю в ДЧ о пьяных водителях. Я мог просто видеть как он пьет и позвонить в ДЧ.

  • Дмитрий76

    5. Прокуратура не найдет признаков правонарушения со стороны сотрудников, так как в чрезвычайной ситуации они могут отходить от этих правил. Например, при применении силы к лицу, не подчинившемуся законному требованию сотрудника милиции.

    А требования то были законные разве? Значит и багажник надо тогда было открыть и выйти из машины? Ну а не открыл, не вышел—значит силой взяли бы? И это было бы законно с их стороны?

    • А требования то были законные разве?

      требование предъявить документы были законны. 100%

  • Дмитрий76

    проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

    • читай второй абзац статьи 63
      я его три коммента назад процитировал
      кроме того, я просто описываю ситуацию с моей точки зрения. это не догма и не руководство к действию. просто ответ на вопрос о моем мнении

    • в пункте 2.1.1 ПДД прямо сказано — обязаны предъявить. никаких исключений нет. то есть, даже если вас остановили незаконно, по требованию инспектора вы обязаны предъявить документы.
      в противном случае, это и будет — неподчинение законным требованиям

  • Дмитрий76

    Информация может являтся причиной для остановки, но нигде не сказано, чтоб предъявить документы! С моей точки зрения —поступила информация,остановили, убедились, что она ложная, как она оказалась в данном выше ролике и отпустили с миром.

  • Дмитрий76

    Значит нет никакой связи 185-го и ПДД п.2.1.1 ? Тогда смысл 185-го не вижу. И как показывает данный ролик, плевали они на него.

    • ну это вопрос не ко мне, а к законодателям.
      я никого не оправдываю и никого не обвиняю. просто высказываю свое мнение. простите, что опять напоминаю. то есть если вы считаете, что я не прав, то можете не следовать моим советам. возможно, вполне, что я не прав, а вы правы

  • Дмитрий76

    Сергей, я не хочу доказывать свою правоту, возможно и я не прав. Совет хороший, предъявляем документы по первому требованию сотрудника.

    • именно так, а если считаете, что ИДПС нарушили закон, пусть даже и немного — жалобу в прокуратуру

  • Олег

    Добрый день, ситуация закончилась тем, что приехал какой-то начальник милиции, я передал ему документы , он передал их сотрудникам ДПС. Большое спасибо, Сергей, что указали мне мою ошибку, я действительно просмотрел фразу в п.63 «участников дорожного движения», хотя с другой стороны является ли гражданин из магазина участником дд или нет. Вообщем я понял, что нужно было предъявить документы после первой же огласки причины остановки: «проверка документов», огласить на камеру что мы не находимся на стационарном посту и писать заявление в прокуратуру. Вообщем надо мне подучить еще некоторые моменты. А правильно я говорил, что протокол должен быть составлен на месте правонарушения и я имею право не ехать в дежурную часть для составления протокола? Кстати начальник милиции мне потом сказал, что инспектор у себя в рапорте указал причину моей остановки, что я повернул, не включив указатель поворота. Заявление, скорее всего я писать не буду, потому что я получается нарушил, не предоставив ему документы, вообщем пускай все останется как есть. Если еще будут какие-нибудь нюансы моменты отпишитесь, пожалуйста. Спасибо.

    • рад что вы адекватно относитесь к критике.

      Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении

      1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.
      2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.
      3. В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования в сроки, предусмотренные статьей 28.7 настоящего Кодекса.

      так как никаких обстоятельств для составления протокола искать не нужно было, протокол должен был быть составлен немедленно
      в общем, направление вашей мысли правильно, стоит только подшлифовать детали