Во как надо

Все посетители этого сайта наверняка наслышаны о Кирилле Фомранчуке. Нет? А о Свердловском Медведе? Нет.

Да не может быть, вы просто забыли. Итак, Кирилл — известный Свердловский (или наверное всё-таки Екатеринбургский) правозащитник. Знаменит он тем, что активно борется с произволом на дороге (ну и тем, что его за это нещадно били).

Сегодня Медвед выпустил свое новое видео.

Честно, я очень уважаю этого человека. Но к последователям его себя не отношу. Дело в том, что основная задача Кирилла — наказать нерадивого инспектора. Я же руководствуюсь другой целью. Для меня главное — доказать свою невиновность. Попутно с этим немного помогаю инспекторам разобраться в хитросплетениях российского законодательства.

Это различие фундаментально. Просто эта деятельность меня не кормит, в то время как Кирилл уже давно ведет правозащитную деятельность. Ему на хлеб с маслом хватает (я думаю).

Я же пока работаю не на себя. Возможно когда-нибудь, когда меня попрут с работы за то, что я нахожу время на этот блог 😉 я стану заниматься тем же, а пока, в общении с гаишниками обхожусь тем, что просто уезжаю без придуманного штрафа.

Ща, конечно, налетят стервятники, с воплями, что я тупо отмазываюсь от возмездия за свои злодеяния, но я к этому готов. Пусть орут.

Видео Кирилл выкладывает с целью привлечения клиентов (поэтому он так стойко заставляет краснеть ИДПС), я же для того, что бы вы все, друзья мои, увидели, что с беспределом на дорогах нужно и можно бороться. Ничего особенного в этом нет.

Тем, кто до сих пор не верит в то, что в моей деятельности коммерческой составляющей нет, могу сказать: думайте как хотите, мне всё-равно.

А пока, посмотрите новое видео Медведа

UPD: Кстати, у Кирилла 25-го августа День Рождения. Поздравьте его.


  • ka3ak

    ну не знаю… по мне так это уже перебор хоть вроде все по закону. у меня любая остановка в 90% случаев заканчивается проверкой документов… зачем трепать нервы? права свои знать — это конечно хорошо и бороться с беспределом нужно… но такими откровенными наездами на ментов нам точно не построить правовое государство. просто реакция будет не совсем такой какую мы бы хотели увидеть…
    а салаженку-рядовому конечно надо учиться (вообще первый раз вижу чтобы в дпс рядовой служил)

    • makcum

      ну для медведа это дополнительная судебная практика если он практикует адвокадскую деятельность, а для нас всех ещё один урок как общаться с гайцами.

      • ну и реклама своих услуг неплохая

        • ka3ak

          Ах вон оно что… ну тогда понятно

  • SuperRacingDriver

    Кирилл конечно не много вначале перегнул,но с депесами так и надо=))))
    Гайцу не повезло ,не на того нарвался!!!

  • Shuravi

    Не понравилось , откровенно хамское поведение водителя кем бы он не был ( не зря видимо бьют) знаеш правила лучше рядового молодец но не надо откровенно чмырить парня…укажи ошибки и едь дальше а то как то сильно лиханул только сплясать на камеру не приказал….
    однозначно незачет и клоунада…ИМХО (сорри если обидел кого)

  • georgiev

    Солгасен с shuravi. Яано перебор. Хамство это не хорошо. С чем боролись на то и…

  • Greenpeas

    Мне прям жалко стало салагу… Чесно…

    • Camax

      А че жалеть-то, он не жалел когда останавливал без повода и нарушение впаривал. Вот и ему пусть впердолят по самые гланды

  • Vitamin

    Вот читаю ваши посты и удивляюсь вам. Жалеете бедняжку))) А много ли вас жалели такие как он? Что с ним будет через 2-3 года когда он вас остановит за какое нибудь нарушение? Он вас точно жалеть не станет.

  • Олег

    Нехрен таким неучам делать на дороге…без наставника…Дураку ясно,что он,сынок, учится наезжать…

  • Виктор

    Кто место в жизни не нашёл , тот в МВД служить пошёл.

  • Дмитрий 76

    Вообщем сегодня в воскресенье еду по городу и наблюдаю , Гайцев на дороге пруд пруди, всех за невключенный свет останавливают. Между тем , смотрю как на других патрульных машинах разъезжают «блюстители законности», не пристегнутые ремнями безопасности ,разговаривая на ходу по сотовуму телефону и без включенного ближнего света фар!!! Вот те и равенство на дорогах!

  • Vitamin

    Подскажите какое наказание предусмотрено КоАПом, ну и пункт соответственно.

  • Vitamin

    я имел ввиду невключеный ближний свет.

  • Дмитрий 76

    Подскажите какое наказание предусмотрено КоАПом, ну и пункт соответственно.

    За какое нарушение?

  • Дмитрий 76

    12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
    предупреждение или штраф 100 руб

  • Александр

    это видео надо в прожекторперисхилтон отправить, вот они бы его прокомментировали, вся Россия со смеху бы падала…))))))))))))

  • Геворк

    Не понравилось , откровенно хамское поведение водителя кем бы он не был ( не зря видимо бьют) знаеш правила лучше рядового молодец но не надо откровенно чмырить парня…укажи ошибки и едь дальше а то как то сильно лиханул только сплясать на камеру не приказал….
    однозначно незачет и клоунада…ИМХО (сорри если обидел кого)

    Это было не хамское поведение, а собирание доказательной базы для представления в суд… А во вторых, не фиг было останавливать и, в последствии, нагло врать, что оправдало поведение Кирилла.

    Солгасен с shuravi. Яано перебор. Хамство это не хорошо. С чем боролись на то и…

    Это не хамство, а грамотное обращение с законами, мотивированное и логичное построение своей защиты, чтобы потом такая же неграмотная мировая судища, которая в одной упряжке с гайцами, имела меньше оснований оставить наказание в силе и жалобу водителя без удовлетворения…

  • Геворк

    Да, вот ещё что забыл, с уважением отношусь как и к тому, что делает Сергей Маргелов, так и к деятельности, методам и целям Кирилла Форманчука — если он зарабатывает деньги на том, чего сам добился через старание и трудности, то не вижу ничего в этом плохого… Конечно же, никогда не нужно забывать а таких понятиях как нравственность, духовность, благодетель,…