Выходные без интернета

Sumtel совок в гламурной оберткеНе писал ничего, ничего не комментировал. Даже обновления не смотрел.

Нет, сейчас не будет такого популярного в рунете поста, о том, как я устал от интернета и решил от него отдохнуть. Напротив. Я очень хотел попасть в интернет. Но не мог.

В субботу, в 8 утра я последний раз принял почту и посмотрел твиттер-ленту. После этого — интернет обрубили.

Позвонил в «техподдержку» sumtel. Сказал номер договора, фамилию имя отчество, адрес подключения, версию ОС, модель роутера. После всех этих манипуляций мне наконец-то сказали, что проблемы с доступом временные и «специалисты» предпринимают всё возможное для восстановления связи.

Но к обеду ничего не изменилось. И к вечеру. Звонил несколько раз. Каждый раз перед беседой слушал оповещение автоинформатора:

[audio:393333.mp3]

Каждый раз называл все те же номер договора, фамилию имя отчество, адрес подключения, версию ОС, модель роутера.

Вечером меня к тому же попросили подключить провод напрямую к сетевой карте. И это при том, что даже их электронная баба на телефоне знает, что проблемы в ИХ оборудовании. Мне же, как ребенку пытались показать ту имитацию бурной деятельности, выдавая ее за работу технической поддержки.

Я спросил их, как скоро исправят ситуацию? Ответ ошеломил — не раньше понедельника. НО КАКОГО ХРЕНА? В договоре указано про круглосуточную поддержку. Мне сказали, что, мол, мы вот с вами тут разговариваем, это и есть поддержка. А «специалисты» в выходном.

Ну и нафига мне такая «поддержка»? Это уже не саппорт провайдера, это служба психологической помощи. Эти типы пытаются промыть мне мозг так, как будто это промывка инжектора, яростно, что бы не осталось никаких отложений.

Короче, в воскресенье им даже не звонил. Общение с миром ограничил обновлением RSS ленты в КПК и написанием нескольких яростных твиплов там же.

В понедельник интернет восстановили только в 5 часов вечера. До этого их «специалисты» типа работали. Только вот по телефону телефон этих «специалистов» дать отказались. Нет у нас такого, мол. Они, дескать, на мыло  получили инфу о том, что предполагаемый срок восстановления — понедельник.

Ну очень мне это помогло.

В итоге, туча денег на мобильный интернет и разговоры с самтелом (телефон у них не бесплатный, как вы понимаете). Куча нервов на общение с придурками.

А ведь не поделаешь ничего. В моем доме другого провайдера пока нет. Отсутствие конкуренции порождает такой вот говносервис.

Совок процветает.

В пятницу мне звонили из Билайна, спрашивали, почему я их ШПД перестал пользоваться. Я слукавил, и сказал что это только из-за того, что меня их сервис не устраивает. Как же я ошибался. Да, у Билайна бывали проблемы, но так хотя бы оперативно всё решалось. В этой же говноконторе даже нет людей, готовых отвечать за свои косяки.

В дополнение к этому, я впервые сталкиваюсь с провайдером, который ограничивает работу с ftp. Как мне, скажите, работать с сайтами без такого доступа?

Итог: никогда, слышите, НИКОГДА не пользуйтесь услугами Sumtel. Если вы уже подписали с ними договор — срочно ищите другие варианты. Я так и сделаю. (Билайн, ну подключите же уже мой дом, пожалуйста).

Ну и простите меня за долгое молчание и чрезмерно эмоциональный пост.

Всем удачи и избегайте совковых компаний.


  • Pavel

    вот что с людьми интернет делает..
    а ведь недавно и по проводному телефону инет за радость был 🙂

    • недавно радио проводное все слушали и ни о каких интернетах даже не помышляли.
      куда сейчас без интернета?
      никуда.

  • mixel_rnd

    Вот про отсутствие конкуренции это правильно. У нас было тоже самое, на весь город интернет поставляло где-то 2-3 компании, 2 из которых откровенное гуано. 3-я же, в свою очередь, гнула цены, хотя и работала в норме. Потом начали появляться спутниковый и другой доступ к интеренету, но это дорого для физических лиц. Ситуация стала меняться в лучшую сторону только в последние несколько лет и тарифы стали хоть сколько нибудь подвижными. Но все равно, до сих пор город поделен на районы в которые какому-либо оператору доступ закрыт. +)

  • Mihail

    В Брянске домолинк(в народе говнолинк) НЕ выбирайте по тем же причинам и не только!!!!!!!

    • Виталий Маргелов

      Да, появление в нашей Унече БКСа — событие более знаменательное, нежели какие-нибудь дни города или начало учебного года. Сопоставимо лишь с появлением бильярдной.
      У БКСа сервис намного трушнее. Пока я был в школе, к матери пришёл некий айтишник, который обжал витуху, настроил сетевуху, подключение, поставил антивирус, тотал коммандер и (тут печаль) ослика, в закладки последнего добавил адреса трекера и навигационного сайта по локалке, в коммандер зафигачил адреса почти всех ftp-шников в локалке (на которых кстати невероятное количество всяческого контента, от игрушек до аудиокниг), упустив из виду лишь анимешный, показал матери действия при возможных неполадках, да ещё и каким-то образом заставил интернет работать с отрицательным балансом, сказав, что оплатить надо до следующего дня. Оплатить можно в любом терминале (жаль, что с комиссией), чего с домолинком не прокатывало (во всяком случае на наших терминалах), а можно дождаться квитанции, которая придёт вместе с коммунальными. Квитанции кстати приходят раз в 3 месяца, интернет за это время не отключают (тоже самое с кабельным). Некоторые проблемы были в первые дни, потом исчезли. Потом были частые дисконнекты в онлайн-игрушке, но и они почти прошли. Сказка, а не интернет, особенно для нашего городка.

      • ну, с БКС у меня особые отношения

  • pashtet

    дааа sumtel и права гавно.пользуюсь их услугами 2недели.пришли кинули провод по среди зала,подключили к компу…не работает ))))сказали сегодня вечером все будет)))в итоге последующие 3и дня я без интернета а следующие 2 дня скорость 56кб.с Яндекс не реально загрузить))) на 6 день начал по подумывать о расторжении договора!тем более в моем доме есть из чего выбрать(домолинк,Билайн,Диван-тв)вопрос —ваши мнения про эти компании?

    • билайн — без вариантов

    • sergei

      диван тв лучше не ставить если ты не желаешь только ТВ смотреть. интернет у них постоянно обрубается. Ставь или билайн или домолинк

  • SAWWWA

    Четы сайт хламишь бутором разным? Противно читать!!! И в два раза противнее комментить, — но надо!!!

    • ну я-то свой хоть чем-то хламлю

  • Николай

    Сергей как вы относитесь к данному заявлению уважаемого Нургалиева?и как это все по вашему мнению будет выглядеть и реально ли это?
    По новому закону «О полиции» полицейские должны будут извиняться перед гражданами в случае, если их права были нарушены. Об этом министр внутренних дел Рашид Нургалиев сказал в интервью «Первому каналу». «Я думаю, разные формы будут. Либо это может быть приезд руководителя непосредственно в коллектив (по месту работы гражданина), либо это встреча руководителя непосредственно с конкретным гражданином в присутствии сотрудника полиции, который нарушил права гражданина. И будут принесены извинения», – сказал Нургалиев.

    • да реально, конечно же. придет вот такой руководитель к тебе в камеру, где ты будешь отбывать 15 суток за неподчинение законному требованию сотрудника полиции, приведет того яйцелопа за которого нужно извиниться и коллег твоих. и начнет извиняться.

  • Николай

    А по теме, пользуюсь услугами билайна года 2 наверное уже.Очень доволен, хотя бывает у них тоже. Пару раз отключали инет на 2-3 дня. Но общее впечатление положительное)

    • я когда был подключен к Билайну — думал что они ужасны, но оказалось, всё познается в сравнении

  • Дмитрий89

    Во как, я хотел с домолинка переходить на Sumtel, хотя проблем с ним у меня нет, вообще сижу на нем пол года, просто Sumtel дешевле. А на работе Sumtel подключен, тоже особо не замечал перебоев, хотя два раза задерживался на роботе после 19.00 и оба раза Sumtel отрубался в 19.00, как будто кто-то прям знал, рабочий день закончен, все ушли, выключаем.

  • Дмитрий89

    Сергей сейчас акция в телекоме, можно подключить домашний телефон за 100 рублей, вот и домолик будет. Я блин за 3 тыс. подключал, ради домолинка , выбора больше небыло.

    • нет уж, спасибо
      шило на мыло получается

  • sergei

    у меня тоже в выходные интернет не работал вечером. сказали авария на сервере. сказали выключить модем на зо минут потом заработает. Посмеялся конечно, но модем перезагрущил. через 15 мин заработало. интернет домолинк, но в техподдержку, кажется как и везде, набирают не специалистов, а по объявлению всех подряд

  • неханжа

    С днем Интернета, Серега!

  • неханжа

    когда в Брянск?

  • неханжа

    выйди в асю, а то засрем блог твой

  • Виталий Маргелов

    С днем Интернета, Серега!

    Я и не знал, что он есть. Мне то казалось, день учителя сегодня.

  • а как вам новый способ авторизации на сайте?
    теперь можно стать полноправным участником разговора, и быть уверенным, что ваше имя никто не стянет, да и возиться с граватарами теперь не нужно

  • Никита

    Могу с вами несогласится margelov, билайн такоеже говно как и сумтел!!! что у те ,и этих есть ограничения к целому списку сайтов(проверял лично!!!)
    единственный открытый доступ нашелся у домолинка через дсл модем и внешним стационарным айпишником(тоже проверено)