Судьба. Брянский Мороз

Хочу рассказать вам небольшую историю одного паренька.

Все зовут его Мороз. Живет он в Брянске. Точнее там он чаще всего находится. Пьет, курит, нюхает клей. Ему 15.

Он уже сидел. Состоит на учете в ДКМ.

Днем он на перекрестке Станке-Димитрова и Красноармейской стучится в окна стоящих машин, а вечером пропивает «заработанные» деньги.

Мой друг хотел ему помочь, но сейчас уже опустил руки. На работу его не устроишь. Во-первых, малолетка, во-вторых, разве ему доверишь что-нибудь.  Он же врет всегда.

Суть не в этом. Самое страшное, что он кумир детей всех окрестных домов. Они с восхищением слушают его байки про отсидку. Они пытаются быть похожим на него.

Это мы их сделали такими. Мы, восхищающиеся фильмами Бумер и Бригада. Мы, подпевающие Лесоповалу и Кругу. Мы, поминающие на всю страну очередного «безвременно ушедшего» «авторитета».

Что делать-то теперь. Как детей из этого болота вытянуть?

Если хотите, посмотрите видео. Там видно как чьи-то дети становятся такими же — как Мороз. Если люди не видят положительных примеров — они перенимают отрицательный.


  • Kirill

    А что это за композиции такие прикольненькие тяжелые в последних двух роликах и чьи? Вроде бы не любимой Металлики… 🙂

    • обе композиции как раз любимой Металлики. Здесь Suicide & Redemption с альбома Death Magnetic. в другом ролике St. Anger с одноименного альбома (одна из любимейших моих композиций)

  • Виталий Маргелов

    Судьбы нет.
    Сюда больше подошёл бы Master of Puppets. Как раз в тему.

  • Enigma

    Грустно. Таких «Морозов» в каждом городе хватает. Виноваты прежде всего родители, кто бы что не говорил. А в таких ситуациях, когда мать инвалид, а отца нет, мальчишка почти обречён на бродяжничество, попрошайничество и т.п. грустно…

  • ka3ak

    соглашусь, что воспитывать детей должны в первую очередь родители. если родители не способны, то в идеале должно государство но мы знаем как в нашей стране это работает… грустно, что сказать… будем верить в лучшее и его, это лучшее, строить

  • Беда в том, что большинство родителей в первую очередь заняты зарабатыванием денег, чтобы чадо было обуто,одето, накормлено. На воспитание детей банально не остается времени. Вот и самовоспитываются детишки боевиками и ужастиками и с помошью «крутых» старших товарищей во дворах.

    Беда в том, что некоторые родители имеют возможность, но не уделяют своим детям должного внимания. Зачем? ведь есть мультики!

    Очень жаль, что один ребенок в семье — привычная картина нашего времени. Причем, зачастую, речь не идет о малообеспеченных семьях.

    Очень жаль, что картины, когда, например, в автобусе подвыпившие подростки громко ругаются матом, а все мужики сидят и делают вид, что глухие; или когда на обочине лежит человек и все прохожие делают вид, что слепые; или когда пешеходы ломятся на красный свет светофора и делают вид что тупые.

    ТОЛЬКО ОТ НАС ЗАВИСИТ В КАКОЙ СТРАНЕ БУДУТ ЖИТЬ НАШИ ДЕТИ