Эвакуация по Итальянски

MiTo на Сицилийских дорогахОдин из читателей сайта прислал мне письмо, в котором рассказал как сицилийская мафия полиция украла эвакуировала его автомобиль.

Довольно интересный рассказ. Я почитал с удовольствием. Позавидовал, честно скажу, тоже не слабо. Еще бы Mito и сицилийские дороги — что еще желать от отдыха.

С удовольствием выкладываю это письмо в авторском варианте. Вместе с чудесными видами запечатленными автором.

[spoiler show=»Прочитать всю историю» hide=»Скрыть»]

С чего все началось…

Собрались мы с супругой в этом году на отдых. К сожалению, из-за разных забот, летом отдохнуть не получилось, поэтому отдых был перенесён на сентябрь, о чём, в общем, не пожалели: климат мягче, туристов меньше. Местом отдыха, «по совету друзей», был выбран о. Сицилия (Италия).

Я вообще очень люблю отдыхать в Европе. Особенно нравится на островах. Пляжный отдых мне не походит – больше полчаса на пляже не выдерживаю — скучно, «все включено» тоже не люблю. Вернее как — дня два люблю, а потом тоже скучно. Предпочитаю путешествовать на автомобиле, арендованном на все время в отпуска. Острова в этом плане хороши тем, что есть некая законченность в отличие от континента, т. е. перед поездкой можно отметить интересные места, спланировать маршруты и постараться объехать весь остров.

Так было и в этот раз. Машину забронировали заранее через Интернет. Бронировали мы правда Альфу Ромео 159, а выдали нам Мито, т. к. нас в брони есть заветное слово «or similar»: 159-й нет в наличии, а есть новое спортивное купе. Мы не сопротивлялись J

Так началось наше путешествие по острову Сицилия. За 12 дней мы проехали 2100 км, много где побывали, много интересного увидели. Но больше всего мне понравился г. Сиракузы, возможно из-за того, что там с нами случилось небольшое приключение.

До города мы добрались довольно быстро, он находился примерно в 120км от нас. На острове хорошие магистрали, часть из них — платные. Разрешенная скорость 130км/ч. В городах очень трудно припарковаться, особенно в центре и на набережной, все разрешенные места заняты. В поисках места для парковки приходится долго крутиться по узки улочкам. Вскоре заветное место было найдено, и мы пошли пешком гулять по городу. Посмотрели исторический центр, набережную, порт, перекусили, прошлись по магазинчикам, которые отрылись после сиесты, сделали несколько красивых фотоснимков заката. Вернулись, а машины нет…

Карабинер – друг человека!

Эвакуировали!!! А почему? Прохожу несколько метров в сторону, вижу знак «Стоянка запрещена. Эвакуация». С тротуара его отлично видно, а с того места, откуда я заезжал и парковался – нет. Жесть! Что делать? Ищем ближайшую информационную табличку, первый номер телефона 112 – Карабинеры. Вспомнили, что пока искали место для парковки проезжали офис карабинеров, он где-то здесь рядом, пошли пешком. Через 5 минут мы были на месте. Высокие деревянные ворота без калитки, на стене домофон. Звоню. Несколько гудков проходит никто не отвечает, но потом раздаётся: «Пронто!». Говорю (по-английски): «Привет! По-английски говоришь?» — Нет! Мы с супругой переглянулись. Затем от меня следует спич на скудном английском о том, что мы несчастные туристы из России, у нас эвакуировали машину, мы живем далеко отсюда, денег нет, а также о том, что незнание английского не освобождает его от оказания помощи туристам в сложной ситуации т. п. Голос из домофона прерывает мой рассказ: «Телефон запишите, туда звонить надо!». Он дважды продиктовал мне номер телефона, а затем и попросил, чтоб я его повторил. Убедившись, что мы друг друга поняли, он повесил трубку.

В течение получаса номер не отвечал. Мы скитались по городу, обдумывали варианты: ехать домой, оставаться здесь. Смеркалось. Решили позвонить гиду, с надеждой на помощь. Суть разговора с гидом (вкратце): берите такси, приезжайте в отель, сегодня пятница, в субботу и воскресенье они не работают, поедете в понедельник обратно, найдёте штраф-стоянку, заплатите штраф за неправильную парковку и три дня простоя на штраф-стоянке, потом заберёте машину. Я поблагодарил гида за обстоятельный ответ, прикинул, что размер попадания в районе 500 Евро, плюс потерянное время. Стало грустно. Двинулись искать парковку таксистов. Я продолжал набирать номер, который дал мне голос в домофоне и, наконец, там ответили.

Дядечка на том конце трубки с хорошим знанием английского и сносным произношением выяснил у меня всё: кто я, откуда, что случилось, какая машина, откуда эвакуировали, мой номер телефона. Обещал перезвонить, когда выяснит, что с машиной, попросил не волноваться.

Совсем стемнело. Как можно не волноваться, если прошло уже 20 минут, а никто не позвонил. Думаю, если через полчаса не позвонят, буду набирать ещё. Не получилось, раздался звонок. Дядька представился, сказал, что по поводу нашей машины. Машину действительно эвакуировали, мы припарковались в неположенном месте, машина на штраф-стоянке и чтобы её забрать нужно подъехать по такому-то адресу и заплатить штраф 81 Евро, причём только наличными. Нужно сказать, где мы находимся, чтобы он за нами выслал такси. Я называю ближайшее ориентиры: пересечение двух улиц и АЗС рядом.

Такси

Не знаю, какое у меня было лицо, после того как я положил трубку, но мысль была одна: в нашей стране я до такого не доживу! Прикинули оставшуюся наличность, вместе с мелочью около 100 Евро.

Через 10 минут такси было подано. Радостный таксист выглянул из машины, окрикнул нас словом «Карабинеры» и мы поехали. Я на всякий случай предупредил его, чтоб он нас много не катал по городу, денег-то совсем впритык. Он по-английски почти не говорил, лишь показал тарификатор и сказал, что карабинеры где-то рядом. Мне показалось, что я неоправданно зря напрягаюсь, пытаясь говорить с ним и другими простыми итальянцами по-английски, и больше так не делал.

Офис карабинеров оказался действительно совсем близко: двое ребят в форме курили у входа, дежурный – «на трубке», в общем, всё как положено. Таксиста нашего карабинеры знали. Они чего-то «перетерли» между собой, посмеялись. Я показал им ключи от машины, мы ещё раз все вместе посмеялись: мы, оттого, что вопрос вроде как решается – отлегло чуток, они, не знаю, может, просто смешно было. Дежурный ещё раз уточнил по телефону, где наша машина и сказал, сколько нам нужно заплатить. «Ю нид пэй эйтиван юро! ОК?», — прозвучало чётко и отрывисто среди моря итальянской речи. Фраза сопровождалась рисованием пальцем в воздухе восьмерки и единицы. Я кивнул, и мы выдвинулись на штраф-стоянку. Она находилась на окраине города, благо город небольшой. Мы заехали на территорию, таксист указал на нашу машину. Мы расплатились, и он уехал.

Муниципальная полиция

Маленькая будочка, внутри сидят две девочки в форме муниципальной полиции и оформляют штрафы. Мне ещё раз объяснили по-итальянски, что я был не прав и по-английски, сколько я должен заплатить. А я ещё раз извинился и пообещал, что больше так не буду. Из их бурной беседы между собой за оформлением документов я понял, что позвонил я ни туда. Карабинеры эвакуацией не занимаются, и эта вся ситуация с тем, что мы, туристы из России, из-за какой-то эвакуированной машины сначала «поставили на уши» карабинеров, те, в свою очередь, муниципальную полицию, является для них не обычной и очень забавной. От души посмеялись. Девочки в форме поинтересовались, как холодно у нас зимой, я нарисовал на столе цифру -25. Они были восхищены. Этот вопрос, почему-то, очень интересует местных жителей. Мы заплатили штраф, получили на руки все документы и попрощались. Уходя, я обратил внимание на режим работы штраф-стоянки: до 21-30. Выехали мы в 21-10. Вот такое было приключение!

[/spoiler]

Ну и немного не по теме этого поста.

Много вопросов мне в последнее время задают, о том, почему я так редко пишу.

Ответ, хоть и парадоксальный, но очевидный. Много работы.

Обещаю в ближайшее время написать пост, который очень ждут огромное количество посетителей этого сайта.

Всем удачи.


  • mixel_rnd

    …а у нас, эвакуируют не по правилам, потом дежурный фиг скажет куда машину дели. Приезжаешь на стоянку, а там вобще бандиты, только деньги и давай. Особенно веселые ситуации бывают, когда ты приходишь вроде бы вовремя, а машинка уже на эвакуаторе и начинаются споры отдать тебе машину на месте или увезти..+))

  • Pavel

    фраза:» Нужно сказать, где мы находимся, чтобы он за нами выслал такси.» убила напрочь….

  • Владимир

    Что тут скажешь… Цивилизация

  • Enigma

    Эвакуация авто в родном городе связана с нервами, а не обнаружить свою машину на месте в чужой стране!!!! Я бы паниковал!! ))) Автору спасибо за интересную историю!

  • D. Alexey

    Паники, конечно, не было. Было лёгкое волнение, тревога. Где-то между словами «Жесть!» и «Что делать?»

  • mixel_rnd

    Сергей, как думаете, монтаж или все же реальность? Сам живу в Ростове-на-Дону, волки у нас водятся в области, но на трассе это большая редкость. Или же волк не тронул бы «волка» ??? +))

    • думаю — реальность
      видел этот ролик по ящику
      впечатлен

  • mixel_rnd
  • mixel_rnd

    …еще бы опрос прилепить — «Открыли бы вы дверь или нет?» =)))

  • Enigma

    Прикольный ролик. Я такого не видел! Вовремя гаец машину остановил. В проотивном случае мог бы не добежать до патрульки.

  • mixel_rnd

    может и боян, но настроение поднимает…
    http://www.youtube.com/watch?v=SlxtneEVMWc&feature=related