почему я не езжу на маршрутках

16-го мая в Брянске произошло страшное ДТП с участием маршрутной ГАЗели. Посмотрев фотографии, вы поймете, почему я предпочитаю передвигаться либо на авто, либо на троллейбусе.

После того, как Сава рассказал о случившемся, я попросил его сделать несколько снимков. Зрелище, прямо скажу, не самое приятное. Если вы восприимчивы к подобного рода изображениям, лучше воздержитесь от просмотра.

А теперь немного о странностях.

На официальном сайте Брянского  ГИБДД говорится о том, что виноват водитель Жигулей. Якобы, это он выехал на полосу встречного движения. (Вот скрин, на случай изменения страницы)

Скриншот страницы Брянского ГИБДД

Посмотрите ролик и скажите: я придираюсь, необъективен, или вам тоже кажется, что просто виновным назначили того, с кого спрос теперь-то не большой? Мне правда интересно было бы посмотреть на траекторию движения автомобилей после столкновений. Как со встречки можно оказаться в таком положении?

Страшная авария в Брянске

А может я не прав, и маршрутчик белый и пушистый? Кто знает?


  • kurser

    Сергей,вы правы,там что-то не сходится.
    Думаю,что кто-то из них в любом случае не соблюдал скоростной режим…сила удара очень большая…не 60 км/ч,эт точно
    Скорее оба соревновались в гонки,вот это самое ужасное,особенно для пассажиров,севших к такому водиле.Никто никому не уступал,в итоге кто-то из них хотел просто подрезать кого-то.а дальше вариантов много.
    Сергей,а что за тема музыки в ролике?исполнитель?очень страшно, правда

    • это саундтрек из великолепного фильма «Реквием по мечте»

  • Enigma

    Я в принципе ничего не понятно мне не увидел. Они так и должны стоять если Жигулёнок вылетел на встречку, и никак по-другому. Легковушка вылетает на встречку и (пытаясь может быть уйти от удара) бьётся своей пассажирской стороной в Газель. Водитель Газели, наверняка, тоже уходил от удара и вывернул руль вправо(100%) это видно на фото. После удара Газель впечатывает легковушку в дерево, а её корму забрасывает вперёд по инерции.

  • Всётаки думаю что маршрутка не справилась с управлением, объезжая препятствие.. ну а жигуль стал уходить влево от столкновения, газелька естественно реагируя на занос стала возвращать тело на свою сторону, столкновение было неизбежно..
    аналогичный случай у меня был в 2005г. правда там удар пришёлся в лоб и тоже со сторны пассажира.. первый вопрос мой был почему я стою на встречке..
    При скоростях в 50 км с обоих сторон у нас разрушения были намного меньше и все живы, несмотря на травмы.
    кстати обратите внимание что никаких опознавательных занков что это маршрутка НЕТ…

  • Джин

    Вариантов тут множество. Надо смотреть по разбросанным остаткам и следам на асфальте. Нарисовать схему и уже будет вырисовываться картина. По фотографиям мне сделать это сложно. На первый взгляд возможно, что Газель на встрече. Но возможен вариант, что и Жигули на встречке (удар пришелся у обоих авто ближе к правой передней части в результате чего Газель разворачивает вокруг своей оси (примерно вокруг заднего правого колеса), а Жигули еще и левым боком по дереьвям протащило (скорость Жигулей должна быть существенно больше газелевской)). Самый простой способ узнать куда ехала Газель (если она лицом по направлению движения, то она на встречке).

  • александр

    водитель жигулей виноват это я думаю очевидно…. сам живу на улице горбатова что 8 домами выше..езжу там каждый день… маршрутка двигалась в сторону самолёта там 2 полосы жигули в бежицу там 1 полоса.. жигули вылетели на встречку маршрутчик хотел уйти от удара выкручиваая руль в право но не ушёл….от удара 5ку вышибло в дерево тут других вариантов не вижу вроде как

  • Александр пишет:»хотел уйти от удара выкручиваая руль в право но не ушёл», странно тогда что таксоид на встречке стоит..
    а вот если принять то что Вы написали:»хотел уйти от удара выкручиваая руль в право но не ушёл», тогда и выходит что таксоид как раз по встречке и чесал, вероятнее всего объезжая препятствие..

  • Джин

    Да не смотрите вы на направление колес после лобового удара! Они могут смотреть в любые стороны. Вот и в данном случае у Газели правое колесо повернуто направо, а левое смотрит прямо (а после погрузки на эвакуатор влево).