для пишущих

Друзья.

Со вчерашнего утра, мне на электронную почту не приходят уведомления о новых комментариях в этом блоге, а так же личные сообщения написанные через форму обратной связи. Так что, до решения проблемы, прошу все личные сообщения писать в комментариях к этому посту.

Я не смогу их часто просматривать, но хоть буду знать где они. Новые комментарии к этой и другим записям я смогу увидеть через админку. Это, конечно, реже чем почта проверяется, но другого выхода пока нет. Личные сообщения я не могу видеть нигде. Они только на почту должны приходить.

Обязуюсь приложить все усилия для оперативного решения проблемы.

Спасибо за понимание.


  • Виталий Маргелов

    а что, все комментарии скрыты?

  • Сергей

    Привет!
    Смотрел многие ваши видео (почти все) решил немного помочь с сылками на документы с сайта garant.ru:
    Постановление 475 http://base.garant.ru/12161120/
    Приказ 185 http://base.garant.ru/12167826/
    Закон о милиции http://www.garant.ru/doc/law/milicia/
    На сайте всегда свежие законы, дакументы, постановления и другие НПА

  • Андрей

    Сергей сейчас нашел интересный документ приказ №1138 от 24.12.2008 г. хотелось бы прочитать ваше мнение по нему. и можно ли что нибудь взять из него на вооружение для противостоянию ДПС ?

  • Umka

    пишу здесь по той причине, что пока не знаю, как создать отдельную тему для вопросов и обсуждений. заранее прошу прощения, если что-то не так — это не по злобе душевной, а скудности знаний абы ))
    а обращаюсь по следущему: может ли пассажир легкогого авто требовать у ИДПС предоставить служебное удостоверение, жетон, а также уточнять причину остановки?
    если потребуется юолее подробное описание ситуации для разбора — опишу.
    заранее спасибо всем за ответы.

    • пассажир имеет право попросить удостоверение ИДПС, как и любой другой гражданин РФ.
      всё это есть в 185 приказе

      20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.

      В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать, в пределах своей компетенции принять меры по их заявлениям либо разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.

      Что же касается причины остановки, то пусть это сделает водитель. Именно ему обязан объяснить причину остановки ИДПС.
      Надеюсь получилось ответить.

  • Umka

    Сергей, спасибо.
    дело в том, что моя подруга начинающий водитель — стаж 6 месяцев — и довольно стеснительный человек. я же имею некоторый опыт общения с представителями ОВД. да и хочется быть юридически граммотным,чтобы помогать подруге в общении с ИДПС.
    и еще один вопрос,Сергей — остановив автомобиль на стационарном посту ДПС в темное время суток, ИДПС предложил водителю пройти в здание поста для «проверки по базе»(слова ИДПС). Обязан ли водитель проследовать на пост или может оставаться в автомобиле?
    Спасибо.

    • ну на этот вопрос отвечает помогалка №1
      подруга пусть бросает стеснятся или бросает ездить. ну либо пусть учится платить, но мы ведь этого не хотим, правда?

      • Umka

        тысяча +++ ))
        спасибо за ссылку,Сергей!
        вспомню годы студенческие — засяду за учебники.
        а то кричать в окно «приказ 185″, как это выглядит на 99,9999…% видеороликов на ютюбе — глупо и смешно. ибо сказал мудрец:»учите матчасть»

        • как это 99,9999…%?
          моих роликов там около 2%
          как же так? 🙂

  • Umka

    не буду спорить о процентном соотношении.
    но за три дня просмотров роликов на указанном сайте видел мало адекватных. в подавляющем большинстве ролики,где малолетки заучили словосочетание «приказ 185» и машут им напра-налево,ведут себя по-хамски. после просмотра подобного хочется жалеть гаишников 🙂

    • жаль
      я видел там достаточно много хороших сюжетов

      • Umka

        Сергей, я не говорю, что там нет по-настоящему хорошего видео, где и водители и инспектора ведут себя корректно,взаимовежливо. но как известно,ложка дегтя портит бочку меда.

        • Umka

          именно поэтому, чтобы быть грамотным гражданином, а не голословным малолеткой со словами «приказ 185», я и учусь на примере твоих роликов и сайта

  • Григорий

    Здравствуйте,Сергей.Помогите юр.грамотно составить жалобу о отмене постановления.Нарушения инспекторов знаю,но по статьям законов «плаваю». Суть:1.Протокол и постановление составлены одним инспектором;2.В графе объяснения — «С нарушением не согласен,требую защитника»подпись,-постановление вынесено на месте;3.Превышение скорости выявлено искра-1,на руках у них только поверка.(слышал про сертификат соответсвия,что он до 01.08.10)4.В графе про работу написали «не работающий» — на мою камеру было сказано,как у Вас на видео,»работаю,отказываюсь говорить где»
    Есть ещё нарушения,но думаю и этих хватит.(машина не видна;инспектор выбежал,я его чуть не сбил;не представился,отказался объяснять что такое отводы,мол «я тебе не адвокат»).
    Нарушал я или нет,не знаю,не уверен,по началу общения понял,что инспектор не адекватен.Спасибо,за внимание.
    p.s.нужны ваши данные по вебмани и как пополнить его,ничаво в этом не шарю.

    • завтра обязательно помогу.
      просто был не у компа 3 дня.
      очень устал.
      так что просто голова сейчас «не варит»
      уж простите

  • Григорий

    Сергей,я уже сам разобрался,всё нашел,жалоба готова,но всё равно вам спасибо за ваш сайт.Всё равно вышлите мне на эл.почту,по поводу вебмани,так как мало ли буду обращаться к вам,чтоб быть в курсе,как и чаво оплачивать ваше время.