мы то, что мы едим

Я обычно покупаю один и тот же набор продуктов. Так проще. Я знаю что вкусно, а что нет, что дорого, а что доступно. Все наверное так поступают. Раз в неделю я еду в гипермаркет Реал и делаю покупки примерно на 1,7 т.руб.

Но сейчас я не в Липецке. В Брянске Реала нет. Решил я закупиться продуктами на недельку. Заехал в гипермаркет Линия. Контракты разные,  найти привычные продукты тяжело. Так что выбирал по внешнему виду и цене (обычно на цену не смотрю, так как сумма чека примерно равна всегда, и она меня устраивает).

В числе прочего купил колбасу. На ценнике написана: «Колбаса полукопченая Егерьская». Приехал к друзьям домой (в Брянске я живу у Сляпов, кто знает, тот поймет). Устроили ужин. Попробовали эту колбасу и поняли, что это дрянь какая-то. Сляп решил почитать состав. Вот тут-то всё стало на свои места. Сами смотрите.

Состав колбасы Егерьской. Поаккуратнее

Мне вот интересно, а какаово процентное содержание мяса птицы в этом изделии?

Короче, поаккуратнее в магазинах. Повнимательнее. Ну и подальше обходите продукцию Сочинского мясокомбината.


  • Андрей

    К сожалению это реальность ! Если брать колбасу то комбината Чернышевской. Это не реклама, но по факту состав этого комбината меня впечатлил! Мясо (говядина), шпик, специи, нитрит-натрия, соль. Правда цена конечно велика от 350 — 500р. Но она того стоит! Кстати видел только в Липецке, в Москве живу, такой нет.

  • Kunin

    Еще забавляет ингридиент в некоторых «колбасах» — ЭМУЛЬСИЯ ШКУРКИ 😉 Я такой колбасой кормлю котов.

    • котов? да вы живодер!!!

      • но вы же её пробовали ..
        и ничего..
        🙂

        • ну да, пробовал.
          противная на вкус, а так — ничего. жив пока

  • Sawwwa

    Во-первых: Че за брехня? Не ходил ты вчера в Линию!
    Во-вторых: Не может быть чтоб в колбасе мяса не было!!! Санитарные условия наших мясокосбинатов не настолько идеальны, чтоб тараканы в процессе изготовления колбасы не имели возможности стать ее начинкой. Поэтому сетаки мне кажется что мясо там есть, ну может не все мясо, хотябы лапки там, на которых оно бегало…

    • а где сказано, что я вчера ходил? я вас тогда тоже звал туда, а вы на 2-й укатили, помнишь?

    • Dimboss

      ты передачу по тв. не смотрел как из рыбы говяжьи котлеты готовили? я сам работаю поваром и знаю как их готовят и что туда добавляют.

    • Kirill

      У нас вон кто на мясокомбинате работает, рассказывают: заходят с утра в холодильный отсек, где большие туши мяса висят, которые на фарш или колбасу, а по ним крысы бегают, к которым типа люди уже привыкли, да и эти твари людей уже не боятся… Ну так вот, берут все эти туши и в большую мясорубку сразу кидают. Вот и получается фаршик с крысиным мясцом, дерьмом, кишками, зубами, хвостами, блохами и так далее. А потом на продажу. А ты говоришь, тараканы с лапками (хотя тоже отвратительно) :-)))

  • Sawwwa

    «Ну и подальше обходите продукцию Сочинского мясокомбината.» В Сочи щас жаркая пора, им не до колбасы щас явно. Столько мильонов из госбюджета еще не освоено!:)

  • регулярно закупаемся в «Линии», но колбасную продукцию как то стороной обходим всегда. Даже кошка не ест. Еще недавно узнал что в подобных супермаркетах специальный человечек есть — он подсолнечным маслом продукцию колбасного прилавка натирает. Остальное там вроде можно брать — испорченного или с тараканами вроде за 2 года не попадалось.

    • Кошка не ест, так как там мясом и не пахнет,
      а протирают колбасу в любом магазине
      независимо лента это или транспотёр,
      так как колбаса она прежде чем попасть на прилавки
      валяется гдето,и далеко не в идеальных условиях..
      А то что по утрам в мясорубках мясо пищит,
      дак это увы.. издержки производства..
      травить мясо на пищекомбинатах строго запрещено..
      можно потребителя потравить, если конечно он и так
      от колбасы не загнётся 🙂

  • Enigma

    Прикольная колбасятина! А мне Линия нравится! Вот у нас её нет. А когда я в Липецке или в Туле работаю, то часто в Линии закупаюсь.

  • Егор

    Состав продуктов указывается в порядке убывания долей, то есть первым указывается то, чего больше всего и затем по убыванию.

  • самое интересное, что кошка на ура ест самые «бюджетные» сосиски из той же линии, которые мы есть опасаемся, судя по цене. а «дорогую» колбасу ни разу. может дело на самом деле в составе (шкурки вкуснее в дешевых сосисках))). Кстати пожелание к хозяину блога — есть ли где нибудь список Ешек — именно достоверные варианты, чем они грозят — в разделе помогалок не повредило бы. Просто много разных вариантов видел (сомневаюсь что обычные поисковики адекватное что нибудь выдадут) — источники вызывают сомнение.

    • Виталий Маргелов

      http://www.genskie-nogki.ru/E_dobavki.php
      А чем ваши сомнения насчёт поисковиков обоснованны?

      • блин, если бы не видел автора комментария — удалил бы сразу
        что тебя привело на сайт с таким названием?

        • Виталий Маргелов

          Гугл. Даже не читал того названия.

      • за то что есть в поисковиках — никто (или мало кто) не несет ответственности (особенно насчет женских ножек), поэтому аргумент «на гугле нашел» не убедителен. есть ли какой нить сайт типа http://www.complexdoc.ru/lib/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%2011261-75 со сканами документов, регламентирующих применение таких добавок?

  • Просто некоторые производители экономят на затратах ингредиентов, продлевают жизнь колбасе, добавляя в нее всякую дрянь в виде «Е» добавок и прочих опилков.
    Тем самым выручка да и спрос возрастают. А на состав товара мало кто смотрит.

  • SMARTY

    дааа уж..вот это я понимаю колбаска!!!))

  • vpd1

    Живу в Москве,родом из «Солнечной»,а колбасу предпочитаю:про-во «Содружество»(пгт.Выгоничи),модель-Докторская ГОСТ из охлаждёнки.Как земляку советую.

  • Vizier

    «Короче, поаккуратнее в магазинах. Повнимательнее. Ну и подальше обходите продукцию Сочинского мясокомбината.»

    Лучьше обходить продукцию мясокомбинатов вообще)
    Кто хоть раз был там на экскурсии так и делают)