Доверяй, но оспаривай

Прибор Мне часто в комментариях (особенно в YouTube) пишут, нарушил — плати. Нефик, мол, сопротивляться. Похвальное мнение, как они уверены — «мужское».

Да вот только «мужики» эти не учитывают силу меркантильности и алчности тех, кто нас на дорогах должен оберегать.

Взять простейшее нарушение. Превышение установленной скорости. Вот тебе уже и «Визир» показывают. А на чудо-приборе этом видно: вот твоя машина, вот скорость. Ай-ай-яй. Превышаем!

И ладно,  на 15-20 км/ч превысил (ну не для меня, конечно, я буду бодаться даже за сотку), так ведь могут и «лишенческую» статью написать.

И вроде бы не придерешься. Фото и видеозапись — железобетонное доказательство. Но оказывается, все не так просто.

Вот ребята с сайта www.detecto.ru сделали небольшой тест печальноизвестного «Визира». (Как мне подсказали в комментариях, настоящие авторы материала — украинская версия Авторевю. Приношу извинения за ошибку. Надеюсь, без обид.) Почитайте его. Внимательно почитайте.

Почитали? А теперь скажите мне, будете ли вы и теперь свято верить этому доказательству? Если ваш ответ «Да», дальше можете не читать. Не интересно вам будет.

Для остальных же хочу сказать единственный, на мой взгляд, выход из подстав, которые, как вы уже поняли, с легкостью могут организовать «блюстители правопорядка на дорогах».

Выход этот — видеорегистратор. Да-да, я снова про то же (если так надоело читать про эти «черные ящики» — нет ничего проще, не читайте).

Видеорегистратор с функцией фиксирования скорости может всё то же, что и Визир. Фото-видео фиксация, которая, как мы уже выяснили, железобетонное доказательство.

Естественно, ваше доказательство не будет принято во внимание ни сотрудниками ГИБДД (если они уже составили протокол), ни мировым судьям, которые как известно, лишают в 99,9% случаев. Но вот начиная с районного суда — ситуация изменится.

Там еще не забыли, что:

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

….

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Так что, единоразовая трата на видеорегистратор, может окупиться при первой же попытке гаишника обогатиться за ваш счет.

Более того, большая часть сотрудников ГИБДД потеряют к вам всяческий интерес, как только узнают о существовании у вас контраргумента.

Кстати, в выходные видел сюжет по каналу РЕН, в котором немного рассказали о подобных устройствах. В качестве примера там как раз показывали прибор от АСВ-Техникс, точно такой как у меня — RF-Auto+ (или по другому, ASV-RF03).


Прямая ссылка на ролик

Трепетно как-то, как будто самого по ящику показали 🙂


  • Camax

    Если твой регистратор пишет скорость, тут все понятно, а если регистратор без gps, тогда как бодаться?

    • ну сейчас мало осталось таких моделей.
      GPS не обязателен. Например, на прошлой модели которая была у меня этого модуля не было, но можно было подключить к датчику скорости.

      • Camax

        Моделей таких вагон, особенно, если брать стоимостью менее 10 т.р.

  • 032

    статья отсюда http://ua.autoreview.ru/archive/2009/11/vizir/, сайт http://www.detecto.ru забыл указать Copyright © OOO «Газета АВТОРЕВЮ» 1990-2010
    там же на эту тему http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73216&SECTION_ID=2141&sphrase_id=161421

    Сергей, изучил подробно Ваш сайт, спасибо много полезного.

    • исправил несправедливость.
      спасибо за подсказку и за ссылки. очень интересно

  • Mihail

    А я и предположить не мог какие ИДПС изобретательныееее
    http://ibigdan.livejournal.com/6959922.html#cutid1
    СЕргей Вы у извините за ссылку если нельзя то удалите.

  • Виктор

    Но вот начиная с районного суда – ситуация изменится. Тут же и закончится ибо если не выиграешь то остаётся только одна кассационная инстанция, по делам рассматриваемым МС.Так что в этом плане биться по лишенческим статьям проще. Кассационные жалобы далеко не всегда доходят до рассмотрения.

    • как правило, районного суда хватает, а в принципе — хоть до верховного идите, правда за это время, скорее всего, срок лишения пройдет

  • Дмитрий76

    Сергей,вопрос такой, вчера лил дождь.Еду по трассе, смотрю стоит треножник АРЕНА 1,5 метра от края трассы.,ну и естественно после стоит экипаж ДПС в 800 м .Могут ли при такой влажности ИДПС производить замер скорости?

    • не знаю, нужно смотреть в эксплуатационных документах на данный прибор

      • Дмитрий76

        В эксплуатационных документах написано, что ставится он 3-5 метрах от края проезжей части. ну и при 100% влажности думаю тоже вряд ли допустима его работа.

        • на сайте производителя ни о каких подобных ограничениях не сказано

        • Дмитрий76

          – украинская версия Авторевю. А как же тогда это?Там на рисунке показано.А про влажность, у меня в машине просто распечатка лежит, но там точно не при 100% влажности он работает.

  • Алексей

    К регистратору еще вот такой чехольчик для прав )

    http://www.youtube.com/embed/4BO1ybaY6js

    • да, знаком с этим делом
      сам использовать не буду — смысла не вижу
      но сам был удивлен такому решению суда, если честно

    • Дмитрий76

      Прикольная вещица)))

  • Дмитрий76

    Дмитрий76 | 23 09 2010 в 10:06:40
    «Цитировать»
    Сергей,вопрос такой, вчера лил дождь.Еду по трассе, смотрю стоит треножник АРЕНА 1,5 метра от края трассы.,ну и естественно после стоит экипаж ДПС в 800 м .Могут ли при такой влажности ИДПС производить замер скорости?

    Как работает Арена?

    В нашем распоряжении оказался передвижной вариант Арены, который устанавливается на треноге рядом с проезжей частью. Согласно паспортным данным, в этом исполнении Арена может контролировать скорость на одной или двух сопредельных полосах движения. Но мы проведем испытания на трехполосном шоссе и поочередно измерим скорость контрольного автомобиля на каждой из полос.

    Подготовка комплекса к работе не занимает много времени (нам понадобилось около четверти часа), но требует наличия… отвеса, вешки и рулетки. Отвес, подвешиваемый на специальный карабин под измерительным блоком, необходим, чтобы выдержать требуемое по инструкции расстояние от обочины дороги: 3—5 м. Вешка с рулеткой вместе со вспомогательным угольником, расположенным на крышке измерительного блока, помогут точно выдержать угол, под которым Арена будет «смотреть» на дорогу: он должен составлять 25±1°.

    А теперь садимся в патрульный автомобиль, открываем портативный компьютер и задаем параметры: направление контроля — встречное, порог скорости — 60 км/ч для правой полосы, а для остальных двух полос — 50 км/ч. Первый, второй, третий проезды: радар Арены исправно фиксирует «нашу» скорость — и мы все контролируем, сидя с ноутбуком в патрульной машине.

    Хороший ящик! Но захотят ли гаишники возиться с этой бандурой (к ней еще и аккумуляторы нужны), если есть простой и удобный Визир — с которым еще и подзаработать можно?

    Это с украинского Авторевю!!!

  • Дмитрий76

    Про сырость попозже нарою.

  • Nuts

    ИС сохраняет свои параметры при эксплуатации в следующих климатических условиях :
    температура окружающего воздуха от 0 до плюс 60 С в термочехле от минус 30 до плюс 10°С ;
    относительная влажность воздуха 98% при температуре 25°С;
    атмосферное давление 84– 106,7 кПа (630 –800мм. рт. ст.).
    Максимальная дальность измерения скорости на ровной дороге по автомобилю типа «Жигули» не менее 400м.

  • Nuts

    Сергей отредактируй пожалуйста, а то все без пробелов получилось почему то 🙁